SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 10:33

Panecillos dulces .....

Imagen

550 gr. de harina media fuerza
125 gr. de agua
125 gr. de Mantequilla
160 gr. de Miel o azucar ( yo he puesto miel)
3 huevos
50gr de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal..

En la Th, ponemos la mantequilla, el agua, la miel y la vainilla.. 1minuto,temp.40ºC,vel 2,1/2 ... a continuación agregamos los huevos y la sal ... 10 seg vel. 3... a continuación la levadura y la mitad de la harina y mezclamos 10 sg, vel.4 y agregamos el resto de la harina 2 minutos espiga..
Hacemos una bola y dejamos reposar 1 hora hasta duplicar volumen.... luego hacemos bolitas que ponemos en la bandeja de horno y dejamos levar 1/2 hora más ... luego horneamos a 180º 15 minutos segun horno.

Luego en caliente, pintamos con mantequilla y mojamos con azucar....

Queda un panecillo suabe que podemos comer tal cual o con mantequilla.......

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Lun 17 Ago 2009 13:56

Pollo al chilindron ( De Dinamito )


Imagen

Imagen

Ingredientes:

50 g de aceite
100 g de jamon en tacos
1 pollo cuarteado
1 cebolla
4 ajos
2 pimientos verdes (si son italianos) 1 si es de los normales
2 o 3 zanahorias
1 pastilla de caldo
4 tomates
medio vaso de brandy
1 lata de champiñones
1 lata de pimientos morrones (o un par de ellos del piquillo)
1 lata de guisantes
1 guindilla (opcional)

Elaboracion:

Poner el aceite en una sarten, añadir el jamon y freirlo un poco. Lo sacamos y reservamos en una fuente. Marcamos el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservamos con el jamón.
Poner los tomates en la thermomix (sin el corazon) y picar 4 o 5 segundos, velocidad 4 (no ha de quedar en pure, sino más bien en daditos) sacar y reservar.
Poner el aceite de freir el jamon y dorar el pollo en el vaso junto con los ajos, la cebolla y el pimiento verde y picamos 4 segundos, velocidad 4, pochando 6 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Pasado el tiempo agregamos el pollo, el jamon, el tomate la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y programamos 25 minutos, (yo puse 20) temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si queremos tambien podemos agregarle una guindillita).
A falta de 5 minutos añadimos los champiñones, los pimientos de lata y los guisantes. Rectificamos de sal, y servimos en una fuente.
Aviso, no queda una salsa fina, sino más bien con tropezoncitos.

Fuente: Dinamito
Autor: Chocolateysal

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por jalapa » Lun 17 Ago 2009 14:18

GAZPACHO DE AGUACATE


Imagen

INGREDIENTES;
*3 aguacates maduros
* 30 g de zumo de limon
* 70 g de pimiento verde
* 70 g de cebolla
* 30 g de vino blanco
* Jengibre rallado, en su defecto 1 ajo
* Sal y pimienta al gustos
* 500 g de agua

ADORNAR
* 1oo g de gambas cocidas
* Mayonesa

PREPARACION:
1º Pon en el vaso del Th todos los ingredientes, tritura 30 segundos en velocidad 5 y 1 minuto en velocidad 10
2º En el momento de servir añade las gambas cocidas, un hilo de aceite por plato y una cucharada de mayonesa por plato

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por jalapa » Lun 17 Ago 2009 14:20

ATUN EN ESCABECHE
Imagen

INGREDIENTES
1º SOFRITO
* 50 g de aceite
* 350 g de cebolla
* 3 dientes de ajo
* 200 g de zanahoria

2º ESCABECHE
* 3 hojas de laurel
* 2 cucharaditas de pimienta en grano
* 300 g de vinagre
* 200 g de vino blanco
* 200 g de agua
* sal al gusto

3º VAROMA
* 1 k de atún en tacos

PREPARACION
1º Pon el atún en el recipiente varoma y reserva
2º Pon en el vaso, los ingredientes del SOFRITO, y trocelos, 4 segundos en velocidad 5. Sofrie programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
3º Añade los ingredientes del ESCABECHE. Pon el varoma, encima de la tapa del Thermomix, programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4º Pon el atún en un cuenco, añade el escabeche por encima y déjalo reposar de un día para otro

* De acompañamiento puedes hacer una ensalada de verduras
200 g de repollo crudo; 4 segundos en velocidad 4
200 g de lombarda cruda; 4 segundos en velocidad 4
200 g de zanahoria cruda; 4 segundos en velocidad 5
Trocea todo por separado. Ponlo en una fuente mezclado con unas cucharadas de escabeche, y sobre la verdura añade el atún y vierte el escabeche por encima del atún

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 17 Ago 2009 18:34

Tarta de Cabrales con Tomates (Th.)

Imagen

Ingredientes:
Masa Quebrada:
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 1 yema de huevo
* 1 cucharada de agua fría
* Sal

Relleno:
* 200 gr. de queso blando cremoso
* 200 gr. de queso Cabrales
* 100 gr. de leche
* 100 gr. de nata
* 5 huevos
* Tomates cereza
* Tomillo
* Sal y pimienta


Instrucciones:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el mismo orden que se indica y programa 15 seg., vel. 6. Dejamos reposar y luego estiramos.
Cubre el fondo de una tartera con la masa quebrada. Introduce en el horno con papel sulfurizado sobre la base y dispón garbanzos sobre esta para que no suba, cuece unos 15 min. a horno suave

Mientras, mezcla ambos quesos, leche, nata, huevos sal y pimienta, 10 seg., a vel. 5. Vierte sobre la masa ya precocida

Reparte los tomates por toda la superficie. Espolvorea con tomillo y cocina unos 45 min. a 170º en horno caliente. Deja templar y sirve

Imagen

Fuente:

Autor: comoju

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 17 Ago 2009 18:39

Bizcocho de Claras (Th.)

Imagen

Ingredientes:
* 6 claras de huevo
* 70 gr. de mantequilla blandita
* 120 gr. de azúcar moreno de caña
* 120 gr. de harina
* 3 cdtas. (de las de té) de levadura en polvo
* Un pellizco de sal
Instrucciones:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min. en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min. en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla.
Hornear 20 min., y si ve que se dora mucho, cubrir con papel Albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.

Fuente:

Autor: comoju

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 18 Ago 2009 07:15

Arroz caldoso con pollo

[/img]Imagen


Ingredientes :

4 alas de pollo partidas en dos o pechuga ( yo he puesto 5 alas)
1 tomate maduro
1 ajo
1 ramita de perejil ( yo no he puesto )
100 gr. de aceite
Sal
Pimienta ( yo no he puesto )
colorante
1 1/2 l. de agua y un cubilete más ( yo he puesto 1,100 )
1 pastilla de avecrem ( yo he puesto 2 pastillas de caldo de pollo gallina blanca)
250 gr. de arroz ( yo he puesto 150 gr )

he añadido a la receta lo siguiente :

150 gr. De preparado de verduras para paella congelado ( consta de judías verdes anchas y garrofón )
½ pimiento verde italiano
Pimentón dulce

Elaboracion :



Triturar el tomate, ajo y el pimiento verde 4 segundos en velocidad 5.
Pon el aceite en el vaso de la thermomix y programa 5 minutos, temp. 100, velocidad 1


Introduce la mariposa y añade las alitas de pollo.Rehoga 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Cuando pare añade la verdura y programa 5 minutos, temp. varoma, velocidad 1.

Cuando falten 2 minutos, añade el colorante (1 cucharadita) , la sal y cuando falten unos 30 segundas una pizca de pimentón .

Acabado el tiempo añade las pastillas de caldo ,el agua y añade el arroz. Programar 15 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
Cuando pare prueba el arroz, si está crudo añade 5 minutos más



Autor: Maetiare

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 18 Ago 2009 07:26

BIZCOCHO ALL BRAN

Ingredientes:
250gr de cereales de fibra tipo allbran (yo use marca dia)
150ml leche desnatada (yo en este caso use entera)
130gr aceite girasol
2 y 1/2 cubiletes de edulcorante ( yo 250 grs azucar moreno)
1 sobre de levadura tipo royal
3 huevos
Gotas esencia limon

Elaboracion:

1º triturar los cereales 1 minuto v. 10, hasta obtener la harina. Mezclar la levadura unos segundos v. 3, sacar y reservar, poner la paleta mezcladora, añadir, a la jarra la leche, el aceite, el azucar moreno, los huevos, 1 minuto, v. 3, añadir la harina 1 minuto, v. 3,
Volcar la mezcla en la cubeta y menu horno 150º 40 min y 10 min mantenimiento.

Imagen
Y el corte
Imagen

Autor: Pecosa75

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 18 Ago 2009 07:42

Tarta de Queso Fresco y Membrillo

Imagen

Ingredientes:

250 gr. queso fresco
250 ml. nata
50 gr. azúcar
20 galletas
75 gr. mantequilla
250 gr. dulce de membrillo
1/2 limón
1 cucharada de gelatina en polvo

Elaboracion:

Echar en el vaso las galleta y la mantequilla, triturar 10 segundos a velocidad 5 (Vel. 4 en Tmx21) o hasta obtener una pasta densa pero homogénea. Disponer la mezcla en el fondo de un molde redondo bajo y presionar con los dedos hasta cubrir por completo la base.

Lavar y secar el vaso. Echar el queso, un poco de ralladura de limón, el azúcar y la nata, programar 8 minutos a 90º y velocidada 4 (Vel. 3 en Tmx21). Agregar la gelatina disuelta en un poco de agua y mezclar unos segundos sin temperatura.

Echar la mezcla en el molde, sobre la base de galleta y resrvar en la nevera dos horas.

Echar la carne de dulce de membrillo en el vaso y triturar 1 minuto a 60º y velocidad 4 (Vel. 3 en Tmx21). Cubrir con el membrillo la superficie de la tarta, una vez fría y reservar en la nevera.

Desmoldar la tarta y servir con un poco de piel de limón cortada en juliana y unas fresas.

Fuente: Cocina del Siglo XXI (nº 6)
Autor: Kanarita

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 18 Ago 2009 07:49

crema de judias verdes thermomix

Imagen

Imagen


Ingredientes:
50 gramos de aceite de oliva
3 calçots( el que no tenga calçots, lo puede hacer con una
cebolla de figueres o con cebolleta fresca).
1 zanahoria
800 gramos de judias verdes cocidas
700 gramos del agua de la cocción de las judías verdes.
sal( yo no he puesto ya que las judias las había cocido
en olla express i estaban ya en su punto).

Para adornar la crema
alcachofas , harina y aceite para freirlas
unas lonchas de jamón no muy grueso.

Elaboracion:
Preparacion en thermomix 21:

Pondremos el aceite en la maquina y programamos 5 minutos,
temperatura 100, velocidad 2. para que se caliente el aceite.
Una vez caliente añadiremos los calçots i una zanahoria, lo
trituramos a velocidad 3 1/2, unos segundos , bajamos los
restos de las paredes y programamos 5 minutos ,100 velocidad
2.
Cuando todo esté rehogado añadiremos las judías verdes, y el
agua de éstas , programando 20 minutos, temperatura 100
velocidad 4.

Una vez terminado este tiempo lo trituramos a 5-7-9 a nuestro
gusto.

Y en horno pondremos unas tiritas de jamón entremedio de papel
y dejaremos hornear poara hacer los crustillants de jamón, que
para mí ha sido el toque de la grácia, de esta sencilla crema.

Mientras se hace la crema, haremos unas alcachofitas cortadas
a trozos finos y rebozadas solo con harína blanca, con el aceite
bien caliente, para que nos queden bien crujientes.



Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mome

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro