SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 21 Ago 2009 14:59

Rosca de chorizo

Imagen


Ingredientes:
500 gr. de harina
2 sobres de levadura de panaderia
360 ml. de agua templada
100 gr. de manteca de cerdo
4 yemas de huevos
chorizo

El agua y la manteca al vaso, velocidad 5, 3 minutos a 90º. Añadir los huevos y 21 gr. de sal y batir. La harina, la levadura y batir un poco. Velocidad espiga 5 minutos. Dejamos levar hasta que salga por el bocal del caso. Sacamos a la mesa y amasamos para sacar el aire. estiramos una capa de masa finita, le colocamos las rodajas de chorizo y la tapamos con otro trozo de masa estirada, enroscamos los bordes y al horno, unos 25 minutos a 200 grados.
Última edición por lolitoba el Vie 21 Ago 2009 15:29, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 21 Ago 2009 15:19

HORCHATA DE PEPITAS DE MELÓN

Imagen


Imagen

Imagen


INGREDIENTES: (por persona)

50 gr. de Pepitas de Melón.
50 gr. de Azúcar.
250 o 300 gr. de Agua fría.
ELABORACIÓN:

Se introduce todo al vaso de la thermomix.
Se tritura 1 min. a velocidad máxima.
De deja reposar un poco para que suelte bien el sabor.
Se cuela con un trapo de algodón o con un colador de tela.
Se puede aprovechar la fibra resultante para otros fines

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 21 Ago 2009 15:24

NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO

Imagen



Ingredientes:

200 gramos de chocolate blanco
3 huevos
1 cucharada de azúcar avainillado
600 gramos de leche

Preparación:

Introducir el chocolate blanco un poco troceado en el vaso de la Thermomix y triturar durante 6 segundos a velocidad 6.

Colocar la mariposa y añadir el resto de ingredientes. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 3.

Verter en cuencos individuales y dejar enfriar.

Avatar de Usuario
lolyac
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Dom 09 Sep 2007 02:00
Ubicación:SALAMANCA

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolyac » Vie 21 Ago 2009 18:51

Una pregunta muy tonta :nodigona:
Para pegar una receta aqui con su foto correspondiente,como haceis?Ya se subir fotos pero si es con el texto incorporado no se :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Vie 21 Ago 2009 19:13

Lolyac, a ver si me explico, que soy muy torpe para esto.

Primero pones la receta en un post nuevo en el foro (solo lo publicado en el foro podra entrar en el libro).
Cuando ya lo tengas vas a ese post y le das a citar, marcas lo que sale y pinchas copiar. Vienes a este post marcas nueva respuesta y ahi pegas y ya esta.
Y si es una receta publicada que quieras poner aqui, lo mismo; citas, copias lo que sale y pegas aqui.
Hay que tener en cuenta varias cosas.
Las recetas han de llevar foto,han de estar completas, es decir ingredientes con cantidades
modo de preparacion (siempre con tiempos, temepraturas y velocidades)
Solo valen de thermomix, es decir no vale utilizar otra maquinita tipo fussion cook ni olla super rapida ni GM ni nada de eso. (horno, sarten y eso si).
Gracias, espero haberte ayudado.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Ángeles » Vie 21 Ago 2009 22:42

NOCILLA


Imagen





1 cubilete de avellanas enteras y sin cáscara
1 cubilete y medio de azúcar
1 cubilete y medio de leche en polvo
1 cubilete y medio de Cola-Cao
1 cubilete de agua
1 cucharada de mantequilla

Triturar las avellanas v9
Añadir los demás ingredientes y programar 5 minutos, v5, 90º.

Imagen


# Si no tengo avellanas no le pongo; queda un poco menos espesa.
#Supongo que podéis cambiar el Cola-Cao por otra marca pero yo una vez lo hice con chocolate en polvo Valor y no me quedó bien.

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Sab 22 Ago 2009 11:27

BATIDO DE CAFE

Ingredientes:
80 gramos de azucar(con menos vale también)
3 sobres de nescafé( suelen ser tres cucharadas, yo puse nescafé del fuerte pero puede ser del descafeinado)
150 gr de leche o nata (yo desnatada que la dieta es la dieta)
14hielos

Elaboracion:
1.poner el azucar y pulverizar unos segundos en velocidad 5-7-9.
2.añadir el resto y 1 minuto velocidad 5.

y sale...... :
Imagen

Autor: sirena7709

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Sab 22 Ago 2009 12:30

Tarta Sorpresa (TH)

Imagen

Introducción:
la llamo asi porque no se como llamarla ya que fue el resultado de un desaguisado y quedo muy rica

Ingredientes:


- 1/2 litro de nata

- 1 yogur natural

- 6 hojas de gelatina pequeñas

- 100 gr de azucar glas

- 1 cucharada de azucar normal

- 3 huevos

- 1 sobre de cuajada

- un chorro de caramelo liquido para el molde
Instrucciones:

Se prepara un molde de tarta con el caramelo liquido y se reserva

Montar la nata con el yogur en la thermomix con mariposa a velocidad 3 1/2, añadir el azucar glas

Mientras hidratar las hojas de gelatina y calentar en el microhondas con un chorro de leche durante 30 seg, añadir esto en caliente a la nata con el yogur y el azúcar y mezclar en velocidad 3 queda como grumoso, quitar la mariposa.

Añadir el sobre de cuajada los 3 huevos y la cucharada de azúcar y programar durante 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4

Se echa un el molde preparado y a la nevera a cuajar

Fuente:

Autor: pfm

Avatar de Usuario
IABARONI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid-sur TH21, TH 31. FC y Panificadora
Contactar:

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por IABARONI » Dom 23 Ago 2009 16:37

wooo, no sabia que estubieseis con la segunda parte y ya llevais un monton de recetas, miraré a ver si tengo alguna que no aportase la otra vez.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Dom 23 Ago 2009 19:23

DELICIA DE MANZANA Y CANELA

Imagen

INGREDIENTES (PARA 460 GRS, O 4/5 RACIONES)
Imagen
Para la masa:

Harina integral de fuerza (Ver gluten), 175 g

Sal, una pizca

Mantequilla ligera, 25 gr

Azúcar, 25 gr

Edulcorante líquido, unas gotas (equiv. 50 grs azúcar)

Levadura de panadero en polvo, 1 sobre (o levadura fresca, 12 grs)

Agua tibia, 100 ml


Para el relleno:

Manzanas Granny Smith, 2 uds o 250 grs

Zumo limón, 15 ml

Edulcorante en polvo, equiv. 75 gr azúcar

Canela, 2 cucharaditas

Nuez moscada, ½ cucharadita

Azúcar glas



MODUS OPERANDI -THERMOMIX-

Tamizar la harina y la sal a velocidad 3 unos segundos.

Derretir la mantequilla y echar en el Thermomix junto con la levadura y el azúcar. Mezclar unos segundos a velocidad 3. Mientras añadir poco a poco el agua templada y el edulcorante. Una vez que este todo unido, amasar a velocidad espiga 5 minutos. Tiene que quedar una masa elástica y sin grumos.

Disponer la masa en un bol en un sitio cálido para que duplique su tamaño.

Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas. Reservarlas en un bol con agua y el zumo de limón.

Mezclar el edulcorante en polvo, la canela y la nuez moscada. Estirar la masa y formar dos círculos iguales.

Escurrir bien y secar mejor aún las manzanas. Colocarlas sobre un disco de masa y distribuir por encima la mezcla de azúcar y especias. Colocar el otro disco de masa sobre la manzana, cerrar todos los bordes, y colocar sobre una bandeja engrasada. Dejar crecer hasta que duplique su tamaño. Conviene hacer un pequeño agujero a la masa en la parte superior, para que salga el vapor y no se rompa.

Imagen

Pintar la masa con leche y hornear a 180º unos 40 minutos. Dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glasé. Se puede servir caliente o frío.
Otra opción para hornearlo, es hacer un rectángulo con la masa, colocar las manzanas dentro, espolvorear con el edulcorante, la canela y la nuez moscada, y enrollarlo como si fuera un brazo de azúcar. Dejamos levar, pintamos con leche y horneamos. Se sirve en rebanadas.


_________________

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro