Mermeladas (varias). Paso a paso.:

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marsen
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por marsen » Mar 01 Sep 2009 22:06

Una pregunta: :meapunto:
¿Cuánto tiempo duran?
Te lo pregunto porque en mi casa siempre hubo costumbre de embotar todo lo que producia la huerta, y recuerdo que después de hacer cualquier cosa (mermeladas, espárragos, tomate frito...) se metian los tarros en una caldera, se llenaba de agua y se cocia.
Los tarros limpios si, naturalmente... pero no esterilizábamos nada... :duda:
Gracias de antemano y... ¡¡¡vaya pinta que tienen las mermeladas!!!! :plas: :plas: :plas:
me han entrado ganas de hacer alguna :D

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eclair
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por eclair » Mié 02 Sep 2009 00:54

Hola,
Muchas gracias por el "tutorial" :D :D
Tengo una duda, ¿hasta donde se llena el tarro?
hasta el cuello, hasta 1/2 cuello o hasta arriba ?
gracias

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alcudia
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por alcudia » Mié 02 Sep 2009 01:12

bufff yo no habia visto este post y me he quedado con la boca abierta cuando he visto la primera foto, chica es que tu eres una joya pero de la corona :lol: :lol: me apunto algunas cosas que he aprendido!!!!

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Belenciaga
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mié 02 Sep 2009 01:57

eclair escribió:Hola,
Muchas gracias por el "tutorial" :D :D
Tengo una duda, ¿hasta donde se llena el tarro?
hasta el cuello, hasta 1/2 cuello o hasta arriba ?
gracias
Hola eclair, los tarros se llenan hasta arriba, sin que desborden, ni manchen la rosca ( si te pasa, limpiala bien antes de cerrar) si haces cantidad, mientras rellenas tarros y empiezas a tapar, verás que ha bajado un poco el nivel al enfriar un poco, no te preocupes, asi está bien.
tapa todo lo fuerte que puedas (ayudate con un paño grueso y humedo para no quemarte), y si alguna tapa se pasa, cambiala por otra , es importante para que se conserve bien.
yo reutlizo los tarros, pero las tapas las cambio cada año.

Gracias a tí.
:beso: :beso:

Guachilu
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por Guachilu » Mié 02 Sep 2009 09:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Impresionante el trabajo y la mermelada y la presentación y el libro de recetas ¡¡¡pero cuanto arte!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

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SantanderM
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por SantanderM » Jue 03 Sep 2009 09:48

Belenciaga escribió:
SantanderM escribió:Hola Belén,

ya que nos has puesto así... :o :o :o

Me voy a animar con un montón de peras que aún están verdecillas... pero es k si esperamos a que maduren... no queda una por culpa de los pajarillos... (con los higos pasa igual)

Bueno, total, que tengo un montón de peras... pero me da que se va a hacer todo "agua"...

Si se te ocurre algún consejillo...

Por cierto... tu haces la mermelada en cazuela o en la tmx??? :duda: :duda:

Graciasssssssss :wink: :guapa: :guapa:
si es tan verdecillas, perfectas para la mermellada...
yo con esas cantidades la hago en olla ( y grande!! ). La hago para el año, y necesita que esté bien cocida.

con la pera puedes hacer pera caramelizada, para postres y rellenos .(se hace igual que la manzana caramelizada) te dejo el enlace al recopilatorio. está en la pagina 3 (puré de manzana...)

y si re gusta el dulce ( me refiero al que es como el membrillo) ese es muy socorrido..
ya me diras
:beso: :beso:
En olla rápida quedarán bien?? o en olla normal?? k me recomiendas??

Es que me da miedo que se me pegue :duda: :duda:

Veo tus fotos... y da la sensación de que no hay que estar removiendo... :duda:

Voy a buscar el recopilatorio... que siempre me cuesta un hu*** encontrarlo... :duda:

Graciassssssssss a por la mermelada de pera :up: :up:

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eclair
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por eclair » Jue 03 Sep 2009 10:22

Belenciaga escribió:
eclair escribió:Hola,
Muchas gracias por el "tutorial" :D :D
Tengo una duda, ¿hasta donde se llena el tarro?
hasta el cuello, hasta 1/2 cuello o hasta arriba ?
gracias
Hola eclair, los tarros se llenan hasta arriba, sin que desborden, ni manchen la rosca ( si te pasa, limpiala bien antes de cerrar) si haces cantidad, mientras rellenas tarros y empiezas a tapar, verás que ha bajado un poco el nivel al enfriar un poco, no te preocupes, asi está bien.
tapa todo lo fuerte que puedas (ayudate con un paño grueso y humedo para no quemarte), y si alguna tapa se pasa, cambiala por otra , es importante para que se conserve bien.
yo reutlizo los tarros, pero las tapas las cambio cada año.

Gracias a tí.
:beso: :beso:

Hola,
Una dudilla,
Ayer compré tomates de pera (los vi estupendos en la fruteria)
para hacer la mermelada, pero..... los unicos tarros que tengo son los que ya tengo (de esos de olivas, mermelada comprada, etc). ¿pasará algo si los uso? Es que no sé si tengo a mano una ferretería para buscar mas tarros y encontrarlos antes de que se me pasen los tomates... :nodigona:

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AINE
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por AINE » Jue 03 Sep 2009 14:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me he leido las 13 paginas y me he ido apuntando preguntas y respuestas y ya tengo........

MASTERS EN MERMELADA

MUCHAS GRACIAS

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lucia88
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por lucia88 » Jue 03 Sep 2009 16:38

muchas gracias belen, yo nunca he hecho mermelada y no sabia como se hacia!! gracias a :beso: :beso: :beso:
entiendo q los botes se esterilizan cuando hierves unos 10 minutillos no? y se hace el vacio, cuando los llenas y lo pones boca abajo 24hr no? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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marihellen
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Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por marihellen » Jue 03 Sep 2009 20:53

:o Esto es un tutorial de lujo :plas: :plas: :plas: De verdad admiro tu paciencia y tu devoción por la cocina :up: :up: Me ha encantado y pienso leérmelo de nuevo bien detenidamente 8) 8)

Muchos besotes y graaaaaaaaaaaaaacias por compartir recetas y técnicas tan interesantes :beso: :beso: :beso:

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