CALABACINES RELLENOS DE "RISOTTO" A MI MANERA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
CALABACINES RELLENOS DE "RISOTTO" A MI MANERA

Mensaje por flori » Dom 30 Ago 2009 15:59

A ver si os gusta mi invento de hoy con pocas calorías :wink:
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen




Ingredientes:
1 calabacín grande ó 2 medianos(deben salir cuatro cubiletes grandecitos)
1 taza de arroz cocido
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada colmada de harina
agua de cocer el calabacín (cantidad necesaria)
sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo(ó sofrita)
queso para gratinar (medio paquete)


Instrucciones:
Limpiamos el calabacín, y, sin pelar, lo cortamos formando cuatro "cubiletes" y,con ayuda de un sacabolas, vamos vaciándolos sin llegar hasta el fondo y dejando las paredes gorditas.
Ponemos agua a hervir y cuando hierva introducimos los cubiletes y dejamos hervir suavemente durante diez minutos, sacamos y ponemos bocabajo sobre un escurridor con cuidado de no romperlos.
Mientras tanto ponemos en aceite en una cazuela, sofreímos la carne del calabacín (troceada pequeñita)que teníamos reservada, salpimentamos y le ponemos el ajo y la cebolla en polvo. Cuando esté bien sofrito ponemos la cucharada de harina, la dejamos tostar un poquito mezclándola con el sofrito y le vamos añadiendo caldo de cocer el calabacín haciendo una velouté (bechamel con caldo y sin leche), vamos dejando cocer mezclando para que no haga grumos hasta que esté completamente hecha y le agregamos el arroz hervido y mezclamos durante 1 minuto.
Ponemos el horno a precalentar a 180 grados y rellenamos los cubiletes con la mezcla y cubrimos con bastante queso de gratinar y ponemos al horno durante 20 minutos y 5 más con el gratinador hasta dorar.

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: CALABACINES RELLENOS DE "RISOTTO" A MI MANERA

Mensaje por fargopatt » Dom 30 Ago 2009 16:52

:plas: :plas: :plas: menos mal que ya he comido.... :coqueta: :beso: :beso:
qué pinta tan estupenda!! :up: :meapunto:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: CALABACINES RELLENOS DE "RISOTTO" A MI MANERA

Mensaje por Andry » Dom 30 Ago 2009 17:30

:) Tiene una pinta estupenda.

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: CALABACINES RELLENOS DE "RISOTTO" A MI MANERA

Mensaje por astro » Lun 31 Ago 2009 02:16

Me encantan, te han salido riquísimos :up: :up: :up: y creo que a partir de mañana me voy a hacer íntima de los calabacines cocinados de todas las formas posibles :lol: :lol: iré rodando al mercado a por dos o tres quilos :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: CALABACINES RELLENOS DE "RISOTTO" A MI MANERA

Mensaje por capisi » Lun 31 Ago 2009 07:04

que cosa mas rica vistosa y sencillaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: CALABACINES RELLENOS DE "RISOTTO" A MI MANERA

Mensaje por lolitoba » Lun 31 Ago 2009 07:50

me pido uno :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CALABACINES RELLENOS DE "RISOTTO" A MI MANERA

Mensaje por flori » Lun 31 Ago 2009 08:41

Gracias preciosidades!!!!! :) :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro