Receta Merengue!:

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Atulhom
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Receta Merengue!

Mensaje por Atulhom » Mar 18 Ago 2009 18:31

Hola bueno voy ha explicar una Receta Muy sencilla i muy BUENA.! y se puede convinar con muchas cosas. ahi vamos.

Ingredientes:

420gr de Azucar
200gr Clara de Huevo
140gr de Agua

El agua siempre es un 33% del azucar que añadimos osea por ejemplo... si ponemos 420 azucar, el agua seria 140. si añadimos 100 de azucar seria 30 de agua.

ok sigamos.


Pasos a seguir.
ponemos las claras de huevo en una kitchen, i sigamos el siguiente paso, entonces esto es muy importante.

ponemos el agua i el azucar en un cazo, es mejor si es de tamaño pekeño i alto para que evapore bien. ponemos fuego lento i con un termometro medimos asta que llegue a 110º. Ha 110º encendemos la kitchen a nivel 5-6-7, tenemos que subir las claras bien subidas i montadas. porque a la que llegue a 121º el azucar y el agua, tendremos que hecharlo con las claras.

bajamos el nivel de la kitchen al 2-3

!!!no paramos la kitchen, añadimos el agua y el azucar por el borde y muy lentamente, que vaya metiendo el azucar en las claras y se junte todo muy bien, una vez hemos hechado todo el azucar/agua, lo dejamos trabajar asta que baje de temperatura y BUEN PROBECHO!

:up: :up: :up:

Imagen
Última edición por Atulhom el Mar 18 Ago 2009 22:20, editado 1 vez en total.

regaliz
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Re: Receta Merengue!

Mensaje por regaliz » Mar 18 Ago 2009 21:54

¿la kitchen es la kitchenAid?
es una receta muy interesante
gracias
:up:

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Re: Receta Merengue!

Mensaje por Atulhom » Mar 18 Ago 2009 22:22

pues no lo se que kitchen es , es la basica la que cuesta 180€.


gracias! si es interesante saber el merengue! peroo no parece que aflicte mucho a al gente heheh, quiza porque esta un poco mal explicado!


:nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Re: Receta Merengue!

Mensaje por dololava » Mar 18 Ago 2009 22:23

Muy buena receta ¿ crees que saldría biem sin la kitchen?, yo tengo una jata amasadora-batidora de barillas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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Re: Receta Merengue!

Mensaje por Atulhom » Mar 18 Ago 2009 23:02

claro mientras tengas batidora.. :) con barilla ya funciona ;)

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Re: Receta Merengue!

Mensaje por dololava » Mar 18 Ago 2009 23:08

Atulhom escribió:claro mientras tengas batidora.. :) con barilla ya funciona ;)
Tendré que probarlo, pero el merengue italiano me da yuyu, pienso que lo voy a estropear. :beso:

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Re: Receta Merengue!

Mensaje por Atulhom » Mar 18 Ago 2009 23:10

jajaja yo tambien la cago tambien muchas veces!! es mucha practica


e visto tu otro post de pastelitos de merengue, que merengue es? ese esta muy bien

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Re: Receta Merengue!

Mensaje por dololava » Mar 18 Ago 2009 23:23

Atulhom escribió:jajaja yo tambien la cago tambien muchas veces!! es mucha practica


e visto tu otro post de pastelitos de merengue, que merengue es? ese esta muy bien
es un merengue francés : claras y azúcar, sobre 40 gm de azúcar por huevo, aunque por la noche el merengue había sudado y aunque estaba bueno y totalmente compacto, se había soltado un montón de almíbar, :frito: :frito: :frito: ¿sabes por qué? :duda:
Gracias

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Re: Receta Merengue!

Mensaje por Atulhom » Mar 18 Ago 2009 23:36

yo el merengure frances lo hago de esta forma



Ingredientes:

280gr clara de huevo
500gr azucar en grano
3gr clara en polvo


monto las claras de huevo con el azucar asta el punto.


este merengue es el mas fragil de todos...

no se si sera por esto... pero te has fijado que la varilla llegue abajo de todo a las claras?


si es asi solo te esta moviendo de arriba i lo de abajo te queda quieto... i al pasarlo a un baso lo que quieras... te sale ese almibar



i recuerda.... los merengues tienen muy poco aguante! para que aguanten siempre tienen que estar en movimiento constante... i si quieres que aguante lo has de pàsar por horno unos minutos

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Re: Receta Merengue!

Mensaje por dololava » Mar 18 Ago 2009 23:44

Atulhom escribió:yo el merengure frances lo hago de esta forma



Ingredientes:

280gr clara de huevo
500gr azucar en grano
3gr clara en polvo


monto las claras de huevo con el azucar asta el punto.


este merengue es el mas fragil de todos...

no se si sera por esto... pero te has fijado que la varilla llegue abajo de todo a las claras?


si es asi solo te esta moviendo de arriba i lo de abajo te queda quieto... i al pasarlo a un baso lo que quieras... te sale ese almibar



i recuerda.... los merengues tienen muy poco aguante! para que aguanten siempre tienen que estar en movimiento constante... i si quieres que aguante lo has de pàsar por horno unos minutos
La clara en polvo la mezclas con agua o con las mismas claras?

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