hacía tiempo que tenía congelados 2 codillos, hace tiempo nos puso auro una magnifica receta de codillos a la alemana, y en cuanto los encontré los compré para probar algun dia. Hoy ha sido el dia elegido!!!! lo único que en vez de acompañarlos con patatas he hecho una salsa y la verdad es que han quedado deliciosos.
Al leer la receta pensé que 90 minutos era mucho tiempo, y realmente no lo es, quedan tiernos pero enteros y muy gustosos.
Me ha sobrado caldo que he guardado en el congelador para usar en otros platos como caldo de carne.
Espero que mi tuneo os guste, os dejo el link de la entrada de auro por si lo quereis ver.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o#p4336795" onclick="window.open(this.href);return false;
CODILLOS CON SALSA
Ingredientes:
Para cocer los codillos:
2 codillos salmuerizados
4 clavos de olor
Una cucharita de pimienta en grano
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco para cocinar
1/2 litro de agua
Para la salsa:
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 cebollas
1 puerro
1 cucharada de harina blanca
aceite de oliva virgen extra
1/2 vasito de vino blanco para cocinar
Elaboración:
Poner en la cubeta todos los ingredientes para la hacer los codillos. Cerrar la olla y programar manual 90 minutos. Cuando termine dejar despresurizar.
Reservar los codillos en una fuente y colar el caldo y reservar.
Para la salsa:
Cortar la cebolla, los pimientos, y el puerro para sofreir.
Poner en la cubeta aceite y sofreir. A media cocción incorporar el vino y seguir con la cocción hasta que esté bien dorado. Añadir la cucharada de harina blanca y dejar unos minutos hasta que se tueste, sin dejar de remover.
Añadir 2 vasos de caldo y pasar por el turmix hasta que quede una salsa bien fina.
Añadir más caldo si es necesario o hasta que obtengamos la textura deseada de salsa.
Para servir, calentar los codillos en el microondas o en el horno convenicional y la salsa a un lado.


Espero que os guste







