Novata con bolsas de asar!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona
Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por cuxicuxi » Jue 20 Ago 2009 23:56

Hola!

Hoy me he decidido a comprar las famosas bolsas de asar del mercadona pero tengo unas cuantas dudas existenciales de como hacerlo para q kede mejor!! :nodigona: :nodigona: :nodigona: (las q las ya las habeis usado conocereis los trukis)

He comprado un redondo de ternera relleno de pasas y piñones para hacer el sabado al medio dia q celebraremos el cumpleaños de mi novio!

Mi idea es meter en la bolsa junto con el redondo, unas patatas, cebolla, zanahoria... pero no se bien como...

Las patatas por ejemplo como las corto? tipo panaderas o mejor como estofado? las zanahorias a rodajas kedaran bien? y los champis laminados se me kemaran? mejor ponerlos enteros?

Luego el jugo! puedo poner dentro de la bolsa un poco de caldo y un chorrito de vino o coñac? o me kedará la carne como "cocida" en lugar de asada?

Y una última preguntilla... hay q darle la vuelta a la carne para q se haga por los dos lados? o no és necesario tocar la bolsa durante toda la coccion? imagino q al estar en la bolsa se hará antes...

Graciasss!!! :)

Avatar de Usuario
Dinamite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por Dinamite » Vie 21 Ago 2009 12:15

Hola cuxicuxi,

Yo he utilizado las bolsas de asar para hacer cintas de lomo enteras, en una pieza. También he hecho pollo, pero troceado, con verduras.

La pieza de lomo siempre la he cocinado sin darle la vuelta, el pollo, que sí lo he hecho con verduras, han ido todas cortadas en juliana o pequeñitas, las papas en rodajas o en cuadritos, y quedan muy bien.

En cuanto a añadir alcohol no sé, pero si puedes echarle cualquier caldo o agua, y la carne se queda asada, con una salsita muy buena....

Lo que sí hago en no cerrar la bolsa con el nudo muy fuerte, para que pueda salir el vapor a la hora de cocinar.

Espero haberte ayudado,

:D
:)

Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona

Re: Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por cuxicuxi » Vie 21 Ago 2009 12:47

Muchas gracias Dinamite!! si que me has ayudado si :)

Cuanto tiempo horneas tu la cinta de lomo? imagino q solo por abajo, q el grill no se usa con éstas bolsas...

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por boni » Vie 21 Ago 2009 13:17

Yo la he utilizado pocas veces, pero si he echo el lomo,
solo que le puse piña al natural y champiñones, y me resulto buenísima.
Yo le puse un poco de vino blanco, y me fue bien, era de un poco menos de un kilo,
y lo tuve unos 20 minutos.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dinamite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por Dinamite » Vie 21 Ago 2009 13:44

La cinta de lomo en el horno de 15-20 minutos, pero también la he hecho en el micro, 15 minutos a máxima potencia, mi micro es de 800 W.

Seguro que te sale todo genial... :up: :up:

Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona

Re: Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por cuxicuxi » Vie 21 Ago 2009 14:46

Solo 20 minutos?? que maravilla! :o

Imagino que el redondo de ternera, al ser más grueso q la cinta de lomo, tardará más... éste pesa 900gr.

boni, estupenda idea la de ponerle piña al lomo! yo le hubiera añadido unos takitos de bacon :nodigona: tomo nota!!

Muchiiisimas gracias a todas! como siempre rapidísimas en contestar :dientes:

Avatar de Usuario
hita1000
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por hita1000 » Vie 21 Ago 2009 16:08

hola guapa.yo pondria las patatas si son pequeñas enteras y si no cortadas como "huevos"y las zanahorias en

trozos grandes ,le puedes poner ajos enteros y cebolla en trozos grandes,una hojita de laurel.

lo tendria 40 minutos y lo dejaria reposar sin abril la bolsa 15 minutos : :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona

Re: Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por cuxicuxi » Vie 21 Ago 2009 16:59

Gracias hita :)

Así lo haré :up:

Avatar de Usuario
Dinamite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por Dinamite » Vie 21 Ago 2009 19:34

Las cintas de lomo que he utilizado eran de entre 500 y 700 gr., también la carne de cerdo es diferente a la ternera. A ver si cuando lo tengas listo nos pones fotitos.... :dientes:

Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona

Re: Novata con bolsas de asar!!

Mensaje por cuxicuxi » Sab 22 Ago 2009 23:42

Chicaaaas, yasta cocinado servido y comido! :lol:

Lo he tenido 1h y cuarto por miedo a que kedara crudo (como no puedes pinchar xq está la bolsa...) y ha kedado perfecto! las patatas parecían de mantekilla y eso que las he puesto enteras.

Le he puesto patatas, zanahoria, cebolla, ajitos, champiñones, medio vasito de caldo avecrem, un chorrito de brandy, romero y un chorrito de aceite que la verdad que sobraba... xq la ternera ya ha soltado bastante aceite.
Imagen

Aki dentro de la bolsa
Imagen

Una hora y cuarto despues... :dientes:
Imagen

Imagen

Y de primero una ensaladilla rusa
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro