Aprovechando que es época de higos y que me encantan os traigo unos muffins con higos, son muy fáciles de hacer. La receta es de un libro francés.
Además los moldes son fabricación propia con papel de regalo que nos guste y papel de horno, recortamos cuadrados de 16x16 cm. o menos, todo dependerá del tamañao de los moldes donde vayamos a hacer los muffins. Ponemos los cuadrados superpuestos encima ( debajo el papel de regalo y arriba el de horno que sera el que estará en contacto con la masa), dejamos caer la masa y con la ayuda de la cuchara hacemos un poco de presión para que coja forma el papel. La idea también la he cogido de un libro francés.


La receta:
Ingredientes:
- 6 higos frescos.
- 50 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar moreno. Puede ser blanco si no tenemos.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 huevo.
- 120gr. de leche entera.
- Yo le he añadido una pizca de vainilla.
Instrucciones:
- Lavamos y sin pelar cortamos los higos en cuatro trozos. En una sartén con una nuez de mantequilla los doramos un poco. Reservar.
- En un bol mezclamos: la harina, el azúcar, la levadura y la vainilla.
- En otro bol mezclamos el huevo, la leche y la mantequilla derretida.
- Unimos los ingredientes secos con los húmedos, sin batir demasiado, por últimos pondremos los higos.
- Vertemos la masa sobre los moldes y horneamos a 175º durante 20-25 minutos.
* No están muy dulzones, quizás es porque el azúcar moreno endulza menos que el blanco. A mi me gustan así, pero para los muy golosos mejor añadir 20gr. más de azúcar.
