Cositas atrsadas con FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:
Cositas atrsadas con FC

Mensaje por islacris » Jue 20 Ago 2009 20:09

Despúes de mucho tiempo sin participar casi nada por aquí, hace mucho calor e intento ir casi todos los días a la playita, hoy os pongo muchas cositas, de varios días ehhh no lo he hecho en pocos.
La pizza la amase con la panificadora.
De los postres no tengo foto del corte, pero os lo recomiendo que estan que quitan el sentió, :lol: :lol: :lol: :lol:
También os pongo una foto de un chal que he tejido, soy tejedora aficionada y me apetece compartirla con vosotras, es el primer chal que tejo, ya he tejido cosas varias.
Os pongo una foto de mi primer chal tejido en triangular al final de la página.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Puding-pastel de calabaza

Imagen
Este pastel lo vi hace ya algunos días en la web http://www.recetariodemari.com/2008/10/ ... abaza.html" onclick="window.open(this.href);return false; es impresionante las recetas que tiene esta mujer en su web, una maravilla de web, no os la perdaís.
Yo he hecho la mitad de la receta y queda un pastel bastante grandecito.

Ingredientes:

1,500 de calabaza
1 lata de leche condensada (se utiliza la lata como medida)
1 lata de leche
1 lata de azúcar
1 lata de harina de repostería
Menos de la mitad de la lata de aceite de girasol
La ralladura de 1 limón
1 palo de canela en rama
1 sobre de levadura para pasteles
4 huevos

Preparación:

Poner a cocer la calabaza en varios trozos en la cubeta de la fussioncook con una pizca de sal y la canela en rama, en el programa guiso. Una vez cocida retirar la piel de la calabaza y triturar la pulpa.
Mezclar la leche condensada, con la leche, la harina, el azúcar y la levadura, con ayuda de una batidora, incorporar los huevos de uno en uno, sin dejar de batir, añadir el aceite, la calabaza, y la rallladura de limón. Mezclar todo muy bien.
Engrasar la cubeta de la fussioncook con aceite de girasol o bien con mantequilla y espolvoreada de harina, verter la mezcla y programar horno a 150º durante 50 minutos, comprobar con una aguja que salga limpia. Si es necesario dejar más tiempo, dejar templar dentro de la cubeta y desmoldar.
Una vez frío espolvorear con azúcar gláss.
---------------------------------------------------------------------------

Pollo al salmorejo canario
Imagen

Ingredientes:

1,300 g. de pollo troceado
200 ml. de aceite de oliva
5 dientes de ajos
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de comino
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre

Preparación:

Macerar el pollo con el aceite, losdientes de ajos el tomillo, el laurel, sobre 3 horas. Colar el aceite, reservar los dientes de ajos. Verter el aceite en la cubeta de la fussioncook, programar horno a 140º durante 25 minutos y rehogar el pollo dar varias vueltas de vez en cuando para que se haga por todos los lados, con la tapa abierta.
Mientras con la turmix triturar el pimiento rojo, los dientes de ajos reservados, el pimentón, el comino, las 3 cucharadas de aceite y las de vinagre.
A falta de 5 minutos para acabar el programa, agregar el triturado y deja que acabe el programa, sin tapar ni nada..
-----------------------------------------------------------------------------------------
Flan de calabaza y almendras
Imagen

Ingredientes:

200 g. de calabaza asada o cocida
500 ml. de leche
75 g. de azúcar
4 huevos
60 g. de almendras molidas

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora, caramelizar un molde con caramelo líquido, verter la mezcla dentro. Colocar el molde dentro de la cubeta con 3 medidas de agua, seleccionar manual 20 minutos. Dejar templar, pasar al frigorífico unas horas antes de servir.
--------------------------------------------------------------------------------------

Pierna de cordero lechal asada (en cestillo)
Imagen

Ingredientes:

1 pierna de cordero lechal
6 dientes de ajo partido por la mitad
Aceite de oliva virgen
1 vaso de brandy
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta

Preparación:
Partir la pierna en varios trozos, salpimentar y untar de aceite, colocarla dentro del cestillo junto a los dientes de ajo.
En el fondo de la cubeta de la fussioncook verter el brandy junto con el vinagre, introducir el cestillo, seleccionar programa horno durante 70 minutos, con tapa de cristal o en su defecto con válvula en salida vapor.
Comprobar durante la cocción que no le falta líquido, si es necesario se añade un poco más de brandy (yo le puse un poco de agua, y le di algunas vuelta a la carne).
Servir acompañada de pimientos asados y aliñados o de los que os guste, por ejemplo con patatas panaderas.

Bizcocho de zanahorias y almendras

Imagen
Ingredientes:

300 g. de zanahoria rallada
150 g. de almendras molidas
180 g. de harina de repostería
La ralladura de 1 limón
4 huevos
200 g. de azúcar
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparación:

Mezclar el azúcar con la ralladura y las zanahorias, añadir los huevos, incorporar las almendras, la harina, la levadura y la sal. Terminar de mezclar bien.
Engrasar la cubeta de la fussioncook con aceite o mantequilla, verter la mezcla yu hornear a 140º durante 50 minutos, con tapa de cristal o en su defecto valvula en posisción abierta,.
Comprobar que este cocido el bizcocho, dejar entibiar antes de desmoldar.
--------------------------
Imagen

Pizza.... sin titulo le he puesto de todo un poco y no se me ocurre que titulo poner.
La receta de la masa la puso en MR Camilaelx hace ya algun tiempo, y entre una cosa y otra nunca la había hecho, esta ríquisima y se parece mucho a la de las cadenas de pizzería, yo la puse más fina, nos gusta la masa muy fina y crujiente. Esta vez la he amasado en la panificadora.

Receta de la masa

400 ml. de agua fría de la nevera
60 ml. de aceite de oliva virgén
12 g. de sal
430 g. de harina de fuerza
170 g. de harina de maiz para arepas (paquete amarillo)
3 g. de levadura

Preparación:

Poner en la cubeta de la panificadora por el orden escrito, programa masa durante 10 minutos. Pasado este tiempo pasar la masa a una superficie enharinada, cortar la masa en 3 (para pizza familiares)espolvorear de harina, pasarla a una bandeja pincelada de aceite y cubrir con papel film, reposar en el frigorifico hasta que se utilice, por lo menos 6 horas.

Pizza

Ingredientes:

Base de pizza
Tomate triturado
Queso de cabra en rulo
Cebolla pocheada
Anchoas en aceite
Tomates cherry cortados en rodajas
Queso mozarella para espolvorear
Aceitunas negras
Especies de pizza

Preparación:

Estirar la base de pizza y poner en una bandeja espolvoreada de semolina, pincelar la base con tomate triturado e ir poniendo los ingredientes al gusto de cada uno, (suelo poner los ingredientes por el orden escrito).
Hornear a 210º precalentado hasta que este al gusto de cada uno

Mi chal
Imagen
y este de cerca
Imagen

Si habeís llegado hasta aquí, muchas gracias y espero que no os hayasís cansado de tanta foto :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por islacris el Vie 21 Ago 2009 13:54, editado 1 vez en total.

lululazzos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Re: Cositas atrsadas con FC

Mensaje por lululazzos » Jue 20 Ago 2009 20:12

JOLIN LAS COMIDAS GENIAL EL POLLO AL SALMOREJO TIENE QUE ESTAR DE VICIO ESE LE VOY A COPIAR CUALQUIER DIA, Y EL MANTON MUY BONITO MENOS MAL QUE TIENES POCO TIEMPO Y TE VAS A LA PLAYITA PERO SI ERES UNA MAQUINA.

Avatar de Usuario
Lartesana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
Ubicación:Andaluza

Re: Cositas atrsadas con FC

Mensaje por Lartesana » Jue 20 Ago 2009 20:19

Todo expectacular :plas: :plas: pero el chal preciosisimo........¿Será que estoy a regimen y es lo único que no engorda? :lol: Fuera de bromas CHAPÓ :beso:¡ Anda que si no fueras a la playa.........!

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Cositas atrsadas con FC

Mensaje por Andry » Jue 20 Ago 2009 20:37

:) Cuantas recetas, todas ricas.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Cositas atrsadas con FC

Mensaje por mama66 » Jue 20 Ago 2009 20:40

La comida toda buenísima :plas: :plas: :plas: :plas: , ese bizcocho de zanahorías seguro que cae mañana, estaba buscando yo por ahí una receta. :up: :up:

Y el chal es una monería, yo para la cocina vale, pero para tejer como que no, no he salido a mi madre :bate: :bate: que te hace cualquier cosa con un ovillo :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: Cositas atrsadas con FC

Mensaje por vanesita82 » Jue 20 Ago 2009 20:43

ISLACRIS... te voy a dar :bate: NUNCA nos cansamos de tanta foto... y menos de cosas tan ricas...

gracias guapísima!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: Cositas atrsadas con FC

Mensaje por Inverness » Jue 20 Ago 2009 21:00

ya te estaba echando de menos..., muchas cosas rikiiiisimassssssssssssss, y el chal...que paciencia....ole, ole y ole :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: Cositas atrsadas con FC

Mensaje por boqueroncita » Jue 20 Ago 2009 21:04

Pepi que de cosas ricas has puesto y el chal precioso :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Cositas atrsadas con FC

Mensaje por kisa » Jue 20 Ago 2009 21:31

jova islacris que bueno tooooooooooooooo menuda pinta :plas: :plas: :plas: :plas: y el chal es una pasada ya me gustaria a mi hacer esa belleza, pero me defiendo con la ahuja y ya esta :( enhorabuena menudas manos tienes chica :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

catacaldos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mar 15 Ago 2006 02:00

Re: Cositas atrsadas con FC

Mensaje por catacaldos » Jue 20 Ago 2009 22:10

Isalcris, todas tus cosas tienen una pinta fantástica!!!!. El chal me encanta, como lo haces? Es precioso. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro