Perdón he borrado el documento de texto sin querer y lo he copiado de otro post para no volver a escribir todo. Perdón.
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Estupendadololava escribió:empanada de zamburiñas.
INgredientes:
1 kilo de cebollas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 kilo de zamburiñas(yo usé congeladas, yo le limpio la cinta de
alrrededor, es opcional)
1 sobrecito de colorante,
media pastilla de caldo de pescado
Masa para empanada ( yo usé la receta de t21), se puede hacer a mano.
sal.
Preparación:
Se hace la masa para empanada con agua, aceite, huevo, vino blanco,
levadura, sal y harina. Se deja levedar.
Se pone a pochar la cebolla, cortada muy fina con el aceite y sal para que
la cebolla sude y poche mejor, remover a menudo para que no se tueste,
cuando está transparente, se le echa un cuarto de pastilla de caldo
de pescado y revolvemos, luego de le echa el azafrán y se impregna bien todo.
En otra sartén se pone un poquito de aceite y se pasan las zamburiñas,
se deja consumir el agua que echen y se le pone otro cuarto de pastilla de
pescado y se mezcla con la cebolla fuera del fuego.
Se estira la masa en una fuente engrasada se le pone el relleno y se
tapa, haciéndole un agugero en el medio y pinchando la masa, se adorna al gusto,
si se quiere se puede pintar con huevo, yo la pinté con aceite, porque
las abuelas en Galicia pintaban las empanadas con el aceite que sobraba del
sofrito y esta vez he intentado(creo que sin lograrlo) imitar a la abuela.
Se pone al horno hasta que esté dorado más o menos 45 minutos a 180º.
Perdón por extenderme. Si alguien quiere la receta de la masa me la pide.
Gracias por leerme.
Y perdón por enrrollarme tanto.
Muchísimas graciasmome escribió:mira con tu permiso te pego el post
Estupendadololava escribió:empanada de zamburiñas.
INgredientes:
1 kilo de cebollas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 kilo de zamburiñas(yo usé congeladas, yo le limpio la cinta de
alrrededor, es opcional)
1 sobrecito de colorante,
media pastilla de caldo de pescado
Masa para empanada ( yo usé la receta de t21), se puede hacer a mano.
sal.
Preparación:
Se hace la masa para empanada con agua, aceite, huevo, vino blanco,
levadura, sal y harina. Se deja levedar.
Se pone a pochar la cebolla, cortada muy fina con el aceite y sal para que
la cebolla sude y poche mejor, remover a menudo para que no se tueste,
cuando está transparente, se le echa un cuarto de pastilla de caldo
de pescado y revolvemos, luego de le echa el azafrán y se impregna bien todo.
En otra sartén se pone un poquito de aceite y se pasan las zamburiñas,
se deja consumir el agua que echen y se le pone otro cuarto de pastilla de
pescado y se mezcla con la cebolla fuera del fuego.
Se estira la masa en una fuente engrasada se le pone el relleno y se
tapa, haciéndole un agugero en el medio y pinchando la masa, se adorna al gusto,
si se quiere se puede pintar con huevo, yo la pinté con aceite, porque
las abuelas en Galicia pintaban las empanadas con el aceite que sobraba del
sofrito y esta vez he intentado(creo que sin lograrlo) imitar a la abuela.
Se pone al horno hasta que esté dorado más o menos 45 minutos a 180º.
Perdón por extenderme. Si alguien quiere la receta de la masa me la pide.
Gracias por leerme.
Y perdón por enrrollarme tanto.
Gracias a ti por leerlo sin dormirtehermida escribió:gracias por el paso a paso
Si te fijas en una de las fotos en las que tengo una zamburiña en la mano, tinene como una anilla alrededor se la quitamos y enseño en otra foto la zamburiña limpia, sólo la carne y el coral, así ten por seguro que no tiene tierra.... pero merma mucho el peso y sale más cara . Además el anillo que las recubre es muy duro, a nosotros nos gusta más así. Esta vez las compré en Alcampo, pero la vea anterior las compré en mercadona y limpiandolas no tenían arenas.clemenvilla escribió:Ummmm qué rica!!!!!!!!!!!!!
Una pregunta Dolo: para que no tengan tierra las zamburiñas ¿ se les tiene que quitar algo? o eso da igual, si tienen son terrosas no hay solución. Compré una vez una bolsa en mercadona congeladas y llevaban tierra
No Atina, no es lo mismo, los dos son moluscos bivalvos, pero de distinta familia, con distinta, carne y distinto sabor, es como si comparamos la gamba y el langostino. Qué conste que la empanada de vieiras está de muerte lenta también. En mercadona y Alcampo(a granel), por lo menos aquí las venden.Atina escribió:Que rica se ve !!
Zamburiña es lo mismo que vieiras ? Es que se parecen pero mas pequeños
A mi las vieiras me encantan. Tendré que mirar en mercadona
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