Seguro que me podreis dar alguna solucion.Un saludito
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
Conservacion de las croquetas
Las croquetas se pueden conservar de varias maneras si estan bien envasadas.
La pasta de croquetas tal cual sale del Thermomix, si esta bien guardada en un recipiente hermetico se conserva bien en la nevera durante 2 o 3 dias.
Tambien se puede congelar tal como esta, pero para congelarlas, yo prefiero antes moldearlas pues ahora se forman mejor.
Las croquetas ya moldeadas pero sin freir se tienen que congelar por el metodo que se llama 'congelacion al descubierto o por contacto'. Para ello, a medida que las vamos formando las vamos colocando en una bandeja grande, unas al lado de las otras pero sin que se toquen. Meterlas en el congelador a temperatura lo mas baja posible y tenerlas alli hasta que esten completamente duras. Entonces envasarlas en bolsas de congelacion eliminando al maximo el aire de su interior y cerrandolas lo mas hermeticamente posible; se conservan asi varios meses. Luego se pueden descongelar en la nevera y a continuacion freirlas, o se pueden freir directamente, todavia congeladas, pero en este caso tardaremos algo mas de tiempo puesto que al echarlas en la sarten, primero se descongelaran y luego se freiran.
Tambien se pueden freir y congelar una vez fritas, algo que muchas personas ignoran. Para ello hay que freirlas bien para que no se bajen y queden espachurradas al enfriarse. Cuando ya estan a temperatura ambiente, congelarlas como he explicado anteriormente, como si estuvieran sin freir, por el metodo de contacto o al descubierto, y cuando ya esten duras envasarlas en un buen recipiente hermetico para que no se deformen. Al estar ya fritas la conservacion es menos larga que cuando estan crudas, porque a la larga podrian enranciarse. Para comerlas, descongelarlas a temperatura ambiente en muy pocos minutos y calentarlas con mucho cuidado en el microondas a una potencia de 400 o 500 vatios, o descongelarlas y calentarlas directamente en el microondas. No pasarse de tiempo porque se romperian y se resecarian. Si se hace correctamente estan tan buenas como si se acabaran de freir.
Te digo lo mismo.Mandazurra escribió:Yo de ti, congelaría las croquetas ya amasadas y listas para freir, así es sacar del congelador, freir y comer.
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