Baghrir ou Khringo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Jamila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 06 Ago 2009 21:43
Ubicación:UK, Birmingham
Baghrir ou Khringo

Mensaje por Jamila » Sab 05 Sep 2009 01:31

Buenas Noches Chicas

Aqui os dejo el famoso crep marroqui que se come mucho en ramadan, fiestas.....

Espero que os guste, un :beso:


Creps De Mil Agujeros



Imagen

Imagen

Imagen



Ingredientes:

300gr semola fina (se encuentra en las carnicerías marroquís)
2 cucharadas de harina
1 cucharita de sal
1 sobre de levadura (15 g)
3 vasos y cuarto de agua tibia (¡Caliente no sirve porque la semola se chupara toda el agua!)


Instrucciones:

En un recipiente (Tipo ensaladera un poco honda) mezclar la semola, harina, el sobre de levadura y sal.

Añadir el agua poco a poco y mezclar todo con una batidora, la masa nos tiene que quedar mas bien espesita, no muy liquida.

Calentar en una sarten y echar un poco de la preparación con la ayuda de un cucharón,levantando la sarten con la mano y igualalando los lados (igual que los creps).

Los creps se cuecen de un solo lado, cuando los agujeros se forman la masa va cociendose por arriba y solo cuando estan listos para sacar, se van despegando solitos. (No intentar despegar por miedo a que se quemen)


Nota: Se pueden comer dulces: miel (Tipico),nocilla, mermelada.... o salados: Queso de untar...

Para calentarlos los pasaremos por la sarten por los dos lados y volveremos a poner mantequilla en la parte de los abujeritos que se derritira sola nada mas pasarla por encima.

Servir con un buen té a la menta.

Fuente: "Veranos en marruecos"

Autor: Jamila

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Baghrir ou Khringo

Mensaje por Maryam_ » Sab 05 Sep 2009 02:45

Jamila, a mi lo que no me sale es el msmen, por mas que lo intento... :pelea: cada vez se me rompe la masa :evil: Si a ti te salen puedes decirme como lo haces?? Chukran :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Baghrir ou Khringo

Mensaje por capisi » Sab 05 Sep 2009 06:34

que ricas tortitassss :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Baghrir ou Khringo

Mensaje por Morguix » Sab 05 Sep 2009 12:52

Qué pinta tienen, con un poquito de miel deben estar de morirse... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Baghrir ou Khringo

Mensaje por camilaelx » Sab 05 Sep 2009 13:48

:plas: :plas: :plas:
Que ricas y originales

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Baghrir ou Khringo

Mensaje por Andry » Sab 05 Sep 2009 14:45

:) Que pinta mas buena tiene

Avatar de Usuario
Jamila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 06 Ago 2009 21:43
Ubicación:UK, Birmingham

Re: Baghrir ou Khringo

Mensaje por Jamila » Sab 05 Sep 2009 15:15

Maryam_ escribió:Jamila, a mi lo que no me sale es el msmen, por mas que lo intento... :pelea: cada vez se me rompe la masa :evil: Si a ti te salen puedes decirme como lo haces?? Chukran :beso:

Lá chukran Allah wajib, mira esta tarde los hago y te hago un paso paso...Insh'ALlah

Y me cuentas en que parte fallas, aver si te puedo ayudar :beso:

Avatar de Usuario
Jamila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 06 Ago 2009 21:43
Ubicación:UK, Birmingham

Re: Baghrir ou Khringo

Mensaje por Jamila » Sab 05 Sep 2009 15:17

Gracias chicas, ahora solo toca probarlas eeeh :lol:

Por cierto morguix, hija mia si te eh dejado uno servido con miel y un vaso de té... jejeje (Última foto)

Avatar de Usuario
Fussy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: Baghrir ou Khringo

Mensaje por Fussy » Sab 05 Sep 2009 15:20

Yo hice la receta de Maryan y estaba buenísima ahora probaré esta

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: Baghrir ou Khringo

Mensaje por Sup » Sab 05 Sep 2009 16:05

Qué ricos! :plas: :plas: ....la sémola es la de trigo que venden en los super? :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro