

Cena ligerita...espero que os guste.

Os presento un plato muy típico de Catalunya, está delicioso y fresquito en verano un manjar.

Ingredientes para 2 personas:
2 pimientos rojos grandes
1 berenjena
1 cebolla
1 lata de atún
2 huevos
orégano
unas olivas verdes o negras
Cómo se hace :
Pre-calentamos el horno a 170º, envolvemos en papel albal la cebolla limpia y entera.
Colocamos en una bandeja los pimientos limpios, la berenjena y la cebolla. Horneamos durante más o menos 45 minutos a 170º.
Dejamos enfriar la verdura, pelamos los pimientos y los limpiamos de sus pepitas. Cortamos en tiras finas, podemos hacerlo con un cuchillo o con los dedos.
Cortamos también la berenjena en tiras finas y mezclamos con los pimientos. Por último cortamos la cebolla y la añadimos a la mezcla.
Aliñamos con aceite de oliva extra, sal y un poquito de orégano.
Hervimos los huevos y cuando estén fríos los cortamos a cuartos.
Solo nos queda montar la escalivada poniendo una capa de pimientos con berenjena, una de atún y la última de cebolla.
Decoramos con unas olivas y con el huevo duro alrededor.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ivada.html" onclick="window.open(this.href);return false;
