Bourek:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Bourek

Mensaje por oliter » Vie 28 Ago 2009 18:07

Esta receta ya la he puesto más veces con la chefo, pero con la thermomix me gusta como quedan las masas y queria probar. Es una receta árabe, en la original lleva smen, una grasa de cordero que aqui no hay, asi que lo sustituimos por aceite de oliva. Mi marido se ha levantado esta mañana con antojo de bourek, buena señal, tiene hambre, asi que me he puesto manos a la obra, porque son laboriosos, pero merece la pena, además el dia que "pringo" aprovecho para hacer más y congelar, asi tenemos para una temporada. No me digais nada del "cutr-limón" que la presentación no es lo mio :bate: :bate:

Ingredientes:

Para la masa:

150 gr. de aceite
150 gr. de agua
sal
350 gr. de harina
una pizca de levadura

Para el relleno:

300 gr, de carne picada
1 cebolla grande
sal y pimienta
perejil
4 huevos.
medio cubilete de agua

Calentamos el aceite de la masa 2 minutos a 100º, velocidad 2. Añadimos el resto de ingredientes y 20 segundos, velocidad 6. La sacamos del vaso y la metemos en la nevera a enfriar para manejarla mejor.

Mientras, hacemos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso con aceite, 3 minutos a 100º , velocidad 3. Añadimos la carne y las especias. Programamos 10 minutos más con la misma temperatura y velocidad 1. A los 5 minutos le añadimos el agua y dejamos que siga haciendose sin tapar, para que lo evapore. Cuando falten 2 minutos añadimos los huevos que cuajen. Sacamos a una fuente grande para que se enfrie.

Hacemos los bourek, haciendo una masa fina, pero no demasiado para que no se rompa, en rectangulos y lo rellenamos con la carne fria, cerramos como un rollo y listo. Se pueden freir u hornear. Se presentan con limón para rociarlos en el momento de comer.
Imagen

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: Bourek

Mensaje por xiela » Vie 28 Ago 2009 18:17

Si no lleva cordero, me animo a probar,se ve bueno. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Bourek

Mensaje por Andry » Vie 28 Ago 2009 18:19

:) Que rica receta

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Bourek

Mensaje por encarnasao » Vie 28 Ago 2009 18:20

:o :o oye esto tiene que estar rico :wink:
me lo apunto.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Bourek

Mensaje por chocolateysal » Vie 28 Ago 2009 18:26

Creo que este me gustara, lo hare un dia que tenga tiempo y si congela bien mejor todavia. Ese platito tan chulo, tambien lo tengo yo :nodigona:
Me alegro que Oli este mejor, mimale mucho, que es la mejor medicina. Nosotros estamos recluidos en casa, la nena esta pachucha (Gripe "A", dicen....no se). Con las barracas al lado y la pobre que quiere ir, apesar de la fiebre.....hoy esta algo mejor.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Bourek

Mensaje por oliter » Vie 28 Ago 2009 18:37

Xiela, no lleva cordero, asi que puedes hacerlo.

Andry, animate, esta muy rico.

Encarna, está rico, rico, y además llena mucho, asi que no te pasas con la dieta

Cholatito, tu nena con gripe A??, pues nada, aislados en casita con la mascarilla puesta, que se pasa rapido, los niños no tienen riesgo, asi que tranquilitos. Estamos invadidos por el virus en esta zona, joer. Asi pasaremos buen invierno, que ya lo tenemos pasado. Lo peor es no poder achucharla, eso se lleva fatal. Pero en cuanto puedas la achuchas de mi parte.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
raqui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Re: Bourek

Mensaje por raqui » Vie 28 Ago 2009 19:54

Uhmmmmm eso tiene que ser demasiaooooo!!!! :plas: :plas: :plas:

Si parecen "casadielles" pero estas son dulces. No , no, no deben engordar nadita. :o

:lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Bourek

Mensaje por Maryam_ » Vie 28 Ago 2009 20:01

ay Oliter, qué bueno. Me apunto tu receta. Me alegro de que vayais mejor :)

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Bourek

Mensaje por Ángeles » Vie 28 Ago 2009 20:02

Buena pinta! :plas: :plas: :plas: Habrá que animarse. :beso:

Avatar de Usuario
mitermo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 16 Abr 2009 20:04

Re: Bourek

Mensaje por mitermo » Vie 28 Ago 2009 21:01

¡Qué buena pinta tienen! :plas: :plas: :plas: Tienen que estar riquísimos :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro