Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por flori » Sab 22 Ago 2009 15:58

Chicas recupero este post para las que no lo hayan visto, es una receta típica de mi tierra (Huelva) que creo que merece la pena :up:

Raya en pimentón
----------------------

Ingredientes:Raya troceada

Imagen
miga de pan humedecida con agua
Imagen
aceite de oliva, vinagre, laurel, ajos, cominos en grano, pimentón dulce
Imagen

Preparación:
En el mortero se hace un majado con los ajos, cominos y un poco de sal gorda
Imagen
cuando esté en este punto se añade la miga de pan bien escurrida y se hace una especie de "papilla"
Imagen
Imagen
esta mezcla se reserva.

A continuación se pone agua a hervir y cuando hierva se introducen los trozos de raya, sólo escaldar dos ó tres segundos, se sacan a un escurridor y se reservan, el agua de cocerla se desespuma bien que luego nos hará falta para la salsa
Imagen
aprovechamos que el pescado está calentito y con un tenedor con mucho cuidado le quitamos la piel(es como una gelatina)y se dejan los trozos limpios, es muy fácil
Imagen
En una cazuela se pone el aceite y se echa la mezcla del mortero y con cuchara de madera y sin dejar de mover se sofríe esta "papilla", tiene que sofreir hasta que absorba el aceite, se pega un poco al fondo por eso no se puede dejar de remover, se le añade las hojas de laurel troceadas y el pimentón, enseguida el vinagre(un par de cucharadas soperas) y cuando se evapore el alcohol se le agrega como un vaso de los de agua del caldo colado de haberla escaldado, se bate para que se amalgame y se deshagan los grumos de pan y quede una especie de crema líquida
Imagen
Imagen
Imagen
en este momento se introducen los trozos de raya y se deja hervir dando movimientos en círculo a la cazuela para que espese durante cinco minutos
Imagen
Imagen
en el último minuto se le puede añadir unas gambitas peladas y perejil picado
Imagen
éste es el resultado:
Imagen
Imagen

espero que os guste, si tenéis dudas me lo decís



:beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por fargopatt » Sab 22 Ago 2009 16:00

pues muchas gracias preciosa!! :beso: a mi se me había pasado... :(
y en esta casa gusta mucho la raya..así que me la apunto :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por toscabel » Sab 22 Ago 2009 16:06

:plas: :plas: :plas: :plas:
¡¡¡menudo resultado!!! :up: :up:
apuntado queda :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por Andry » Sab 22 Ago 2009 17:05

:) Que pinta mas buena tiene.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por IshtarUnica » Sab 22 Ago 2009 17:55

:plas: :plas: :plas: ¡Qué cosa más rica! :D :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por flori » Sab 22 Ago 2009 18:07

Graciassss!!!! Lo he recuperado porque está tan rica esta receta :D :D :D :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por capisi » Sab 22 Ago 2009 18:22

que rico :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :meapunto: :fiesta:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por flori » Sab 22 Ago 2009 18:51

capisi escribió:que rico :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :meapunto: :fiesta:
:) :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
darura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (Málaga)

Re: Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por darura » Sab 22 Ago 2009 22:16

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

Mensaje por flori » Sab 22 Ago 2009 22:36

darura escribió::plas: :plas: :plas:
Graciasssss darura! :) :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro