data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
alguien se apunta a merendar?:
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por lolitoba el Dom 16 Ago 2009 20:43, editado 1 vez en total.
- dinamito
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4914
- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Salamanca
Re: alguien se aputna a merendar?
Maribi escribió: Dinamito ke es Almidón ????
es un tipo de harina, se puede encontrar de trigo, de maiz, y de arroz.Es bastante más fino que la maizena aunque much@s digan que es igual, pero no, es más fino. Yo he probado a hacerlo con almidon de maiz y con maizena y el de maizena queda más aspero (esto es un tema que trae polemica)
Almidon de trigo y de maiz puedes encotrar en el mercadona.
En resumen, que es una harina super super refinada
- encarnasao
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:13544
- Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
- Contactar:
Re: alguien se aputna a merendar?
pero me lo guardo pa mañana es que me he puesto morá de comer
y el molde para hacer esto?
y el molde para hacer esto?
- dinamito
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4914
- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Salamanca
Re: alguien se aputna a merendar?
molde? que molde? como diria mi madre.. esto es la perola con un bote de tomate en medioencarnasao escribió: pero me lo guardo pa mañana es que me he puesto morá de comer
y el molde para hacer esto?
no tiene molde ninguno simplemente es la olla (que yo lo hice al fuego, no en el horno) y para ahcer el centro, use una lata de tomate que habia usado para hacer unos canelones; bien lavadito, y con unas cuantas piedras limpias (la funcion de las piedras es doble, una que la lata no se levante, y la segunda que coja tambien calor y haga que el bollo se haga por el centro), luego la lata forradita tambien con papel untado con mantequilla apra que no se pegue y ya está listo
- dinamito
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4914
- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Salamanca
Re: alguien se aputna a merendar?
chica pos habermela pedido!!! amos que tardaba buena cosa en dartela (bueno ahi no digo nada que lo mismo pasaban dias)lolitoba escribió:nene no saves el tiempo que llevo yo buscando esta receta muchas gracias que sepas que te llevo al susurros y a la recopilacion de bizcochos gracias
- DMORA2
- Cocinera/o
- Mensajes:1359
- Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
- Ubicación:LA MANCHA
Re: alguien se aputna a merendar?
LA copiaremos la receta para probar y mira en el mercadona de aqui de mi casa no encuentro esa harina, nos podrias decir en que parte esta. Gracias
- dinamito
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4914
- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Salamanca
Re: alguien se aputna a merendar?
donde las levaduras y gasificantes, en el corte ingles tb lo tienes, y seguramente en las mantequerias y tiendas de ultramarinos antiguas tb, incluso creo que a granelDMORA2 escribió:LA copiaremos la receta para probar y mira en el mercadona de aqui de mi casa no encuentro esa harina, nos podrias decir en que parte esta. Gracias
- encarnasao
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:13544
- Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
- Contactar:
Re: alguien se aputna a merendar?
eres el MacGyver de la cocinadinamito escribió:molde? que molde? como diria mi madre.. esto es la perola con un bote de tomate en medioencarnasao escribió: pero me lo guardo pa mañana es que me he puesto morá de comer
y el molde para hacer esto?
no tiene molde ninguno simplemente es la olla (que yo lo hice al fuego, no en el horno) y para ahcer el centro, use una lata de tomate que habia usado para hacer unos canelones; bien lavadito, y con unas cuantas piedras limpias (la funcion de las piedras es doble, una que la lata no se levante, y la segunda que coja tambien calor y haga que el bollo se haga por el centro), luego la lata forradita tambien con papel untado con mantequilla apra que no se pegue y ya está listo
yo hice algo parecido pero metí un tubo parecido a un aro de montar las ensaladas.
- Maribi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:983
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Gran Canaria
- Contactar:
Re: alguien se aputna a merendar?
Gracias Dinamito, me apunto a ahcerlo lo antes posible,, en cuanto compre la harina de almión
- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: alguien se aputna a merendar?
Dina yo quiero vaya bizcocho mas bueno como luce
Gracias un bico
Gracias un bico
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro