TARTA DE PERA AL CARAMELO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por dololava » Sab 22 Ago 2009 23:30

TARTA DE PERA AL CARAMELO



Imagen

Imagen


INGREDIENTES:

AZUCAR CARAMELIZADA

PERAS NATURALES

3 HUEVOS

120 gm AZUCAR

90 gm HARINA

ROYAL (1 cucharadita)

UN JARABE DE AZUCAR, AGUA Y WHISKY.


PREPARACION

Hacer un caramelo con azúcar y agua, tostadito, pero sin quemarse
(si no amaragaría). como si fuese para un flan, sirve el comprado,
pero a mi me gusta natural. Poner en caramelo en el fondo de un molde,
pelar y cortar las peras en gajos y colocarlas encima del caramelo y
reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y
agregar la harina tamizada con el royal. Poner la masa encima de las
peras y meter al horno 180º sobre 30 minutos, pinchamos con un palillo
y comprobamos que salga seco. Dejamos enfríar en el molde.
Hacer un jarabe con el azúcar, agua y un chorro de whisky(jarabe de calar
clásico), y dejar enfriar.
Sin sacar el bizcocho del molde calamos el bizcocho con el jarabe, movemos
un poco y desmoldamos. Adornar con huevo hilado.
Es la primera vez que la hago, se me ocurrió para aprovecha unas peras
que se iban a estropear y nos ha encantado.
Espero que os guste. Un beso

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por jose31ca » Dom 23 Ago 2009 00:02

Viva también la pera, jejeje.

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por dololava » Dom 23 Ago 2009 00:17

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por Morguix » Dom 23 Ago 2009 00:26

Pues, ¿qué puedo decirte? :nodigona: :nodigona:
Que esta tarta es.... ¡LA PERA! :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Qué pinta más rica. :D

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por dololava » Dom 23 Ago 2009 00:41

...... ¿ la pera? :duda:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
gracias
:beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por capisi » Dom 23 Ago 2009 07:24

:o :o :o :o :o :o
que buenaaaa :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
MARIGARCIA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Dom 14 Dic 2008 20:10

Re: TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por MARIGARCIA » Dom 23 Ago 2009 08:00

Que pinta! Tiene que estar riquisima :)

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por Andry » Dom 23 Ago 2009 09:02

:) Que pinta mas buena tiene.

canelablue
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2624
Registrado:Lun 15 Dic 2008 22:33

Re: TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por canelablue » Dom 23 Ago 2009 09:10

se ve rica :up:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: TARTA DE PERA AL CARAMELO

Mensaje por dololava » Dom 23 Ago 2009 22:46

capisi escribió::o :o :o :o :o :o
que buenaaaa :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:
muchas gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro