patatas FC:
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- Subjefa/e de cocina
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Lo hay en carrefour, alcampo, eci, y se distingue porque pone siempre Baena y luego no es transparente, el aceite es como sólido amarillento y viene en botella de cristal

- mjose52
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Re: patatas FC
YO LAS PATATAS A NO SER QUE SEAN HACERLAS COMO
GUISADAS, LAS FRIO EN LA FREIDORA,
GUISADAS, LAS FRIO EN LA FREIDORA,






- magagaston
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Re: patatas FC
Tengo una basurita en el ánimo, como decía Mafalda... He probado las patatas en la FC como explicaba Marsupilami y han sido un desastre; he puesto menú manual ocho minutos, un poco de aceite en la cubeta de acero (y ya han empezado a agarrarse todas), no había forma humana de que aquello se tostara asique he cerrado la olla y he dejado el menu manual 7minutos con la válvula puesta... HORRORRRRRRRRRRRR; seguían sin hacer, la famosa costrita estaba pegada a la cubeta y las patatas mas blancas que la leche.
Al final he puesto creo que tres minutos más y hemos comido unas tristes patatas cocidas de postguerra
Un fracaso total!!!!!!!!!!!!!
Necesito consejos y consuelo...

Al final he puesto creo que tres minutos más y hemos comido unas tristes patatas cocidas de postguerra
Un fracaso total!!!!!!!!!!!!!
Necesito consejos y consuelo...




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- Subjefa/e de cocina
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Re: patatas FC
Eso mismo me pasaba exactamente a mí para cuando hacía las patatas de la tortilla, y la solución fue bajar la temperatura. Prueba a hacerlas a 120º o 140º porque a mi con los 160º que vienen de mano me las quema igual que a ti.
Hoy hice unas patatas tipo panaderas y me han quedado genial, pero le he puesto el menú patatas a 140º. De todas formas no quedan fritas, quedan igual que cuando haces guiso. Yo desde que tengo la fc ni me molesto en hacer patatas fritas, las hago así y quedan tan ricas para acompañar cualquier plato...
Pongo las patatas cortadas en rodajas gordas o a tacos y les pongo un majao que paso por la batidora: aceite de oliva, perejil y ajo. A veces añado pimentón. Y le pongo también cebolla cortada gordita, para que no se deshaga. Las doro primero removiendolas con la espátula y ya una vez doradas cierro la tapa, válvula cerrada, menú patatas a 140º. Están de vicio. Además el majao lo puedes variar a tu gusto y así las haces de muchos sabores.
Mañana tengo pensado hacer la guarnición de verduras igual, pondré zanahoria, brocoli, y coliflor y a ver cómo lo hago para hacer lo mismo con las verduritas, pero seguro que queda de vicio.
Prueba a bajar la temperatura y me cuentas
Hoy hice unas patatas tipo panaderas y me han quedado genial, pero le he puesto el menú patatas a 140º. De todas formas no quedan fritas, quedan igual que cuando haces guiso. Yo desde que tengo la fc ni me molesto en hacer patatas fritas, las hago así y quedan tan ricas para acompañar cualquier plato...
Pongo las patatas cortadas en rodajas gordas o a tacos y les pongo un majao que paso por la batidora: aceite de oliva, perejil y ajo. A veces añado pimentón. Y le pongo también cebolla cortada gordita, para que no se deshaga. Las doro primero removiendolas con la espátula y ya una vez doradas cierro la tapa, válvula cerrada, menú patatas a 140º. Están de vicio. Además el majao lo puedes variar a tu gusto y así las haces de muchos sabores.
Mañana tengo pensado hacer la guarnición de verduras igual, pondré zanahoria, brocoli, y coliflor y a ver cómo lo hago para hacer lo mismo con las verduritas, pero seguro que queda de vicio.
Prueba a bajar la temperatura y me cuentas

- dragoncillos
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- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: patatas FC
marsupilami escribió:Habéis probado el aceite de Baena?? Es excepcionalY no lo digo porque sea mi pueblo eh?
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Pero ahí está Nuñez de Prado, Abasa y un largo etcétera de medallas de oro
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Pero si los Nuñez de Prado son amigos de mis padres!, Marsuuuuu, que mi padre estudió allí y tenemos mucha relación con ese pueblo!!
- magagaston
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Re: patatas FC
Gracias Mariabc, probaré como tu dices, la verdad que entre el majao y como lo cuentas se me hace la boca agua.......................








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- Subjefa/e de cocina
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Re: patatas FC
Ya me contarás a ver qué tal 

- Peter Pan
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mié 29 Jul 2009 00:04
Re: patatas FC
Hola buenas.
Se me pasan las horas muertas leyendo este foro pero no suelo escribir. Recibí mi fussion cook hace una semana, pero solo he preparado un plato con guisantitos y pescado (pargo) en menú pescado. No gustó mucho, así que me desilusioné y lo dejé. Pero hoy he vuelto a las andadas y me he puesto a hacer unas patatas de la forma que comentó marsupilami:
""Yo suelo hacerles una costrita primero. Con muy poquito aceite y la tapa abierta, la de cristal o la válvula abierta y cuando ya tienen esa costrita fritita, les pongo unos 5-7 minutos (dependiendo del tamaño). Quedan riquísimas. """
Pero al ir a hacerlas de esa forma, cuando estoy en el menú manual, las patatas se me quedan pegadas en la cubeta, he puesto la cubeta de acero inoxidable, no se si tendría que haberlas puesto en la otra cubeta. La cosa es que la cubeta de acero inoxidable solo tiene un uso, la que le di para preparar el pescado, y la meti en el lavavajillas, no creo que se me halla estropeado, ¿no?. Cuando hice el pescado, primero freí un poco cebolla en menú manual, y no se pegó na de na.
¿Es mejor la cubeta antiadherente para freir las patatas?, ¿se me habrá estropeado la cubeta de acero inoxidable al meterla en el lavavajillas?.
Por cierto, acaba de terminar el menú horno, y al ir a abrirla no me dejaba, era porque tenía vapor dentro, he movido la válvula un poco y a salido vapor, la vávula la tenía dirigida hacía los dibujitos de salida de vapor. No tendría que haber salido nada de vapor, ¿no?
Perdonar, pero es que soy una super novata en cocina y en ollas.
Gracias.
Se me pasan las horas muertas leyendo este foro pero no suelo escribir. Recibí mi fussion cook hace una semana, pero solo he preparado un plato con guisantitos y pescado (pargo) en menú pescado. No gustó mucho, así que me desilusioné y lo dejé. Pero hoy he vuelto a las andadas y me he puesto a hacer unas patatas de la forma que comentó marsupilami:
""Yo suelo hacerles una costrita primero. Con muy poquito aceite y la tapa abierta, la de cristal o la válvula abierta y cuando ya tienen esa costrita fritita, les pongo unos 5-7 minutos (dependiendo del tamaño). Quedan riquísimas. """
Pero al ir a hacerlas de esa forma, cuando estoy en el menú manual, las patatas se me quedan pegadas en la cubeta, he puesto la cubeta de acero inoxidable, no se si tendría que haberlas puesto en la otra cubeta. La cosa es que la cubeta de acero inoxidable solo tiene un uso, la que le di para preparar el pescado, y la meti en el lavavajillas, no creo que se me halla estropeado, ¿no?. Cuando hice el pescado, primero freí un poco cebolla en menú manual, y no se pegó na de na.
¿Es mejor la cubeta antiadherente para freir las patatas?, ¿se me habrá estropeado la cubeta de acero inoxidable al meterla en el lavavajillas?.
Por cierto, acaba de terminar el menú horno, y al ir a abrirla no me dejaba, era porque tenía vapor dentro, he movido la válvula un poco y a salido vapor, la vávula la tenía dirigida hacía los dibujitos de salida de vapor. No tendría que haber salido nada de vapor, ¿no?
Perdonar, pero es que soy una super novata en cocina y en ollas.
Gracias.
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