Ya la tengo
Mermelada de fresas al Micro de Pinchita
INGREDIENTES
-Medio kg. de fresas
-60 ml. de zumo de limón
-medio kg. de azúcar
ELABORACION
-lavar y cortar en trozos las fresas y poner en un recipiente muy alto
pues suben mucho en el micro y manchan.
-agregarles el zumo del limón
-meter al microhondas 15 minutos al máximo de potencia. Mi microhondas
es de 800 w.
-sacar y añadir el azúcar, remover
-meter otros 15 minutos más pero moviéndolo cada cinco minutos.
-si te gusta más espesa le das unos minutos más con la misma técnica.
-para envasarlas al vacio simplemente pones los tarros bien limpios de restos
de grasas a hervir en una cazuela con un paño en el fondo para que no estallen
los tarros, deben de estar cerrados y cocerlos unos 25 minutos.
-los sacas con cuidado de no quemarte y los guardas en algún lugar en el que no
les de el sol pero boca abajo, o sea, con la tapa como base.