Resultado de mi cena de cumpleaños:
- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
A ver.... espero contestarlo todo y que no se me olvide nada....
1º Las tartaleas estan hechas con media oblea de las de las empanadillas, se le hace un cortecito de unos dos centimetros perpendicularmente a la linea recta del semicirculo y se moldea ( esto no es idea mia ehhh que conste que se lo copie a una forera, no quiero malos entendidos ). Unas las rellene de una ensaladilla que hago con surimi, piña, huevo duro y salsa rosa y otras de morcilla de arroz rehogadita con aceite y sobre ella un cuarto de huevo de codorniz hervido.
2º Tanto los saladitos como las espirales de hojaldre las hice una semana antes porque no queria que me pillase el toro, asi que los prepare y los congele sin hornear, lo que si os recomiendo es que separeis unos de otros con papel del de hornear o incluso podeis reutilizar los que vienen con las obleas de las empanadillas porq a mi se me resistieron un poco ya que los separe con papel de cocina y se quedaron pegadillos y luego fue un trabajo de chinos quitarlo. La mañana del cumple los saque del congelador y sin descongelar los puse en la bandeja del horno, los pinte con huevo batido, le espolvoree oregano a los de salchicha y a los de jamon york con queso y perejil picado a los de chorizo y a los de jamon serrano. Unos 7 minutos despues estaban perfectos, los colocas en andejas y listo, los sirves por la noche en frio.
3º Lo que no me quedo muy conseguido fueron las espirales que llevaban sobrasada y queso ya que el hojaldre se empapo de la grasa de la sorasada y quedo blandenguillo pero vamos que de sabor espectacular.
4º Fuimos 36 personas adultas en la cena y os puedo decir que sobro comida para reunir a 15 personas en el almuerzo siguiente y aun quedaron restos por casa para la cena jajajaja
5º Además de lo que se ve fotografiado mi abuela ( que siempre hace algo ) trajo 3 tortillas de patatas de esas que quitan el sentio jajajaja
6º Las recetas de los pates son inspiradas en algunas que le lei a un forero creo que en su blog, pero las tunee un poco, te las pongo tal y como yo las hice:
- Pate de Mejillones: Tres latas de atun, dos latas de mejillones en escabeche y dos quesitos (batidora un buen rato y listo)
- Pate del Mar: 10 gambas cocidas y peladas, 8 palitos de mar (surimi), 3 cucharadas de mayonesa, un huevo duro y 1 tarrina de philadelphia (yo uso el queso de mercadona)
-Pate del Norte: 200 gr de salmon ahumado, 100gr de atun en aceite (usar tb el aceite), 50 gr de mantequilla y dos hojas de albahaca fresca. Yo lo hice y me resulto muy espeso asi que lo rebajé con un quesito y un poco menos de medio vaso de leche.
-Pate de Pimientos: Un bote de pimientos del piquillo (yo uso el q viene en tiras con ajo de mercadona pero quitandole los ajos) 1 lata de atun y 4 quesitos.
- Pate de Queso: 3 latas de atun, 1 cuña de roquefort, 3 cucharadas de mantequilla y dos quesitos.
Creo que con esto he contestado a todas las preguntas, de todos modos si hay mas solo teneis que hacerlas ok? Besos
1º Las tartaleas estan hechas con media oblea de las de las empanadillas, se le hace un cortecito de unos dos centimetros perpendicularmente a la linea recta del semicirculo y se moldea ( esto no es idea mia ehhh que conste que se lo copie a una forera, no quiero malos entendidos ). Unas las rellene de una ensaladilla que hago con surimi, piña, huevo duro y salsa rosa y otras de morcilla de arroz rehogadita con aceite y sobre ella un cuarto de huevo de codorniz hervido.
2º Tanto los saladitos como las espirales de hojaldre las hice una semana antes porque no queria que me pillase el toro, asi que los prepare y los congele sin hornear, lo que si os recomiendo es que separeis unos de otros con papel del de hornear o incluso podeis reutilizar los que vienen con las obleas de las empanadillas porq a mi se me resistieron un poco ya que los separe con papel de cocina y se quedaron pegadillos y luego fue un trabajo de chinos quitarlo. La mañana del cumple los saque del congelador y sin descongelar los puse en la bandeja del horno, los pinte con huevo batido, le espolvoree oregano a los de salchicha y a los de jamon york con queso y perejil picado a los de chorizo y a los de jamon serrano. Unos 7 minutos despues estaban perfectos, los colocas en andejas y listo, los sirves por la noche en frio.
3º Lo que no me quedo muy conseguido fueron las espirales que llevaban sobrasada y queso ya que el hojaldre se empapo de la grasa de la sorasada y quedo blandenguillo pero vamos que de sabor espectacular.
4º Fuimos 36 personas adultas en la cena y os puedo decir que sobro comida para reunir a 15 personas en el almuerzo siguiente y aun quedaron restos por casa para la cena jajajaja
5º Además de lo que se ve fotografiado mi abuela ( que siempre hace algo ) trajo 3 tortillas de patatas de esas que quitan el sentio jajajaja
6º Las recetas de los pates son inspiradas en algunas que le lei a un forero creo que en su blog, pero las tunee un poco, te las pongo tal y como yo las hice:
- Pate de Mejillones: Tres latas de atun, dos latas de mejillones en escabeche y dos quesitos (batidora un buen rato y listo)
- Pate del Mar: 10 gambas cocidas y peladas, 8 palitos de mar (surimi), 3 cucharadas de mayonesa, un huevo duro y 1 tarrina de philadelphia (yo uso el queso de mercadona)
-Pate del Norte: 200 gr de salmon ahumado, 100gr de atun en aceite (usar tb el aceite), 50 gr de mantequilla y dos hojas de albahaca fresca. Yo lo hice y me resulto muy espeso asi que lo rebajé con un quesito y un poco menos de medio vaso de leche.
-Pate de Pimientos: Un bote de pimientos del piquillo (yo uso el q viene en tiras con ajo de mercadona pero quitandole los ajos) 1 lata de atun y 4 quesitos.
- Pate de Queso: 3 latas de atun, 1 cuña de roquefort, 3 cucharadas de mantequilla y dos quesitos.
Creo que con esto he contestado a todas las preguntas, de todos modos si hay mas solo teneis que hacerlas ok? Besos
- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
Re: Resultado de mi cena de cumpleaños
Se me habia pasado, las tartaletas las moldee las hornee y las congele asi que no hay problemas si no tienes tiempo.... hazlas con antelacion y solo tendras que acordarte de sacarlas un par de horas antes y rellenarlas, mira te dejo unas fotos de como quedaron
Aqui estan en el horno

Y este es el aspecto tras el horneado

Aqui unos primeros planos


Bueno espero haber sido de ayuda Bye
Aqui estan en el horno

Y este es el aspecto tras el horneado

Aqui unos primeros planos


Bueno espero haber sido de ayuda Bye
- peca
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Santander
Re: Resultado de mi cena de cumpleaños
Muchisimas gracias xumixurri has sido de mucha ayuda porque lo de las tartaletas no lo habia visto en el foro. Respecto del hojaldre creo que no voy a poder hacerlo de un dia para otro.
Las obleas de empanadillas ¿grandes o pequeñas?
Las obleas de empanadillas ¿grandes o pequeñas?
- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
Re: Resultado de mi cena de cumpleaños
las obleas son de las pequeñas, asi la tartaleta queda de tamaño bocado, si te digo que al dia siguiente de la cena tanto los saladitos como las espirales estaban perfectas vamos que no les pasa nada por que se queden de un dia para otro, y nada .... a mandar que pa eso estamos, muakkk
- nitt
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:294
- Registrado:Mar 09 Ago 2005 02:00
Re: Resultado de mi cena de cumpleaños
que rico todo!!
lo de los saladitos me va super bien, pq nunca se si quedan bien en frio, pero ahora ya lo tengo claro.
besotes


lo de los saladitos me va super bien, pq nunca se si quedan bien en frio, pero ahora ya lo tengo claro.
besotes

- lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Re: Resultado de mi cena de cumpleaños
enhorabuena por tu pedazo de cena!!! q rico todo chica...q panza de trabajar no? si cojo uno poquito de todo tengo comida pa 3 dias

- Morgana65
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Re: Resultado de mi cena de cumpleaños



POR CIERTO, NO SÉ SI SE ME HA PASADO AL LEERLO, O ES QUE NO ESTÁ PUESTO. ¿PODRÍAS DECIRME SI LOS ARITOS DE CEBOLLA LOS HICISTES TÚ?, Y SI ES ASÍ, CÓMO.

- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
Re: Resultado de mi cena de cumpleaños
no Morgana 65, no, lo que paso con los fritos que se ven en el menu es que yo soy muy exagerada como buena sevillana y me parecia que me habia quedado corta con la cena.... asi que tire de congelados y mira que no me gusta nada pero temi que no nos llegara, jajaja evidentemente sobro para dos dias jajaja osea que me los podia haber ahorrado, pero bueno, en fin.... no estaria mal de todos modos aprender a hacerlos, a ver si me entero y te cuento ok? besos
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: Resultado de mi cena de cumpleaños
Menudo banquete!! Todo está impresionante.
¿Puedes decirme la marca de los aros de cebolla? Se ven realmente buenos, no como los que he encontrado hasta ahora.





¿Puedes decirme la marca de los aros de cebolla? Se ven realmente buenos, no como los que he encontrado hasta ahora.




- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: Resultado de mi cena de cumpleaños














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