Bonito en rollo (foto):

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lila
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Bonito en rollo (foto)

Mensaje por lila » Mié 02 Sep 2009 10:22

Este lo hice este domingo para comer. :)
Imagen
Esta es la receta....
Ingredientes:


Bonito picado (pídele a tu pescadero bonito para hacer en rollo)700 gramos


Pimientos del piquillo


Jamón


Aceitunas


Dos tortillas francesas.


Unas gambitas.


Una cucharada de salsa de piquillo


Cebolla


Ajo


Vino blanco


Fumet de pescado


Pan duro


Leche


1Huevo batido




Elaboración:


Picamos muy pequeñito la cebolla y dos dientes de ajo y lo pochamos muy bien.


Mientras mezclamos pan duro con un poquito de leche,hacemos una pasta y lo escurrimos muy bien.Mas o menos que sea una taza de desayuno de pan ya remojado.


Ponemos el bonito picado en un bol,lo salpimentamos y añadimos el pan remojado y el huevo batido.


Lo mezclamos muy bien,si vemos que nos queda demasiado jugoso,que no se puede manejar,entonces añadiremos mas pan remojado,o como otra gente hace,le pone un poco de pan rallado o harina.


Sobre la meseta colocamos un papel de film transparente o albal ,le ponemos harina y encima colocamos la mezcla del bonito.


Lo estiramos dándole la forma que va a tener el rollo,tampoco lo dejaremos muy fino porque seria muy difícil al enrollarlo como un brazo de gitano-


Colocamos los ingredientes como nos apetezca y como veamos que al corte quedara bonito.


Yo en este caso puse,la tortilla francesa ,los piquillos,las aceitunas ,el jamón,ect


Nos ayudamos del film transparente para ir enrollándolo,y después lo enharinamos bien.


Una cosita he de deciros,antes de hacer el rollo,mirar el tamaño de la cazuela dnd lo vais a sellar y cocinar,no os pase como a mi en alguna ocasion,que después el rollo era mas grande que la cazuela y no podía hacerlo.Si es así,pues hacemos dos rollos pequeños.


Una vez enharinado,lo marcamos con un poquito de aceite,lo sellamos mas bien y lo reservamos-


Recordar que tenemos la cebolla pochando,una vez pochada le añadimos la cucharada de salsa de piquillo y la copa de vino blanco.


Ahora incorporamos el rollo.


Como el rollo esta enharinado,tiende a espesar la salsa ,a si que poco a poco iremos añadiendo el fumet de pescado,hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.


Lo dejamos hacerse durante unos 20 min o media hora.


Una vez echo,sacamos el rollo de la cazuela,lo dejamos enfriar completamente y lo cortamos en rajas.


Si lo cortamos en caliente,tiende a desmoronarsenos.


Una vez cortado,lo añadimos a la salsa y lo podemos acompañar de patatas baby o patatas

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anagdami
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Re: Bonito en rollo (foto)

Mensaje por anagdami » Mié 02 Sep 2009 10:31

me encanta el rollo de bonito, y este tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

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CHIQUI2
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Re: Bonito en rollo (foto)

Mensaje por CHIQUI2 » Mié 02 Sep 2009 11:49

Lila, estupendo plato, yo nunca le he hecho , pero si lo he comido y está exquisito.. es muy tipico de aquí... No? :up: :up: :up: :up:

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Arasia
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Re: Bonito en rollo (foto)

Mensaje por Arasia » Mié 02 Sep 2009 13:38

Que rico, se me están poniendo los dientes largos :nodigona:

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