quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por cher » Mié 02 Sep 2009 12:45

[Blog bloqueado por SPAM] una pregunta que se me ha olvidado
ese curso es en barcelona pero no lo da en
otras ciudades de españa. :beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por silviamil » Mié 02 Sep 2009 17:18

chininrequena ese vídeo está genial, me gustaría saber la receta del frosting ese blanco q usa, le queda como cera!!! Una trata perfecta, que envidia :up:

Avatar de Usuario
chininrequena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1020
Registrado:Lun 04 May 2009 21:05
Ubicación:Valencia

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por chininrequena » Mié 02 Sep 2009 20:03

silviamil escribió:chininrequena ese vídeo está genial, me gustaría saber la receta del frosting ese blanco q usa, le queda como cera!!! Una trata perfecta, que envidia :up:

Verdad que si ?a mi tambien me encantaria tener la receta :D

Avatar de Usuario
yocuna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Vie 14 Ago 2009 23:38
Ubicación:Barcelona, antes yolan444 en este foro
Contactar:

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por yocuna » Mié 02 Sep 2009 21:59

Os pongo las fechas de los difereentes cursos de Gery, para el resto de ciudades

Barcelona, Sab, 17, Dom 18 y de haber mas chicas abriremos el lunes 19,

Madrid: Fechas confirmadas,Viernes 23, 24 y 25 de Noviembre, aun estoy por charlar con las chicas de Madrid

Madrid talleres de casa de muñecas en una nueva Expo los dias 14 y 15 de Noviembre donde enseñará a hacer cosas en miniatura y tendreis cursillos de hagalo y llevelo de una hora de objetos para casa de muñecas a costos entre 5 y 8 euros con material incluido.

Zamora Miercoles 28 de Octubre

Murcia miercoles 4 de Noviembre

Cadiz 7 y 8 de Noviembre.

Si quereis más información poneros en contacto con Gery directamente, y os pasará la información de las organizadoras.

Un saludo

Avatar de Usuario
chininrequena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1020
Registrado:Lun 04 May 2009 21:05
Ubicación:Valencia

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por chininrequena » Mar 08 Sep 2009 21:36

Tengo una duda .
He preparado pasta laminada, pero al amasar con todo el azucar le puse sobre 900 gr de azucar se me desmigaba un poco,tambien le puse glucosa en vez de sirope de maiz ,(no tenian en la tienda)le puse 120 ml como si fuera el sirope y una cucharada sopera de gum tex.
Al extenderla sobre el bizcocho se me agrietaba ligeramente y al hacer los adornos la que se quedaba al aire se secaba bastante.
Que he hago mal ? Yo creo o que pase con el azucar o con el gumtex.
Una ayuda :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por silviamil » Mar 08 Sep 2009 22:09

No tengo ni idea, a ver si te ayudan, pero tengo una pregunta, quiero comprar glucosa en la farmacia, pero tiene algún nombre especial? o simplemente glucosa? es polvo, líquido o como? Digo por si me pregutan cosas... :duda:

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mepú » Mar 08 Sep 2009 23:03

mi poquita experiencia es que la masa queda mucho mejor con sirope que con glucosa, no se si será por eso que se te rompía, tambien influte el ambiente, con aire acondicionada la pasta se reseca mucho.

Avatar de Usuario
chininrequena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1020
Registrado:Lun 04 May 2009 21:05
Ubicación:Valencia

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por chininrequena » Mar 08 Sep 2009 23:15

silviamil escribió:No tengo ni idea, a ver si te ayudan, pero tengo una pregunta, quiero comprar glucosa en la farmacia, pero tiene algún nombre especial? o simplemente glucosa? es polvo, líquido o como? Digo por si me pregutan cosas... :duda:

Yo en la farmacia pregunte por la liquida y no tenian

Avatar de Usuario
chininrequena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1020
Registrado:Lun 04 May 2009 21:05
Ubicación:Valencia

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por chininrequena » Mar 08 Sep 2009 23:17

mepú escribió:mi poquita experiencia es que la masa queda mucho mejor con sirope que con glucosa, no se si será por eso que se te rompía, tambien influte el ambiente, con aire acondicionada la pasta se reseca mucho.
bueno , yo en la cocina no tengo aire acondicionado :(

Avatar de Usuario
mogada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 02 Jun 2009 21:11

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Mié 09 Sep 2009 08:57

Hola de nuevo, hace mucho que no escribo na,la cosa está paradilla,bueno os pongo las fotos de una tarta que me encargaron ,fué de un día para otro, así que no me pude esmerar todo lo que quería y no me quedó muy bien, pero bueno, aquí os la dejo
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro