Hoy viene mi cuñada con la niña a merendar, así que como estamos a final de mes...

La receta es de Gastronomía y Cia, aunque yo la he tuneado un poco.
Queda esponjiiiiiiiiisimo y con un gustito muy bueno.
A ver si os gusta...
BIZCOCHO CON PIÑA Y COCO

Ingredientes :
250 grs. de harina
150 grs. de piña en su jugo
50 grs. de coco rallado
125 grs. de azúcar
80 ml. de aceite de girasol
2 huevos
1 yogur
30 ml. de ron oscuro
50 ml. de jugo de la piña
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de almendra molida
Cómo se hace :
Pre-calentamos el horno a 170º. Cortamos la piña en trocitos pequeños y la ponemos a macerar con el ron (una vez cocido no se notará el sabor del ron) y el jugo de la piña, la dejamos una media hora.
Mezclamos bien la harina con la levadura y el bicarbonato, reservamos.
Mientras preparamos la masa del bizcocho, batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos el yogur, el coco y la almendra molida.
Incorporamos la harina a esta preparación y batimos bien para que no queden grumos de la harina.
Añadimos la piña y el jugo que ha soltado y acabamos de mezclar bien todos los ingredientes.
Engrasamos con mantequilla el molde elegido y volcamos la masa.
Horneamos durante 30 minutos más o menos sin abrir para nada el horno en los primeros 15-20 minutos (sinó se nos bajará el bizcocho).
Pasados 25-30 minutos comprobaremos con un palillo si el bizcocho ya está cocido. Este bizcocho queda muy esponjoso.
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