Problemón con el fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga
Problemón con el fondant

Mensaje por Arawen » Jue 13 Ago 2009 18:31

Pues eso, como algunas ya sabeis llevo unos días experimentando con el fondant de nubes.... el primer intento me salió bien pero los otros dos fatal!!!! por más azúcar que ponía la masa se me quedaba muy pegajosa, o tenia apariencia de masa y al estirarla el centro estaba pegajoso.... espero que me podais ayudar, yo he molido mi propia azúcar puede ser éste el problema???? besitoss necesito cubrir mañana mi bizcocho!! q s eme va a poner duro

Avatar de Usuario
MANDI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Vie 05 Sep 2008 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: Problemón con el fondant

Mensaje por MANDI » Jue 13 Ago 2009 19:58

Creo que si que es el problema,añadele maicena.
la proporcion de azucar y maicena creo que era 500 gr de azucar y 250 de maicena para que fuera parecido al azucar glass que venden.

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Problemón con el fondant

Mensaje por Arawen » Jue 13 Ago 2009 22:46

:up: :up: :up: si creo que voy a comprar azucar glass ya elaborada

Avatar de Usuario
yocuna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Vie 14 Ago 2009 23:38
Ubicación:Barcelona, antes yolan444 en este foro
Contactar:

Re: Problemón con el fondant

Mensaje por yocuna » Sab 15 Ago 2009 00:01

Arawen, el azucar molido en casa NO sirve para hacer el fondant, por muy fino que quede, nunca es tanto como el que venden, a mi el que me funciona muy bien es el de azucarera, lo venden en Makro y viene en bolsas de 1 kilo, así no hay problemas con la humedad.

Un saludo

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Problemón con el fondant

Mensaje por Arawen » Sab 15 Ago 2009 01:05

de todas formas ha sido un desastre.... por más azucar que añadía la masa no cogía consistencia, estaba muy blanda y cuando la amasaba se me pegaba al mármol..... otra vez será :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro