Azucar Invertido:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01
Azucar Invertido

Mensaje por chocolateysal » Jue 03 Sep 2009 13:59

Despues de ver los helados tan ricos que hacen por aqui, tenia una asignatura pendiente y por fin me anime a hacer el azucar invertido, que buenos salen ahora los helados!!!. Estuve mirando por estos mundos de interné y la receta que mas me gusto fue esta de nuestra compañera Regaliz:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40517.html

Y el mio, gracias Regaliz!!!! :beso: :beso: :beso:

Azucar Invertido


Ingredientes:

1kg. de azucar.
430 ml de agua de botella
1 sobre y tres cuartos de acido citrico
2 sobres y un cuarto de bicarbonato
Estos sobres, son los sobres de gaseosa el tigre que venden en los supermercados,los de la caja azul.

Elaboracion:

Ponemos el agua en el vaso a 80º vel. 3, cuando la temperatura llegue a 50º echamos el kg. de azucar y cuando vuelva a subir la temperatura a 80º echamos el acido citrico. Paramos la máquina y dejamos reposar, cuando la temperatura baja a 65º echamos el bicarbonato y ponemos 1 minuto vel 3. Se guarda en un tarro de cristal. Dura unos diez meses.

Al hacer helados, si se sustituye parte del azucar por este preparado, salen mas cremosos. Por ejemplo, si hay que utilizar 100 gr de azucar, pondremos 75 gr. de azucar y 25 gr. de azucar invertido.

Imagen

Imagen

ImagenImagen

Espero que os sirva, como mi :beso: :beso:
P.D. Teresa, que hemos tenido la misma idea :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mady
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:702
Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00

Re: Azucar Invertido

Mensaje por mady » Jue 03 Sep 2009 14:05

Me encanta la decoración de la foto :plas: :plas:
Pues tendré que animarme :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
fresa1971
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00

Re: Azucar Invertido

Mensaje por fresa1971 » Jue 03 Sep 2009 14:07

En que supermecados se compra eso de el tigre? Es que yo no lo encuentro por ningun sitio lo mas parecido es lo de mercadona que son dos sobres es lo mismo?
Gracias por adelantado.

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Azucar Invertido

Mensaje por Andry » Jue 03 Sep 2009 14:16

:) Gracias guapa, es muy interesante, yo no sabia hacerla.

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Azucar Invertido

Mensaje por chocolateysal » Jue 03 Sep 2009 14:18

mady escribió:Me encanta la decoración de la foto :plas: :plas:
Pues tendré que animarme :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: Gracias. Animate, que es facil y no se tarda ná.
fresa1971 escribió:En que supermecados se compra eso de el tigre? Es que yo no lo encuentro por ningun sitio lo mas parecido es lo de mercadona que son dos sobres es lo mismo?
Gracias por adelantado.
Yo los compro en el Simply, y en el CI tambien debe haber. Yo los de Mercadona no los conozco, aqui no hay :grrr: , pero si en un sobre va el acido citrico y en el otro bicarbonato si serviran. Los que NO sirven son los de la caja verde del tigre, porque llevan sacarosa, mira los ingredientes.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Azucar Invertido

Mensaje por pfm » Jue 03 Sep 2009 14:26

yo tambien lo hago con los de mercadona :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Azucar Invertido

Mensaje por onlytime » Jue 03 Sep 2009 14:26

Pero Chocoleitooooo, en vez de ser un tarro con azúcar invertido, parece que hayas metido agua de mar :o con la peazo decoración, cariñet, cómo te lo curras para que quede genial :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Azucar Invertido

Mensaje por dinamito » Jue 03 Sep 2009 14:28

pos yo la acabo de hacer con los sobres de gasificante del mercadona y que sea lo que dios quiera :nodigona:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Azucar Invertido

Mensaje por torremolinos » Jue 03 Sep 2009 14:35

¿En que parte del Mercadona estan???' :nodigona:
Es que nunca los he visto... :porfavor: :porfavor:
:beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Azucar Invertido

Mensaje por chocolateysal » Jue 03 Sep 2009 14:39

pfm escribió:yo tambien lo hago con los de mercadona :beso: :beso: :beso:
Gracias por aclararnos la duda, porque la verdad es que los sobrecitos, aqui no son faciles de encontrar :grrr:
Aqui no tenemos Mercadona, que mal. :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro