ALBONDIGAS CON SEPIA (fc):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por nanfemo » Dom 06 Sep 2009 17:35

Hoy os traigo una receta que nos gusta mucho en casa, y hacía tiempo que no las hacía, así que ayer fué nuestra comida. Las cantidades dan para unas 8 personas, pero yo seimpre hago de más para congelar la mitad.
Esta vez la hice con sepia blanca, aunque me gusta mucho con sepia de playa de la fresca, pero no encontré´ :( .

Espero que os guste, y que la hagais que es muy fácil y riquísima!!!

Imagen

INGREDIENTES:

Para las albondigas:
1 kg. de carne de ternera picada
400 gr. de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo machacados
1 ramita de perejil picada
3 cucharadas soperas colmadas de pan rallado
3 huevos grandes
sal
Harina

Para el guiso:
1 kg de sepia cortada a trozos
1 Cebolla grande
1/2 Pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
80 gr. de almendras tostadas peladas
2 tomates pera
1/2 vaso de vino blanco para cocinar
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
En un bol poner los huevos, los ajos y el perejil y batir bien. Incorporar la carne, poner sal y mezclar. Añadir el pan rallado y remover hasta obtener una masa blanda pero consistente.
Formar las albóndigas y rebozar en harina blanca.

Poner 1/2 vaso de aceite en la cubeta. Programar un menú largo a 180º, cuando esté bien caliente freir las albondigas hasta que estén doradas por fuera.
Para preparar el sofrito triturar con una batidora todos los ingredientes excepto el vino hasta obtener una masa muy fina.
Programar un menú largo y con el aceite caliente incorporar el sofrito. Ir removiendo a menudo y cuando vaya cogiendo color poner el vino para darle tiempo a que evapore el alhcohol. Una vez está el sofrito se añade la sepia y se remueve, añadimos las albóndigas y ponemos agua sin llegar a cubrir la sepia y las albonóndigas.
Programar menú arroz y dejar despresurizar sola.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por marsupilami » Dom 06 Sep 2009 17:44

Nena, qué ricas!!!!!! Y esa foto!!!! Ánimo, la Fussi ya es tuya!! :dientes: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por mama66 » Dom 06 Sep 2009 17:52

Chica, que cosa más rica!!!, esta seguro que va de cabeza al recetario :plas: :plas: :plas: :plas: para tí.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por Andry » Dom 06 Sep 2009 18:09

:) Te han quedado estupendas.

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por fiesta_30 » Dom 06 Sep 2009 18:57

Que ricas , esto apuntado para cuando venga mi papi




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 19:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , carne y pescado.... qué bueno.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por nanfemo » Dom 06 Sep 2009 20:55

gracias!!!! ya sé que son platos que quizás ahora no pegan mucho, pero en casa somos de cuchara y guisos :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por roski » Dom 06 Sep 2009 21:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esto va para probarla yo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Nan :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por AYNA » Dom 06 Sep 2009 23:13

Menuda pinta :o ,tiene que estar de toma pan y moja :up: ,me la apuntoooo :meapunto: , :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Mensaje por kisa » Dom 06 Sep 2009 23:22

ole ol nuestra nan te has salido con la receta esta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,otra para pendientes :up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro