Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
silvinha6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:Lun 27 Oct 2008 15:59
Ubicación:Lugoo!!!
Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por silvinha6 » Sab 22 Ago 2009 00:20

Llevo casi un año leyendoos y copieteandoos recetas y hasta ahora no me habia atrevido a enseñaros ninguno de mis experimentos :lol: . Hoy me decidi porque le he mandado una foto a mi padre para chincharlo del postre que hice (lo que no le dije es que son para el, que le encanta todo lo dulce, mañana a mediodia le doy la sorpresa :lol: :lol: ) y como era la primera vez que le sacaba foto a una receta, pues dije, hay que aprovechar y estrenarse.
Son croissants, aunque el sabor no es de croissant-croissant, es mas bien un pan de viena, pero muy rico. Esta receta la saque hace mucho tiempo del foro, pero por mas que rebusco, no logro encontrarla para poner el nombre de su autor@. Le ruego me perdone y si reconoce la receta, que me lo diga y l@ incluyo en la receta.

Os dejo un par de fotitos y la receta:
Imagen

Otra mas, mira que es mala la jodida camara, estas navidades la jubilo de cabeza :bate: :
Imagen

Y ahora la recetuqui:

25 grs. de levadura fresca (yo puse dos sobres de levadura de panadería seca)
175 ml. de leche
500 grs. de harina
5 grs. de sal
50 grs. de margarina
2 huevos y otro mas para pintar
75 grs. de azúcar

Echar todos los ingredientes en la cubeta, primero los liquidos y luego los solidos. Seleccionar el programa 7 (Masa para fideos) y al acabar, volver a seleccionar el mismo programa. Cuando termine, dejar levar la masa en la cubeta durante 30 minutos. Enharinar la encimera y estirar bien la masa con el rodillo enharinado. Cortar en triangulos y enrollar. Pintar con huevo batido y horno bien caliente. Hornear durante 25 minutos a unos 210º, colocados sobre un papel de cocina en la bandeja del horno. Mientras tanto preparar un almibar suave con azúcar y agua (muy ligero). Sacar los croissants del horno y pincelarlos con el almibar.
He de añadir un par de cosas, yo tuve que echar mas harina a la masa durante el primer amasado, era un bola pegajosa que no seria trabajable (añadi unos 50/75 grs., a ojo, hasta que vi que la masa cojia un poco de consistencia). Yo no pinte los croissants con huevo, pense que si despues los pincelaba con el almibar ya cogerian bastante brillo sin necesidad de gastar un huevo adicional y asi fue, quedaron brillantes, brillantes.
Espero que os guste y si teneis alguna duda ya sabeis donde estoy
Un besiño muy fuerte a tod@s!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por dololava » Sab 22 Ago 2009 01:02

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por mama66 » Sab 22 Ago 2009 07:29

que buenos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , te han quedado genial. :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
silvinha6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:Lun 27 Oct 2008 15:59
Ubicación:Lugoo!!!

Re: Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por silvinha6 » Sab 22 Ago 2009 08:03

gracias chicas, me hace ilusion que le gusten a alguien. La verdad es que no son ninguna cosa del otro jueves, pero estan ricos y se que mi padre se va a poner las botas. :dientes: :dientes:
Un besiño muy fuerte :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por Andry » Sab 22 Ago 2009 08:17

:) Que pinta mas buena

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por vanesita82 » Sab 22 Ago 2009 09:06

YO me tomaba ahora uno recién salidito del horno... que bueno! ahora que has empezado no pares de poner recetitas ricas, ok?
besitos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por fiesta_30 » Sab 22 Ago 2009 09:25

Te han quedado estupendos




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por roski » Sab 22 Ago 2009 09:40

:plas: :plas: :plas: :plas: desde luego a mi me gustan :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por marsupilami » Sab 22 Ago 2009 10:15

Yo mojaría unos cuantos en un Cola-Cao... qué ricos!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)

Mensaje por azul » Sab 22 Ago 2009 10:24

Que ricos :plas: :plas: :plas: :plas:

yo me tomaría unos cuantos con el café :D

a tu papi le van a encantar :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro