CARQUINYOLIS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
CARQUINYOLIS

Mensaje por flori » Jue 03 Sep 2009 12:25

A ver si os gusta :up: :beso: :beso:

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:

200 grs. de harina de repostería
100 grs. de azúcar
100 de almendras enteras con piel
ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
medio paquete de levadura Royal
1 huevo
1 yema (para pintar)
una nuez de mantequilla ó margarina
un poco de agua mineral para las almendras y por si necesita un poco la masa

Preparación:

Se precalienta el horno a 170 grados. Mientras, se pone agua a calentar y cuando esté a punto de hervir se retira del fuego y se agregan las almendras enteras con piel, se tapan y se dejan reposar diez minutos.
A continuación se sacan y se secan con un paño de cocina. Se mezclan la harina, azúcar, canela, levadura, almendras enteras y ralladura de limón..se hace un volcán y en el centro se pone el huevo batido y la mantequilla a punto de pomada y se van amasando, no mucho, hasta que se haga una bola que se despegue de las paredes del bol, puede necesitar un pelín de agua ó no depende de la harina. Se hacen unos rulos como de dos centímetros de grosor y se pone en la bandeja con papel de horno, se pintan con la yema y se introducen al horno durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente. Se sacan y en caliente se cortan en porciones en diagonal, se separan un poco y se meten al horno 5 minutos más. Se sacan y se dejan enfriar, al hacerlo endureceran.

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: CARQUINYOLIS

Mensaje por amelia16 » Jue 03 Sep 2009 12:35

qué buena pinta tienen, no los he probado nunca, flori !!!
gracias por la receta, has cambiado de camara? ahora se ven las fotos muy bien!! :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CARQUINYOLIS

Mensaje por flori » Jue 03 Sep 2009 12:39

amelia16 escribió:qué buena pinta tienen, no los he probado nunca, flori !!!
gracias por la receta, has cambiado de camara? ahora se ven las fotos muy bien!! :up:
:beso: :beso: :beso:
Gracias guapa!!! :) No, no he cambiado de cámara, es la de siempre (la del móvil) :coqueta: :coqueta: pero ya le voy pillando un poco el punto :meapunto: a ver si los Reyes me traen una :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: CARQUINYOLIS

Mensaje por amelia16 » Jue 03 Sep 2009 12:41

anda pues para ser fotos de un movil se ven de maravilla!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CARQUINYOLIS

Mensaje por flori » Jue 03 Sep 2009 12:44

amelia16 escribió:anda pues para ser fotos de un movil se ven de maravilla!!! :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: Ya me preocupo un poco más del tema de luces, situo los platos en otras posiciones...en fín...que me estoy volviendo una "pofezioná" :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: CARQUINYOLIS

Mensaje por IshtarUnica » Jue 03 Sep 2009 12:49

:plas: :plas: :plas: Se ven riquísimos 8) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: CARQUINYOLIS

Mensaje por Andry » Jue 03 Sep 2009 14:07

:) Estupendos, yo voy a intentar hacerlos.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CARQUINYOLIS

Mensaje por flori » Jue 03 Sep 2009 14:57

IshtarUnica escribió: :plas: :plas: :plas: Se ven riquísimos 8) :beso: :beso:
Gracias Isthar! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: CARQUINYOLIS

Mensaje por fargopatt » Jue 03 Sep 2009 15:15

:plas: :plas: qué pinta tan estupenda... con lo que me gustan las almendras... :meapunto: :meapunto:
:beso:

aunque el nombre se las trae eh.. :lol: :lol: :wink:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: CARQUINYOLIS

Mensaje por EnLaLuna » Jue 03 Sep 2009 15:38

:duda: :duda: :duda:



:duda: :duda: :duda: :duda:



:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:



PUES CLARO QUE ME GUSTAN!!! TE COJO UNOS POCOS!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]