Mermelada de tomate:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Lapixy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:Lun 30 Jun 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de GC
Mermelada de tomate

Mensaje por Lapixy » Dom 23 Ago 2009 22:43

Chicas, después de probarla en un restaurante, me decidí a probar a hacerla en casa.

Ingredientes:

- 600 gr tomates (0P)
- 200 gr fructosa (13'5 P)
- Chorrito de zumo de limón (0P)
- 3 láminas de gelatina neutra (0P)

Se pone todo junto (la gelatina previamente rehidratada y al final de la cocción) y se deja al fuego medio/bajo durante 60min.
Me dio para dos tarritos, uno para mí y otro para mi madre, así que de puntuar algo, la puntuaría a 0'5p la Cd de mermelada. A mí me gusta combinarla con alimentos salados (encima de un filete o de una tostada con quesito philadelphia) pero también se puede usar como una mermelada normal y corriente.

Siento no tener fotos... :(

Usé fructosa y no glucosa(azúcar corriente) porque ésta es más dulce y haría falta la mitad de cantidad y segundo, porque mis padres son pre-diabéticos y la fructosa sí que la pueden tomar.

Que la disfruten!!

Avatar de Usuario
mariavsmaria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Mié 12 Ago 2009 10:26
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por mariavsmaria » Dom 23 Ago 2009 22:47

Muchísimas gracias por la receta, Lapixy.
La verdad es que llevo tiempo queriendo probarla, pero no quería comprar mermelada por la gran cantidad de azúcares que contiene.
Esta semana la haré, ya os contaré qué tal me sale.

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por Anthyz » Dom 23 Ago 2009 22:55

Es muy fácil de hacer y justo tengo gelatina neutra que no sé que hacer con ella y creo que voy a estrenar con esto, no soy de mermeladas porqué no soy de dulce pero esta si dices que combina muy bien con salado pues puede que le dé una oportunidad y haga mi primera mermelada casera :lol: fructosa creo recordar que vi en el Shlecker o como se escriba así que mañana mismo iré a comprar.

Unas preguntas: ¿los tomates los dejas enteros, los cortas a cachos, les quitas la piel? ¿que cantidad de agua pones, que quede todo cubierto? ¿El chorrito de limón es el zumo de un limón o menos?

Perdona pero es que nunca he hecho esto y no quiero cagarla. ¡Gracias!

Avatar de Usuario
Althea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:828
Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por Althea » Mié 26 Ago 2009 11:37

Hola
en la thermomix sabéis como se haría? la fructosa donde se puede encontrar?

Graciasss

Avatar de Usuario
Lady_blue
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:Mar 17 Mar 2009 19:35
Ubicación:murcia
Contactar:

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por Lady_blue » Mié 26 Ago 2009 12:22

Fructosa venden en todos lados yo la he comprado en mercadona, en carrefour, en eroski... está donde el azúcar común o donde los edulcorantes (Depende del establecimiento) es bastante más cara que el azúcar pero como se usa la mitad, cunde bien, mirad los ingredientes por que algunas marcas hacen mezclas de fructosa con edulcorantes o fructosa con glucosa y cosas así

Avatar de Usuario
Althea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:828
Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por Althea » Mié 26 Ago 2009 13:47

Gracias!

Avatar de Usuario
Fey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Vie 27 Mar 2009 14:44

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por Fey » Mié 26 Ago 2009 19:44

La fructosa también la tienes en farmacias, parafarmacias y herbolarios.

Avatar de Usuario
Althea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:828
Registrado:Dom 18 Nov 2007 02:00

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por Althea » Mié 26 Ago 2009 22:06

Fey escribió:La fructosa también la tienes en farmacias, parafarmacias y herbolarios.
Eso me sonaba...

Avatar de Usuario
Lapixy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:Lun 30 Jun 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por Lapixy » Mié 09 Sep 2009 17:44

Yo la hice en TMX. Simplemente la puse 40' a Tª Varoma y v.2 con el cacharrito quitado para que vaya evaporando. No le puse agua, interesa que quede lo más compacto posible. Hay que quitar las semillas y las pieles antes y al final del todo le di un meneo de 10'' a v.6 para ligarlo todo.

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: Mermelada de tomate

Mensaje por estavezsi » Jue 10 Sep 2009 14:08

Yo casera no la he probado nunca, pero doy fe de que la de mercadona, es una delicia (pero lleva azúcar, eh)

Encima de unos mini-biscottes, con queso de cabra, es para morirse de gustito.

Habrá que probar esta casera...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro