SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 13 Ago 2009 05:12

BIZCOCHO DE ALMENDRAS CON SU PIEL

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Ingredientes:
Bizcocho

6 huevos
1 pellizco de sal
150 g de azúcar
200 g de harina de almendras (en mi caso con piel)

Decoración

200 g de mermelada de albaricoques
100 g de almendras en láminas (tostadas)

Instrucciones:
Preparación

-Precaliente el horno a 180º.
-Coloque una tira de papel de hornear en el fondo de un molde de plumcake, de 30 x12 x7 cm y engrase los laterales del mismo.
-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, sal y azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
-Cuando termine, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
-Abra el vaso, quite la mariposa y añada la harina de almendra. Mezcle 4 segundos, velocidad 4. Vierta en el molde preparado e
introduzca en el horno sobre la rejilla a media altura durante 35 minutos. Para comprobar que el bizcocho esté bien horneado,
inserte una aguja en el centro del bizcocho y mire que ésta salga seca.
-Después de unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje templar.
-Colóquelo en una bandeja, cubra con mermelada de albaricoque y con almendras en láminas. (El mio está sin decorar)

-Nota: este bizcocho es indicado para celíacos.

Fuente: Libro repostería y pastelería

Autor: crismas

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 13 Ago 2009 05:19

HORNAZO DE SAN MARCOS


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Han salido 5 hornazos han quedado un poco ajustados en la bandeja del horno

INGREDIENTES

150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o manteca
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
1 taquito de levadura de panadería
1/2 cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza

ELABORACIÓN:
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.

Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.

Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar. Mezclar unos 4segundos a velocidad 5.

Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y la sal amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 50º.
Formar los hornazos (poneros aceite de girasol en las manos para manipular la masa “harina noooo”) y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo y azúcar húmeda. introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.

Nota: Es una masa que necesita su tiempo de elevación, recomiendo amasar por la noche dejándola elevar toda la noche o por la mañana para cocerlos por la tarde.

Autor: jusmolina

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 13 Ago 2009 08:15

Escondites de mandarina y chocolate

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Introducción:
Esta receta es una variante de los escondietes de coco y limón que puso Atina en el foro, y como en mi casa el coco pues, como que no va mucho, lo he sustituído por chocolate y qué mejor combinación que chocolate y naranja, pero en este caso, lo que tenía a mano eran mandarinas y la verdad es que tampoco están nada mal.




Ingredientes:
- 75 gr. de mantequilla
- 250 ml. de leche
- 25 grs. de levadura prensada
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de azúcar
- 450 gr. de harina (dependiendo de la clase de harina, igual hay que ir añadiendo más poquito a poco, hasta que la masa no se quede pegada a los dedos al tocarla).

Relleno:
- 50 gr. de mantequilla
- 40 gr. de virutas de chocolate
- 50 gr. de azúcar
- Ralladura de una mandarina

- Un huevo batido para pincelar por encima
- Glasa (60 gr. de azúcar glass, unas gotas de zumo de limon y 1 cucharada de agua)
- 24 moldes de magdalenas



Elaboracion:
- Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. 37º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 ó 5 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
- Añadir la harina, la sal y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación programar 5 minutos en velocidad espiga.

Dejar reposar hasta que salga por el bocal.

- Mientras preparar el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor.
- Sacar la masa del vaso y en la mesa de trabajo sacale el aire. Preparar 24 bollitos del mismo tamaño.
- Hacerle un agujero con el dedo y rellenar con una cucharadita del preparado, cerrarlo a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
- Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta que doble el volúmen.
- Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire.
- Preparar la glasa poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos a 90º en velocidad 1.
- Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa.

