Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por Belenciaga » Vie 14 Ago 2009 22:00

Paté de aceitunas negras.

Imagen

Lo de paso a paso es mucho decir, porque es tan sencillo que con un pasito y corto, nos sobra.

Imagen

Ingredientes: una lata de aceitunas negras sin hueso. Unas gotas de balsámico de Módena. Aceite de oliva. (dos o tres anchoas opcional).

Imagen

Triturar las aceitunas tan finas como nos gusten. Normalmente continuo haciéndolo en el mortero, pero esta vez lo tenia ocupado y lo hice en un bol.

Imagen

Se añade unas gotas de bálsamo de modena, y se emulsiona con aceite echando al hilo, como para hacer una mayonesa a mano.

Imagen

Combina muy bien con un alioli.

Imagen

Hace unos días Xiela puso este paté o muy parecido.

Espero que os guste
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por Hafslo » Vie 14 Ago 2009 22:10

Pero te han dado cuerda y no puedes parar??? es broma eh? que me encanta leer todas tus recetas pero es que vaya ritmo que llevas últimamente
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por boqueroncita » Vie 14 Ago 2009 22:18

uhmmmm que rico paté!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por Belenciaga » Vie 14 Ago 2009 22:36

Hafslo escribió:Pero te han dado cuerda y no puedes parar??? es broma eh? que me encanta leer todas tus recetas pero es que vaya ritmo que llevas últimamente
:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: va a ser que sí!!!

Son las recetas de la cena del otro dia.
Los pates son tan rápidos de preparar y tan bien recibidos, que como ya estamos en fin de semana quiero dejaroslos por si tenéis cenitas .... y mañana voy a estar bastante ocupada , tengo invitados a comer.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por nanfemo » Vie 14 Ago 2009 22:47

gracias!!! a mi me va de fábula que tengo invitados a cenar el domingo y quiero hacer un picoteo!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por MariaDolores50 » Vie 14 Ago 2009 22:56

:plas: :plas: :plas: :plas:

Nunca lo he preparado y mira que me gusta :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por chocolateysal » Sab 15 Ago 2009 01:32

:plas: :plas: :plas: Rico, rico.....
Vale, esta no va a la saca :nodigona: ya hago un esfurezo y la memorizo :lol: :lol:
¿ Que tienes invitados ?. Pues seguro que nos enseñas algo espectacular, estare atenta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por Belenciaga » Sab 15 Ago 2009 01:45

chocolateysal escribió::plas: :plas: :plas: Rico, rico.....
Vale, esta no va a la saca :nodigona: ya hago un esfurezo y la memorizo :lol: :lol:
¿ Que tienes invitados ?. Pues seguro que nos enseñas algo espectacular, estare atenta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Mañana viene a comer el profesor-tutor de bachiller de mi hija. Cada vez que ella viene a Gijón aprovecha para comer un día con é. Lo queremos muchisimo, fue un gran apoyo para ella cuando murió su padre, y ahora es él el que está muy malito, así que es de bien nacidos ser agradecidos, y mimarle un poco.
Conozco sus gustos y sus platos favoritos, y para mañana, salmón marinado, vichyssoise con cangrejo, roast beef y de postre una receta de la abuela: bizcochas de naranja en almíbar.

Como siempre estas invitada ( qué poco me comes!! :lol: :lol: :lol: )

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por chocolateysal » Sab 15 Ago 2009 01:52

Belenciaga escribió:
chocolateysal escribió::plas: :plas: :plas: Rico, rico.....
Vale, esta no va a la saca :nodigona: ya hago un esfurezo y la memorizo :lol: :lol:
¿ Que tienes invitados ?. Pues seguro que nos enseñas algo espectacular, estare atenta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Mañana viene a comer el profesor-tutor de bachiller de mi hija. Cada vez que ella viene a Gijón aprovecha para comer un día con é. Lo queremos muchisimo, fue un gran apoyo para ella cuando murió su padre, y ahora es él el que está muy malito, así que es de bien nacidos ser agradecidos, y mimarle un poco.
Conozco sus gustos y sus platos favoritos, y para mañana, salmón marinado, vichyssoise con cangrejo, roast beef y de postre una receta de la abuela: bizcochas de naranja en almíbar.

Como siempre estas invitada ( qué poco me comes!! :lol: :lol: :lol: )

:beso: :beso:
Pues del menu me gusta todo, absolutamente todo, asi que para el desayuno ya estoy alli y asi te ayudo a poner la mesa :wink:
Eres un amor y una mujer maravillosa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Paté de aceitunas negras. Paso a paso?.

Mensaje por flori » Sab 15 Ago 2009 09:55

Belenciaga escribió:
chocolateysal escribió::plas: :plas: :plas: Rico, rico.....
Vale, esta no va a la saca :nodigona: ya hago un esfurezo y la memorizo :lol: :lol:
¿ Que tienes invitados ?. Pues seguro que nos enseñas algo espectacular, estare atenta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Mañana viene a comer el profesor-tutor de bachiller de mi hija. Cada vez que ella viene a Gijón aprovecha para comer un día con é. Lo queremos muchisimo, fue un gran apoyo para ella cuando murió su padre, y ahora es él el que está muy malito, así que es de bien nacidos ser agradecidos, y mimarle un poco.
Conozco sus gustos y sus platos favoritos, y para mañana, salmón marinado, vichyssoise con cangrejo, roast beef y de postre una receta de la abuela: bizcochas de naranja en almíbar.

Como siempre estas invitada ( qué poco me comes!! :lol: :lol: :lol: )

:beso: :beso:
Qué persona más linda eres!!!!!! :) :beso:
Tu paté de aceitunas, genial!!!! :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher