
Una vez hecha la masa, la ponemos en una superficie enharinada y con un rodillo formamos un rectangulo.
Lo pintamos con mantequilla derretida.

Lo espolvoreamos con el azúcar moreno.

le echamos las pasas y enrollamos como un brazo gitano.

Cortamos en rodajas.

Pintamos con huevo batido y dejamos reposar unos 30 min.

Y metemos en el horno precalentado a 240 º C. de 6 a 8 min. aprox.
A mi me gusta barnizarlos con mermelada rebajada con agua. Le da más brillito.

Ingredientes rollitos de canela y pasas.
- 550 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca de panaderia.
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla
- 300 ml. leche
Relleno:
- mantequilla
- azúcar
- canela molida
- 1 huevo para pintar.
- Un puñadito de pasas de corinto.
Preparacion:
Calentar la leche junto con la mantequilla en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar en un bol , y añadir la sal y luego hacer un hueco en medio y añadir la leche con la mantequilla
y mezclar a mano la masa. Dejar reposar en un bol, 30 minutos para que leve.
Y trabajar como he explicado arriba
Suizos o medias noches

Ingredientes masa:
100 g. de leche. ( 1 cub)
150 g. de agua ( 1 1 /2 cub)
100 g. de azúcar ( 1 cub)
100 g. de mantequilla.
40 g. de levadura prensada.
550 ó 660 g. de harina.
½ cucharadita de sal.
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido.
Preparación:
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso la leche, el agua, el azúcar la mantequilla, y programe 2 min. 40 º en vel. 1.
Echar la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel.6.
Añadir el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 min. en vel. espiga ( verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).
Dejar reposar la masa en el vaso unos 20 ó 30 min.
Retirar la masa sobre una encimera enharinada, y darle forma cilíndrica con la manos y con un cuchillo cortar porciones de unos 60 gr.
Pintar con huevo batido, hacer un corte con un cute o cuchillo muy afilado y echar por encima un poco de azúcar humedecida.
Dejar subir, después de hechos hasta doblen su volumen, e introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 min. aprox.
Las medias noche son más pequeñas, no llevan corte por el medio ni azúcar.