Buenas, quiero hacer una sepia guisada y le tengo que echar un vaso de vino de Jerez pero no se si es seco tipo manzanilla o es dulce como el Pedro Ximenez puesto que cuando se pone en las recetas "añadir un vaso de Jerez" nunca se pone que tipo de vino es y para las que no entendemos...
Por cierto, cuando se dice un vaso, ¿a que medida exacta se refiere? porque vasos hay de muchas medidas.
Muchas gracias.
¿Cual es el vino de Jerez que se usa para cocinar?:
- Sonia1983
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- Morguix
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Re: ¿Cual es el vino de Jerez que se usa para cocinar?
Para la sepia, en principio, es vino fino, tipo manzanilla.
Normalmente, cuando la receta lleva vino dulce, tipo PX, te lo especifican. Si sólo dicen Jerez, es el seco.
El vaso es el "de vino", que es algo más pequeño que el de agua.

Normalmente, cuando la receta lleva vino dulce, tipo PX, te lo especifican. Si sólo dicen Jerez, es el seco.


El vaso es el "de vino", que es algo más pequeño que el de agua.




- toscabel
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Re: ¿Cual es el vino de Jerez que se usa para cocinar?



yo creo que si es para cosas saladas se utiliza el Jerez seco
y si es en dulce el Pedro Ximenez

en la cantidad no te sabria decir yo tambien tengo esa duda


¿alguien nos puede ayudar?
gracias




- toscabel
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Re: ¿Cual es el vino de Jerez que se usa para cocinar?
Morguix escribió:Para la sepia, en principio, es vino fino, tipo manzanilla.
Normalmente, cuando la receta lleva vino dulce, tipo PX, te lo especifican. Si sólo dicen Jerez, es el seco.![]()
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El vaso es el "de vino", que es algo más pequeño que el de agua.
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gracias Morguix





- capisi
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Re: ¿Cual es el vino de Jerez que se usa para cocinar?
yo, te iba a decir lo mismo que morguix,
el vaso de vino son exactamente 100 ml o la mitad de un vaso normal de agua que tiene 200ml








- toscabel
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Re: ¿Cual es el vino de Jerez que se usa para cocinar?
gracias a ti tambien Capisi





- Morgana65
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Re: ¿Cual es el vino de Jerez que se usa para cocinar?


- Morguix
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Re: ¿Cual es el vino de Jerez que se usa para cocinar?
Qué razón tienes, Morgana...Morgana65 escribió:ADEMÁS DE TODOS LOS CONSEJOS QUE TE HAN DADO, LO QUE YO TE RECOMIENDO ES QUE USES SIEMPRE VINO DE MUY BUENA CALIDAD, NO POR SER PARA COCINAR DEBE SER PEOR, PUESTO QUE ESO SE NOTA EN EL PLATO, ¡Y MUCHO!.
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