El pesto de Canela es el mejor del mundo mundial
PESTO GENOVES DE CANELA MOLIDA
INGREDIENTES
20 gr.de hojas de albahaca frescas
1 diente de ajo pequeño
100ml.aceite virgen
2 cdas.de piñones
50 gr.parmesano rallado
media cdita.de sal
eLABORACION:
Colocar la albahaca, el ajo, los piñones, el aceite de oliva y la sal en el vaso de la batidora o en un robot (también se puede hacer machacando los ingredientes en un mortero), y triturar hasta que la mezcla quede suave pero no completamente deshecha. Añadir el queso y mezclarlo bien con una cuchara.
Nota: El pesto se conserva durante semanas en el frigorífico cubierto con aceite de oliva y en un envase cerrado al vacío. Incluso se puede congelar.
Receta tomada de Cafetito
y el tzaziki es una salsita griega rica rica.
TZAZIKI
Receta de una amiga griega
- 2 pepinos
-2 yogures griegos Danone
- eneldo abundante
- 1 diente de ajo o a gusto
- sal
- aceite de oliva
- vinagre a gusto
- pelín de pimienta
Pelar y partir los pepinos a lo largo. Quitar las emillas. Ponerlos en la Th con sal y trocear al 3 1/2 unos segundos.
Sacar y colocar en un escurridor hasta que no salga agua ( se puede colar en un trapo bien apretadito, que es lo que he hecho hoy). Volver a la Th y añadir el eneldo, el ajo, la pimienta, el aceite, el vinagre y los yogures. Triturar hasta que quede finito