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Fuente: Atina

Autor: marisadeorta

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Ago 2009 09:10

COCA DE CALABACIN Y BERENJENA


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ingredientes
200 g de agua
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de las de sopa de sal
1 taquito de levadura de panadero
400 g de harina de fuerza
preparacion
vierta los líquidos y la sal en el vaso de la thermomix
y programe 1 minuto temperatura 40º velocidad 2 .
añada la levadura y la harina y amase 1 minuto velocidad espiga.
retire del vaso la masa con las manos manchada en aceite,
extienda la masa en la bandeja del horno bien engrasada de aceite,estire bien la masa en la bandeja , pon el calabacin y la berenjena en rodajas ponemos sal por encima aceite y pimentón dulce , la metemos en el horno que ya estará caliente a 180º y cuando le veamos los bordes dorados se saca ,
buen provecho loli

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Ago 2009 09:13

BIZCOBOLAS DE PETITSSUIS DE CHOCOLATE


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ingredientes
bizcocho del que mas te guste
petisuis de chocolate
chocolate fondan
mantequilla
preparacion
desmenucemos los petissuis y mezclamos con el bizcocho que se mezcle bien , hacemos bolitas con esta masa del bizcocho , y reservamos,fundimos el chocolate de fondan en el micro con una buena cucharada de mantequilla, una vez este bien fundido esperamos a que temple y pasamos las bolas de bizcocho por el chocolate fundido, ponemos las bolas en unos papelitos y mete moas a la nevera o conjelador y se tienen hasta la hora de comérselas ,

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Ago 2009 09:15

BIZCOBOLAS DE PETTISSUIS DE FRESA

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ingredientes
bizcocho del que mas te guste
petisuis de fresa
chocolate fondan
mantequilla
preparacion
desmenucemos los petissuis y mezclamos con el bizcocho que se mezcle bien , hacemos bolitas con esta masa del bizcocho , y reservamos,fundimos el chocolate de fondan en el micro con una buena cucharada de mantequilla, una vez este bien fundido esperamos a que temple y pasamos las bolas de bizcocho por el chocolate fundido, ponemos las bolas en unos papelitos y mete moas a la nevera o conjelador y se tienen hasta la hora de comérselas ,
Última edición por lolitoba el Jue 13 Ago 2009 15:50, editado 1 vez en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Ago 2009 15:39

BIZCOCHO DE ALMENDRA CON CALABAZA

Imagen

ingredientes
300 g de almendra molida
200 g de azucar
la piel de un limon amarillo solo la parte amarilla
300 g de calabaza
4 huevos
80 g de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
preparacion
ponemos en el vaso del thermomix el azucar ,pulvericelo30 segundos maxima velocidad,
con la maquina en marcha , agregue lapiel del limonpor el bocaly pulvericelode nuevo durante otros 30 segundos.comprueve que ha quedado bien pulvirizado, de lo contrario , repita la operacion , añada la calabaza en finas lonchas y programe 20 segundos velocidad,5, incorporelos huevos y bata todo unos segundos velocidad,7.
por ultimo , agregue la harina , la levadura ,la sal y la almndra moliday mezcle 6 segundos velocidad 2.termine de mezclar con la espatula suave mente.
engrase un molde con mantequilla enarinelo ,vierte la mezcla en el molde e introduzcalo en el horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos con aire arriba y abajo, psado estos 45 minutos pinchamos en el centro con un palito y si sale limpio ya estara cocido si no es asi le dejamos 5 minutos mas ,
sacamos del horno y esperamos a que se enfrie para desmoldarlo de molde , lo decoramos con azucar glass,

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Ago 2009 17:11

MERLUZA EN HOJALDRE CON SALSA SOUBISE

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Ingredientes:
2 medallones de merluza (yo usé dos filetes de merluza sin piel congelada).
1 lamina de hojaldre
1 puerro
100 gr. de jamón serrano
1 huevo
1/4 cubilete de aceite de oliva Virgen Extra
Salsa Soubise:
150 gr. de cebolla
50 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
60 gr. de harina de trigo
Elaboración:
1. Introduce en el vaso el puerro troceado. Tritura 5 segundos, velocidad 5. (Yo pique el jamón antes del puerro, con unos golpes de turbo y reservé).
Añade el jamón picado y el aceite y programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Escurre el exceso de grasa con el cestillo. Reserva el sofrito.
2. Limpia la merluza quitando la piel y las espinas. Trocéala y salpimiéntala. Reserva.
3. Prepara una salsa Soubise poniendo la cebolla en el vaso. Trocea 6 segundos, velocidad 4. Añade la mantequilla y programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (Yo quité el cubilete para que evaporara). Vierte la leche y la harina y programa 10 minutos a 100º, velocidad 1. (Yo rehogué la harina 2 "minutillos" a 100º velocidad 2). Salpimienta y añade una pizca de nuez moscada. Reserva.
4. Extiende el hojaldre y corta discos de unos 6 cm. de diámetro. En el centro de un disco pon un poco de salteado (el salteado tiene que estar ya frío si no el hojaldre se deshace), encima coloca un trozo de merluza y acaba cubriendo con otro disco de hojaldre un poco mayor que el de la base. Aprieta los bordes para que no se salga el relleno.
5. Haz lo mismo con el resto de los ingredientes hasta acabarlos. Pinta ligeramente con huevo batido la superficie y hornea a 180º unos 10 a 15 minutos. Hasta que estén dorados.
6. Sirve templado con la salsa Soubise caliente.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 13 Ago 2009 20:05

Zumo de pera, higos y ciruela



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Ingredientes:

Pera, 2 piezas (300 grs de fruta limpia)
Ciruela, 4 piezas (300 grs de fruta lista sin huesos)
Higos, 2 piezas (100 grs)



Elaboracion:

Yo prefiero los zumos en Thermomix o robot de cocina porque se aprovecha mucho más la fruta. Las licuadoras quitan toda la fibra y las vitaminas de la piel. La Thermomix nos ofrece unos zumos más completos, con la pulpa de la fruta incorporada, que sacian más y aprovechan mejor la materia prima.

Se cortan y descorazonan las peras, se cortan y deshuesan las ciruelas, y se pelan los higos. Se tritura todo en la Thermomix en velocidad progresiva 5-7-9 con un ratito al 10 para acabar. Se añaden 2 cubiletes (200 cc) de agua fría o de hielo para aligerar la textura. Se puede colar, yo prefiero no hacerlo.



Fuente: 100 zumos para cuidar tu salud, Sarah Owen
Autor: EnLaLuna
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 13 Ago 2009 20:09

TARTA PONCHE DE HUEVO


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Ingredientes:

Para la base:

* 170 grs de galletas digestivas molidas
* 70 grs. de mantequilla derretirda
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada de harina

Para el relleno

* 1 sobre de gelatina neutra
* 4 cucharadas de agua fría
* 4 huevos, separadas las yemas de las claras
* 120 grs de azúcar blanquilla
* una pizca de sal
* 350 ml de leche entera caliente
* 2 cucharadas de ron añejo
* 200 ml de nata líquida
* 1 cucharada de azúcar lustre
* una pizca de nuez moscada

Elaboracion:

1. Precalentamos el horno a 175ºC.
2. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y molemos durante 2 minutos a velocidad 4.
3. Forramos un molde de tarta de unos 20-25 con la masa anterior, presionando bien hacia los extremos para cubrirlo.
4. Horneamos la base entre 10 minutos, dejamos enfriar.
5. Para preparar el relleno espolvoreamos la gelatina en un vaso con el agua, dejamos que se ablande.
6. Ponemos en el vaso las yemas, los 115 grs de azúcar, la sal, la lche caliente y programamos 7 minutos a 90ºC, velocidad 2.
7. Cuando empiece a espesar añadimos la mezcla de gelatina y el ron y seguimos removiendo un minuto más.
8. Apartamos en un bol y dejamos enfriar la mezcla.
9. Montamos las claras de huevo y cuando empiecen a subir añadimos 2 cucharadas de azúcar, seguimos batiendo hasta que estén firmes.
10. Añadimos a las claras la preparación de las yemas poco a poco y con un batidor de varillas vamos incorporandolas con movimientos lentos y envolventes.
11. Poner el relleno en el fondo de la tarta enfriado y meter en el frigorifico al menos 12 horas.
12. Podemos montar nata y adornar la superficie con ella, o si lo preferimos espolvoreamos con un poco de nuez moscada.
13. La tarta se conserva en buenas condiciones un máximo de 3 días.

Autor: mama66

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