Carlota de vainilla al whisky (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Carlota de vainilla al whisky (fotos)

Mensaje por seviyana_85 » Vie 28 Ago 2009 17:23

Buenoo.. he estado muy perdida pero con esto de las vacaciones entre la flojera y las salidas no se conecta una!.. ya va a estar aquí septiembre así que habra que empezar de nuevo..

Esta tartita que os pongo es una mousse de vainilla a la que le añadi un poco de whisky, quedó muy buena de sabor y de textura, os la recomiendo. Lo mejor para tomarla es sacarla 20 minutos del congelador dejarla a temperatura ambiente, y meterla una hora al frigorífico, así estará perfecta. Si se desea lapodeis rodear de bizcochos de soletilla como yo he hecho y tendreis una carlota.

Tiene unos dibujos hechos con chocolate arriba que os explico.. La hice por julio, y en esa semana era el santo y el cumpleaños de mi madre, el cumple de su mejor amiga y el cumple de su pareja.. Mi madre es enfermera así que en honor a ella le puse una jeringuilla, su pareja muy aficionado al ajedrez y su amiga es profesora.. así que por eso están esos dibujos.. que por cierto me salieron mu feos pero es lo que tienen las prisas.. Lo dorado que veis por arriba es colorante en polvo color oro. estas cantidades dan para una tarta grandecita, si la hacemos a 4 huevos, también queda bien.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Base:

Un disco de bizcocho genovés ( http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... noves.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
Almíbar de calar ( http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... calar.html" onclick="window.open(this.href);return false;)

Pues bien el almíbar lo podemos hacer a gusto.. yo en vez de echarle azúcar normal lo hice solo con azúcar de vainilla casera y agua. Si lo haceis con el azúcar de vainilla no vale la comercial porque es un sabor artificial y fuerte que no quedaría bien. Podeis ver la receta del azúcar de vainilla casera si haceis click aquí (http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... nilla.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
También le añadí un chorrito de wishky a la misma vez que lo apartaba del fuego. Esto también es opcional.

El proceso es sencillo, una vez hecho el almibar pincelar o pulverizar el almíbar en el bizcocho para calarlo y que no quede seco.

Mousse:

225 gr de azúcar en total

6 huevos

120 gr de leche

9 hojas de gelatina o sobre y medio de gelatina neutra en polvo

75 gr de wiski

1 litro de nata de montar

2 vainas de vainilla

10 gr de estabilizante de nata ( opcional)

base de bizcocho genoves

Montar la nata con 75 gr de azúcar y el estabilizante, y las claras con 75 gr de azúcar.

Se pone la gelatina en remojo en un poco de leche.

Hervir la nata con la leche y la vainilla, vaciarle las vainas y retirarlas. Batir las yemas con el resto del azúcar, volcar el líquido sobre estas batiendo bien. Volver a poner al fuego, sin parar de remover despacio con una cuchara y sin dejar que hierva hasta que cuando metamos una cuchara esta quede cubierta del líquido sin gotear. Apartar y añadir la gelatina moviendo bien para que se disuelva y el whisky. Si se nos corta la crema no pasa nada ya que podemos batirla después con la batidora y se nos integrará todo.

Dejar hasta que esté a temperatura ambiente y mezclarle poco a poco con movimientos envolventes primero la nata y después las claras montadas. Verter sobre la base del bizcocho que calamos anteriormente en un molde y congelarla un dia entero.

Yema tostada:

o para no gastar tanta yema la hice con huevos. De todas forma si quereis ver la receta de la auténtica yema pastelera y de calidad podeis hacer click aquí http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... arcos.html" onclick="window.open(this.href);return false; para ver la receta que usé como cubierta de una San Marcos y si preferís hacer una falsa yema pastelera sin huevos podeis hacer click aquí http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... elera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Las tres recetas quedan estupendas.

360 gr de huevos pesados sin cáscara
360 gr de azúcar
25 gr de maizena
150 gr de agua

Batir muy bien los huevos con el agua y colarlos para quitarle las galladuras al huevo.
Mezclar el azúcar y la maizena.
Mezclar ahora las dos mezclas y cocer a fuego sin parar de remover hasta que quede como una papilla espesa, debemos de tener cuidado porque se pega fácilmente. Extender sobre el mármol de la encimera limpio sin parar de removerla hasta que se enfrie un poco para quitarnos la posbilidad de que se nos ponga de un color verde al oxidarse la yema con el calor.

Extender la yema sobre la superficie de la tarta congelada. Espolvorear azúcar por encima y quemar con soplete o con la pala de quemar.

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

Mensaje por Andry » Vie 28 Ago 2009 17:40

:) Esa tarta tiene un aspecto excelente

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

Mensaje por dololava » Vie 28 Ago 2009 17:59

Hola guapa, bienvenida de nuevo, la verdad es que se te echaba de menos, me alegro de que estés mejor y nos regales de nuevo tus recetitas tan guapas.
La tarta te ha quedado de lujo, pero por lo que he visto en tu blog, a ti todo te queda estupendo.
Un besito y gracias por compartir.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

Mensaje por toscabel » Vie 28 Ago 2009 19:51

Hola Seviyana; ¿como han ido esas vacaciones?
ya se te echaba de menos por el foro :D :D

esa tarta estupenda :up: :up:
nada más leer el titulo tiene que estar muy rica :D :D :D
:beso: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

Mensaje por astro » Vie 28 Ago 2009 19:56

Que alegria verte de nuevo por aquí :beso: :beso: :beso: espero ansiosa tus recetas :up: :up: :up: :up: la de hoy estupenda, así no hay quien se ponga a dieta :lol: :lol:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

Mensaje por CHIQUI2 » Vie 28 Ago 2009 20:25

eso se me está pegando al culo :cry: :cry: jolin que nos ha dao por el dulce :cry: :cry: que buena pinta tiene :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
es--te--lar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00

Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

Mensaje por es--te--lar » Sab 29 Ago 2009 00:06

SI SI SI llora chiqui2, que ami se me hace la boca agua y no la puedo probar porque se me queda todito todo en el pompis jajajajajajjajajajajajjaa, pero se hara un esfuerzo y se hara la tarta para degustacion de toda la familia , esotan dulce y sabroso se merece muchos aplausos, que pena no poder olerla siquiera :( para ti :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

Mensaje por IshtarUnica » Sab 29 Ago 2009 11:36

:plas: :plas: :plas: ¡Que preciosidad de tarta! Me alegra verte de vuelta, ¿hiciste prácticas por fin en alguna confitería? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Carlota de vainilla al whisky (fotos)

Mensaje por fargopatt » Sab 29 Ago 2009 22:45

criiiiiiiiiiiiiiiiiis..qué buena!!! :meapunto: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro