PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37
PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA

Mensaje por belenchu » Dom 23 Ago 2009 10:28

hola ¿que tal?;quería saber si alguien me puede ayudar........... :duda:

resulta que tengo una panificadora binifett y cada vez que hago pan hace el levado bien,pero a la hora de hornear se baja todo el pan de arriba , se queda chafado y hundido,fatal la corteza. :down:

lo hago con el programa más largo y con recetas que vienen en el recetario de la binifett.

haber si me podeis ayudar y decirme porque me pasa esto.
GRACIAS :beso:

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA

Mensaje por glutoniana » Dom 23 Ago 2009 10:51

Yo no tengo la Binifett, tengo la Moulinex. Pero a mi me pasó varias veces esto y desde que le pongo el tostado mayor que ya no me pasa :)

No sé si tienes la opción en tu panificadora de cambiarlo.

Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37

Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA

Mensaje por belenchu » Dom 23 Ago 2009 10:58

hola glutoniana ;
yo siempre pongo el tostado medio,si que tengo el tostado mayor y nunca lo he probado.
alomejor llevas razón y es por eso :duda: ,tendré que probar.
voy a seguir esperando haber si alguien más me puede ayudar.
GRACIAS :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA

Mensaje por Vole » Dom 23 Ago 2009 11:07

Puede que le sobre alguna cucharada de agua a la masa, porque la harina no absorba tanto líquido como indica la receta. Prueba a añadir una cucharadita de harina a la masa, además de la que lleve habitualmente.

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA

Mensaje por Picapusa » Dom 23 Ago 2009 11:17

Hola belenchu, tenías esos problemas antes??, verás porque te lo digo..., yo , desde que entró el verano, estoy teniendo problemas a la hora de hornear y que me salga el pan como antes, lo pongo todo igual pero no me queda como este invierno...
Así que he optado por amasar y moldear, horneando en el horno los panecillos..

Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37

Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA

Mensaje por belenchu » Dom 23 Ago 2009 13:07

muchas gracias vole por tu consejo...... :beso: :beso:

pica,quitando los dos o tres primeros panes que hice al principio de comprar la panificadora,los demás me quedan así,hundidos.
alomejor es por la calor del verano :duda: ,tendré que amasar con la máquina y hacerlos en el horno como tú me comentas.
gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: PROBLEMILLA CON LA PANIFICADORA

Mensaje por Vole » Sab 05 Sep 2009 14:47

Cuando hace calor hay que poner menos levadura, que actúa más rápido que en invierno. Y tampoco viene mal poner los líquidos más frios que en invierno, para retrasar el proceso de fermentación, sobre todo si usas levadura rápida.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]