



Receta de "Orita"
La he copiado tal cual viene la receta en el blog "Las recetas de mamá"
Los ingredientes:
* 300 g de harina de fuerza
* 175 de agua tibia
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 sobre de levadura de panadero
* un pizco de azúcar
* una cucharadita de sal
* 100 gr de masa madre
Preparación
Si se amasa en Thermomix, hay que poner en el vaso: el agua, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos 40º velocidad 2. Se añade la levadura y se bate unos segundos a velocidad 6, y luego se incorpora la harina y se amasa a velocidad espiga 2 minutos. Se añade la masa madre y la sal y se vuelve a programar velocidad espiga 2 minutos.
Se saca la masa y ya está preparada para levar. La repartí entre los dos recipientes de la panificadora y cuando dobló el volumen programé el horneado. Y este fue el resultado.
Se puede amasar a mano siguiendo el procedimiento tradicional: Poner un volcán con la harina e incorporar los líquidos en el centro, con el agua tibia y la levadura disuelta, y amasra hasta conseguir una masa homogénea. Dar la forma deseada y esperar que doble el voumen para meter en el horno a 200 º hasta que esté dorado, aproximadamente unos 50 minutos.
Si se hace en la máquina, se ponen primero los líquidos y el azúcar y después el resto de los ingredientes.
Se puede hornear en la panificadora, ó darle forma de bollito ó de barra y en ese caso, se deja levar antes de meterlo en el horno.
Ya he desayunado con él


