*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mié 08 Jul 2009 18:35

CAROOOO.............Me encanta como te ha quedado esa crema :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar buenisima y menuda presentación. :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:


Y aquí viene mi plato para esta semana.

Un arroz sencillo, nada complicado y nada caro, pero de un sabor totalmente exquisito.

ROLLITO DE PUERRO Y JAMON CON ARROZ EN SALSA SERRANA DE AZAFRÁN

Imagen


Imagen


Ingredientes
Puerro
Jamón serrano (tantas lonchas de jamón como rollitos queramos formar)
1 blister de taquitos de jamón (o bien sustituir por lonchas a trocitos, para hacer la salsa)
1 hueso de jamón serrano
Arroz (he puesto un arroz valenciano que nos regaló un amigo de su cosecha propia)
Pan de molde (cortado a cuadritos para hacer los picatostes
Ajo (he puesto confitado pero podéis poner ajo natural o bien ajo triturado de los que vienen en tarros de la especias)
Cebolla (he puesto cebolla chip, de esa frita crujiente, pero podéis utilizar normal, Es que me encanta el sabor y textura de ese ingrediente cuando lo cocinas).
Caldo (de carne, ave, o podéis sustituir perfectamente por agua con una pastilla de caldo concentrado disuelta)
Sal
Hebras de azafrán.

Elaboración
Cocer el arroz,(si tenéis caldo con él si no con agua y sal) escurrir y reservar.

Lavar y cortar el puerro en trozos (del tamaño de ancho de la loncha de jamón para que al enrollar queden igual de grandes).

En una cazuela poner a hervir, el hueso de jamón y los puerros, (para evitar que los puerros se deshagan y se nos esparzan en laminas, podéis atarlos uno a uno con un trocito de hilo de bravamante, que quitareis una vez que esten escurridos) hasta que veáis que estan tiernos.
Sacarlos, escurrirlos y reservar. Con el caldo resultante formar la salsa.

En una sartén con aceite, sofreír los taquitos de pan para hacer los picatostes y reservar.
Sofreír la cebolla (si es la cebolla natural, previamente cortada a trocitos pequeños, si la ponéis chips, hacerlo después de todos los demás ingredientes), el ajo (prensado) y los taquitos de jamón.
(Retirar un poco de esa mezcla para añadirlo a la salsa). Añadir el arroz, darle unas vueltas, integrarlo bien y reservar.

Poner en la batidora la mezcla reservada anteriormente, el caldo de cocer los puerros y las hebras de azafrán (machadas un poco), triturar todo bien y verter en una sartén para poder hacer la salsa dejándola cocer un poco y espesar con un poco de maizena en caso necesario, y comprobar el punto de sal y retirar.

Verter un poquito de salsa en la mezcla del arroz e integrar bien, colocar el arroz en un molde y reservar.

Hacer un rollito con el puerro y el jamón, sofreír un poquito en una sartén y reservar.

Formación del plato
En el fondo del plato hacer una cama de lechuga, poner el arroz, y encima el rollito de puerro.
Adornar con los picatostes y regar con la salsa por encima.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Lun 13 Jul 2009 06:52

Hola buenos días chicas.

Veo que esta semana ha estado poco movidito. ¿Que os parece si le damos unas merecidas vacaciones hasta Septiembre?.

Bueno ya diréis algo.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 13 Jul 2009 07:02

tuxa escribió:Hola buenos días chicas.

Veo que esta semana ha estado poco movidito. ¿Que os parece si le damos unas merecidas vacaciones hasta Septiembre?.

Bueno ya diréis algo.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
totalmente de acuerdo :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Lun 13 Jul 2009 10:24

De acuerdo yo también, yo estas semanas no podré participar porque voy a andar muuuuuy liada, y más que ensaladas todo el tiempo no creo que pueda cocinar...

Avatar de Usuario
crysty
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Sab 04 Jul 2009 10:37

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por crysty » Dom 02 Ago 2009 11:41

hola chicas acabo de ver este foro y vais muy avanzados todavia sigue el concurso??? haber si me animo para la semana que viene cuando empieze el nuevo reto jjiji suerte a todas las que participais en este de esta semana besitos

Avatar de Usuario
crysty
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Sab 04 Jul 2009 10:37

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por crysty » Dom 02 Ago 2009 11:46

me acabo de dar cuenta que os aveis ido de vacas jajajja pues nada asta septieembre pues

Avatar de Usuario
Jamila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 06 Ago 2009 21:43
Ubicación:UK, Birmingham

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Jamila » Jue 06 Ago 2009 22:03

Bueno chicas, veo que os habeis dado un merecido descanso hasta septiembre!

Que sepais que teneis una nueva aspirante para los restos semanales,aunque nose yo si saldra tan bonito como vuestros platicos!

Un besito a todas :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por dololava » Mié 12 Ago 2009 18:36

tuxa escribió:CAROOOO.............Me encanta como te ha quedado esa crema :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar buenisima y menuda presentación. :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:


Y aquí viene mi plato para esta semana.

Un arroz sencillo, nada complicado y nada caro, pero de un sabor totalmente exquisito.

ROLLITO DE PUERRO Y JAMON CON ARROZ EN SALSA SERRANA DE AZAFRÁN

Imagen


Imagen


Ingredientes
Puerro
Jamón serrano (tantas lonchas de jamón como rollitos queramos formar)
1 blister de taquitos de jamón (o bien sustituir por lonchas a trocitos, para hacer la salsa)
1 hueso de jamón serrano
Arroz (he puesto un arroz valenciano que nos regaló un amigo de su cosecha propia)
Pan de molde (cortado a cuadritos para hacer los picatostes
Ajo (he puesto confitado pero podéis poner ajo natural o bien ajo triturado de los que vienen en tarros de la especias)
Cebolla (he puesto cebolla chip, de esa frita crujiente, pero podéis utilizar normal, Es que me encanta el sabor y textura de ese ingrediente cuando lo cocinas).
Caldo (de carne, ave, o podéis sustituir perfectamente por agua con una pastilla de caldo concentrado disuelta)
Sal
Hebras de azafrán.

Elaboración
Cocer el arroz,(si tenéis caldo con él si no con agua y sal) escurrir y reservar.

Lavar y cortar el puerro en trozos (del tamaño de ancho de la loncha de jamón para que al enrollar queden igual de grandes).

En una cazuela poner a hervir, el hueso de jamón y los puerros, (para evitar que los puerros se deshagan y se nos esparzan en laminas, podéis atarlos uno a uno con un trocito de hilo de bravamante, que quitareis una vez que esten escurridos) hasta que veáis que estan tiernos.
Sacarlos, escurrirlos y reservar. Con el caldo resultante formar la salsa.

En una sartén con aceite, sofreír los taquitos de pan para hacer los picatostes y reservar.
Sofreír la cebolla (si es la cebolla natural, previamente cortada a trocitos pequeños, si la ponéis chips, hacerlo después de todos los demás ingredientes), el ajo (prensado) y los taquitos de jamón.
(Retirar un poco de esa mezcla para añadirlo a la salsa). Añadir el arroz, darle unas vueltas, integrarlo bien y reservar.

Poner en la batidora la mezcla reservada anteriormente, el caldo de cocer los puerros y las hebras de azafrán (machadas un poco), triturar todo bien y verter en una sartén para poder hacer la salsa dejándola cocer un poco y espesar con un poco de maizena en caso necesario, y comprobar el punto de sal y retirar.

Verter un poquito de salsa en la mezcla del arroz e integrar bien, colocar el arroz en un molde y reservar.

Hacer un rollito con el puerro y el jamón, sofreír un poquito en una sartén y reservar.

Formación del plato
En el fondo del plato hacer una cama de lechuga, poner el arroz, y encima el rollito de puerro.
Adornar con los picatostes y regar con la salsa por encima.



:beso: :beso: :beso: :beso:
BUENISIMO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mié 12 Ago 2009 22:28

GRACIAS DOLOLAVA. Me alegro de que te guste. :wink: :wink:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:pais vasco
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por txikilla » Lun 24 Ago 2009 14:53

tiene una pinta increible esa receta, felicidadessss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro