...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa:

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Morguix
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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 14:12

Tarta de arroz Eguski (Thermomix)

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Introducción:
La tarta o pastelitos de arroz es un postre típico del País Vasco, normalmente ahora se hace con harina, no se si en pastelerías los seguirán haciendo con arroz, que es como se hacían antiguamente.
Esta tarta si lleva arroz, los pastelitos que yo hago hace mucho tiempo los hago con harina, pero al tener la posibilidad de pulverizar el arroz con la Thermomix y como soy muy curiosa y me gusta hacer pruebas pues aquí esta el resultado, esta riquísima.
Los pastelitos los hago sin la base de hojaldre y resultan también muy ricos.

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
120 gr. de arroz o 120 gr. de harina
5 huevos medianos
160 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
40 gr. de mantequilla diluida

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º
Estiramos bien con el rodillo la placa de hojaldre, tiene que estar muy fina, forramos el fondo y los lados del molde desmontable, pinchamos bien el fondo y los lados para que no suba.
Echamos en el vaso de la TH. bien seco el arroz, pulverizamos 1 min. y ½ velocidad progresiva hasta llegar a 10 sacamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37º vel 3 añadimos la leche y la mantequilla, programamos 1 min. vel 3 sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos el arroz, mezclamos 15 seg. vel. 4
Echamos la mezcla en el molde, llenamos ¾ partes (al principio sube bastante, pero luego se baja) metemos al horno unos 45-50 min. aprox. hasta que quede bien cuajado.
Yo los 15 primeros min. lo tengo a 200º y luego lo bajo a 160º
Si vemos que se dora demasiado, tapamos con papel de aluminio.
Preparación tradicional:

Nota: si no tenemos harina de arroz, podemos usar harina normal, es la que siempre he usado para los pastelitos y quedan estupendos.

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Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Lun 03 Ago 2009 16:18

Pasteles de fiambre de bonito.{Belenciaga}

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Esta vez sí he acertado con el tiempo… hoy hace un día estupendo de sol y mi ahijada adoptiva se lleva a la playa estos pasteles de bonito.

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Son muy socorridos, incluso para una cena improvisada acompañados de una ensalada de tomate. Se pueden dejar hechos y congelar y sacarlos para hornearlos 15 minutos.

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Los ingredientes sencillos. Hojaldre, bonito limpio y picado,sofrito de cebolla pimiento tomate ajo, 1 huevo, una cucharada de pan rallado,perijil.

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Se amasan todos los ingredientes ( y si queremos , picamos más fino), se forman rulos del tamaño que queramos las cañas. Se envuelven en el hojaldre, pegando con agua las uniones.

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Se pincelan con huevo y se ponen en la bandeja del horno. En este punto, podemos congelarlos y sacarlos directamente para hornear.

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Se hornean a 180º hasta que esté dorado el hojaldre.

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Para tomar en casa los acompaño con una vinagreta de tomate y cebolleta.

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El corte

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Vie 07 Ago 2009 20:35

Pastelón de bonito casero. {Belenciaga}

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El pastelón es una empanada hecha con hojaldre, al menos así la llaman en Galicia . En otras partes las llaman agujas o simplemente empanada de hojaldre.

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Estamos en plena temporada del bonito, y en unos días habrá que ponerse a preparar conserva de bonito. El último bote lo usé para este pastelón.

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Ingredientes: Una plancha de hojaldre , un bote de bonito de 480g, 2 cebollas, medio pimiento, dos tomates, 2 dientes de ajo, perejil, unas hebras de azafrán.

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Picamos media cebolla, el pimiento , el tomate, ajo y perejil y lo rehogamos a fuego lento. Doramos el resto de cebolla.
Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos un poco.

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Añadimos el refrito, la cebolla, sal… mezclamos.

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Extendemos el hojaldre y forramos el molde , pinchamos para que no suba y rellenamos.

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Cubrimos con otra lámina de hojaldre o con tiras formando rejas….

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Sellamos con agua y pintamos con huevo

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Se hornea a 200 º unos 20 minutos, hasta que esté bien dorado.

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Espero que os guste.
:beso: :beso:[/quote]

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mar 11 Ago 2009 16:28

EMPANADA DE HOJALDRE DE ATUN {dololava}

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INGREDIENTES:

masa de hojaldre(yo usé la de mercadona)
2 latas grandes de atún
2 cebollas grandes
un poco de azafrán
aceitunas rellenas de anchoa
2 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar

PREPARACION:

Pochar la cebolla hasta que esté transparente y cuando esté casi hecha
se le echa el azafrán, se deja unos minutos y se retira.
se desmiga el atún y se mezcla con la cebolla, reservamos.
Estiramos el hojaldre y lo ponemos en la bandeja del horno, le echamos
el atún y por encima el huevo en rodajas y las aceitunas. Tapamos con
hojaldre, sellamos los lados, decoramos a nuestro gusto y pintamos
batido.
lo metemos al horno precalentado, a una temperatura de 180º, hasta que
el hojaldre haya subido y esté dorado, sobre 35 o 40 minutos, yo empie-
zo poniendo el horno sólo abajo y al final lo pongo arriba y abajo para
que se haga bien y salga doradita sin quedar cruda por abajo.
Espero que os guste.
Un besito[/quote]

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mié 12 Ago 2009 20:07

hojaldre con pimientos del piquillo , jamon yor y queso{gaditana43}

pimientos del piquillo relleno, simplemente estaban rellenos de jamón cocido y queso, yo los hice en casa calentados en el microondas y la verdad es que gustó a todos, aqui pongo como los hiceLos pimientos ya escurriditos y secos:


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se pone el jamón cocida y una loncha de queso
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se dobla por la mitad en diagonal yse corta por la mitad para que entre en el pimiento
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se rellena y aqui listo para el microondas y a servir
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Luego se me ocurrió que era un relleno ideal para la famosa masa de hojaldre del lidl (desde que la probé no compro otra y ummmmmmmmmmm riquisimo. Ahí va un paso a paso
Todos los pimientos ya rellenos
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desenrollé una masa de hojaldre del lidl y la dividí en seis partes y en cada una de ellas puse un pimiento relleno
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se envuelve
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se pinta con huevo batido
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y al horno hasta que esten doraditas
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y a servir
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de verdad que están buenísimas,

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por Morguix » Jue 13 Ago 2009 15:36

PASTELON DE LEMON CURD Y MELOCOTONES CON NATA (Taida)

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INGREDIENTES:

4 laminas de hojaldre (yo lo compro en Mercadona, serían 2 paquetes, de los congelados)
una lata grande de melocotones en almibar
medio litro de nata
coco rallado
chocolate blanco (media tableta)
chocolate con leche o para postres
lemon curd (la receta pinchando aqui)

PREPARACIÓN:

* se hace el hojaldre en el horno

* mientras vamos montando la nata y partiendo los melocotones en laminas

* una vez frío se pone en un plato bastante grande , una primera capa cubierta de la crema de limon, y encima otra lamina de hojaldre ya hecho,

* encima de esa capa ponemos los melocotones y la nata (ayudandonos de la manga)

* otra lamina de hojaldre untada en lemon curd y la ultima capa de hojaldre q bañamos con el resto del lemon curd,

* ahora lo divertido: decorar, ponemos unas poquitas rodajas del melocoton por encima, coco rallado y derretimos el chocolate blanco , esparciendolo por encima , y repetimos con el negro.

* A la nevera y mejor de un dia para otro.

* Nosotros lo pusimos en una bandeja como dulces individuales, quedo muy bien.

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Ago 2009 17:09

MERLUZA EN HOJALDRE CON SALSA SOUBISE {pipi}

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Esta receta es de "LoboN", a mí en particular me ha encantado, pero cuidado con la cantidad que hacemos porque es un plato que llena un montón........ La salsa soubise es una bechamel pero con cebolla en trocitos. Os pongo la receta original y mis modificaciones al lado.


Ingredientes:

2 medallones de merluza (yo usé dos filetes de merluza sin piel congelada).
1 lamina de hojaldre
1 puerro
100 gr. de jamón serrano
1 huevo
1/4 cubilete de aceite de oliva Virgen Extra
Salsa Soubise:
150 gr. de cebolla
50 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
60 gr. de harina de trigo
Elaboración:
1. Introduce en el vaso el puerro troceado. Tritura 5 segundos, velocidad 5. (Yo pique el jamón antes del puerro, con unos golpes de turbo y reservé).
Añade el jamón picado y el aceite y programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Escurre el exceso de grasa con el cestillo. Reserva el sofrito.
2. Limpia la merluza quitando la piel y las espinas. Trocéala y salpimiéntala. Reserva.
3. Prepara una salsa Soubise poniendo la cebolla en el vaso. Trocea 6 segundos, velocidad 4. Añade la mantequilla y programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (Yo quité el cubilete para que evaporara). Vierte la leche y la harina y programa 10 minutos a 100º, velocidad 1. (Yo rehogué la harina 2 "minutillos" a 100º velocidad 2). Salpimienta y añade una pizca de nuez moscada. Reserva.
4. Extiende el hojaldre y corta discos de unos 6 cm. de diámetro. En el centro de un disco pon un poco de salteado (el salteado tiene que estar ya frío si no el hojaldre se deshace), encima coloca un trozo de merluza y acaba cubriendo con otro disco de hojaldre un poco mayor que el de la base. Aprieta los bordes para que no se salga el relleno.
5. Haz lo mismo con el resto de los ingredientes hasta acabarlos. Pinta ligeramente con huevo batido la superficie y hornea a 180º unos 10 a 15 minutos. Hasta que estén dorados.
6. Sirve templado con la salsa Soubise caliente.

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Ago 2009 20:23

Pastelón de bonito de Belenciaga, ¡probadlo, en serio!{Morguix}

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¡Qué delicia!. No ha quedado nada, y ha gustado hasta a los menos aficionados al hojaldre.
Si todavía no lo habéis hecho, ¡probadlo, no os arrepentiréis!. :D :D
Mi único tuneo ha sido añadirle aceitunas en rodajitas y huevo duro picado.
¡Gracias, Belenciaga, por tu receta y por tu amabilidad! Además de grandísima cocinera, eres un encanto. :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
La receta está aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Viene estupendamente también para una cena de picoteo. Se puede cubrir todo con hojaldre, en plan empanada, o hacerle un enrejadito, como hice yo...

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Dom 16 Ago 2009 13:35

Empanada de hojaldre de mi casa {roski}

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Introducción:
Ayer no tenia ganas de encender el horno asi que probe enla FC.
Ya se ve por el tamaño pero se hace normalmente en el horno con dos placas de Hojaldre
y asi yo la hice con una, menos calorias.


Ingredientes:

-1 0 2 - Placas de hojaldre ( segun se quiera de tamaño )

-1- Huevo batido.

-1- Lata de cabello de angel.

-Un poco de azúcar moreno.

-Unas pocas de almendras picaditas.
Instrucciones:
1....

Se extiende el hojaldre y se pincha con un tenedor.

2.....

Se pintan por dentro las dos capas de hojaldre con huevo.

3......

Se pone el cabello de angel.

4.......

Se tapa con la otra parte de hojaldre pintada por dentro , y se vuelve a pintar dos veces por arriba con el huevo.

5....

Se espolvorea con el azúcar moreno, y por encima echamos la almendra picada.

6...........

Puse en la cuubeta papel del horno y meti la empanada ,a menu manual 30 minutos. Saque y 2 minutos al gril del micro.

Si se hace al horno, se pone la empanada en una bandeja con papel de horno.Previamente el horno precalentado a 200 grados.

Fuente:

Autor: roski

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 10:58

Trenza de hojaldre rellena de chocolate y avellanas

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Ingredientes:
Hojaldre
Chocolate fondant
Huevo
Avellanas, o, nueces
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Extendemos la lamina de hojaldre y la rellenamos con onzas de chocolate y avellanas picadas. Cerramos y pintamos con huevo. Horneamos a 180º 30 miuntos.

Fuente: capisi

Autor: capisi

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