

He descubierto el blog "Mi Oasis" y me he quedado prendada

Me enamoré de esta tarta y la he hecho rápidamente, está buenísima

La autora de la receta "Nuria" es amiga de la propietaria del blog.
Copio la receta tal cual:
PASTEL DE MANZANA IRLANDÉS DE NURIA
Para la masa :
* 250 gramos de harina de trigo
* 160 gramos de margarina sin sal
* 30 mililitros de agua fria
* 1 yema de huevo
* 40 gramos de azucar
* una pizca de sal fina
Para el relleno de manzana :
* 3 manzanas Golden ya peladas y troceadas que pesen unos 360 gramos
* 4 cucharadas colmadas de azucar
* margarina para untar el molde de silicona
Preparación:
- Untar con margarina el molde:
- Amasar la margarina con harina, azucar y sal, luego añadir el agua, amasar y añadir la yema de huevo. Hacer una bola y meter en la nevera 30 minutos.
- Sacar la masa de la nevera, extenderla un poco y dividirla en dos.
- Con el rodillo aplanar una porción, dandole forma redondeada del tamaño del molde:
- Forrar el fondo del molde con la masa:
- Pelar y trocear en lascas las 3 manzanas, también admite 4 si se quiere mas relleno el pastel :
- Echar por encima las 4 cucharadas colmadas de azucar :
- Aplanar la otra porción de masa y colocarla encima de las manzanas y cortar la masa que sobresalga: (precalentar el horno a 175ºC)
- Sellar todo el contorno del borde, retirando el exceso de masa.
- Con unas tijeras cortar la masa como se muestra, unos 6 cortes es suficiente:
- Abrir un poco los cortes:
- Asi queda terminada antes de hornear.
- Meter en el nivel bajo del horno, durante 60 minutos.
- Pasada la hora de horneado, poner el gril para dorar la superficie, sacar del horno y dejar enfriar.