Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
TERNERA ESPECIADA.
Mensaje
por Morgana65 » Jue 20 Ago 2009 13:09
ESTE PLATO HA SIDO FRUTO DE LA IMPROVISACIÓN, Y COMO GUSTÓ MUCHO, ME HE DECIDIDO A COMPARTIRLO.
NECESITMOS:
3/4 DE KG. DE TERNERA PARA GUISO.
3 ZANAHORIAS GRANDES.
3 Ó 4 CEBOLLAS (DEPENDE DEL TAMAÑO).
4 DIENTES DE AJO.
5 CLAVOS.
NUEZ MOSCADA.
2 HOJAS DE LAUREL.
PIMIENTA.
1/2 VASO DE VINO TINTO.
SAL.
ACEITE.
EN UN POCO DE ACEITE SOFREÍMOS LA CARNE HASTA QUITARLE EL COLOR, LA RETIRAMOS DEL FUEGO JUNTO CON TODO EL JUGO QUE NOS HAYA SOLTADO. EN LA MISMA CAZUELA DORAMOS LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA Y LOS AJOS, PICADO TODO GROSERAMENTE, Y VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO, A MEDIDA QUE SE VAYA ABSORBIENDO, EL JUGO QUE NOS SOLTÓ LA CARNE. UNA VEZ LO TENGAMOS HECHO, AÑADIMOS LA CARNE, EL VINO, LA MISMA CANTIDAD DE AGUA, LAS ESPECIAS , EL LAUREL Y LA SAL. DEJAMOS QUE SE PONGA TIERNA, Y LISTO.
ESPERO QUE OS GUSTE.
-
toscabel
- Cocinera/o

- Mensajes:1270
- Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
- Ubicación:a ratos en la luna
Mensaje
por toscabel » Jue 20 Ago 2009 13:17
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Jue 20 Ago 2009 13:20
-
capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
-
Contactar:
Mensaje
por capisi » Jue 20 Ago 2009 14:02
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Mensaje
por Morgana65 » Jue 20 Ago 2009 16:18
Si os ha gustado la vista, provadla. A mí me salió de casualidad, y fue porque el sábado pasado era fiesta y yo no lo sabía, y me tuve que apañar con la cebolla y zanahorias que tenía, le puse para darle algo de más gracia las especias que se me ocurrieron y ese fue el resultado. A nosotros nos gustó y por ello ya tengo esta receta guardada.
Un saludo.
-
Andry
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3217
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19
Mensaje
por Andry » Jue 20 Ago 2009 18:35
Que rico se ve.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro