


La receta en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... olate.html" onclick="window.open(this.href);return false;
GÂTEAU DE CHOCOLATE GLASEADO CON LIME CURD
Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate negro, picado
- 65 gr. de mantequilla
- 3 huevos separados yemas y claras
- 60 gr. de azúcar glass (tamizada)
- 60 gr. de harina de almendra
- 1 cucharada de harina (tamizada)
- Un poquitín de azúcar glass para las claras
Elaboración:
Sacamos la mantequilla del frigorífico para que atempere y la cortamos en cubos.
Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook con mantequilla y un poco de harina.
En un bowl fundimos el chocolate negro picado junto con dos cucharadas calientes (no hirviendo) de agua en el microondas a media potencia durante un minuto aproximadamente. Vigiladlo para que no se queme! Removemos con una espátula hasta que casi esté completamente derretido.
Incorporamos al chocolate una cucharada de mantequilla y seguimos removiendo hasta que el chocolate esté totalmente derretido y la mantequilla diluida. Añadimos las 3 yemas, el azúcar glass y removemos; a continuación la harina de almendras y la harina hasta que todo esté completamente incorporado. Dejamos que esta mezcla enfríe.
Ponemos ahora las claras en nuestra KitchenAid con un poquitín de azúcar glass y las montamos bien firmes (también podemos montarlas con el Thermomix, con unas varillas o a mano). Una vez estén bien montadas, incorporamos una cuarta parte a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes. A continuación ponemos el resto de las claras en el chocolate y de nuevo, con movimientos envolventes, las incorporamos completamente hasta que no queden restos de claras.
Vertimos esta mezcla en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú horno 150º, 15 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo, salga limpio por los bordes y húmedo por el centro (puede tardar menos tiempo). Dejamos templar en la cubeta y enfriamos completamente en una rejilla.





