
Introducción:
Esta es la primera vez que la hago en la FC.
Suelo hacerla siempre en el horno.
Ingredientes:
-1- lamina de hojaldre.
-100- grs de higos secos.
-200- ml de vino tinto.
-2- huevos.
-250-mlde leche.
-50 -grs de azúcar.
-1- rama de canela.
-mantequilla para untar.
-papel de horno.
- un poco de harina.

Instrucciones:
1......
Poner en la cubeta los higos partidos en laminas con 20 grs de azúcar el vino y la canela, cocinar 5 minutos en menu manual.
2....
cuando esten sacamos y escurrimos los higos y dejamos enfriar.Limpiamos la olla para hacer luego el hojaldre.
3.....
Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.
Recortar el hojalde un poco mayor que la cubeta.
Untar con mantequilla la cubeta y tambien el papel del horno que nos servira de base.
4.......
Poner el hojaldre pinchado con un tenedor
encima del papel y meterlo en la cubeta, poner la cubeta en la olla ya caliente.
5........
Tapar la olla y dejar cocinar 5 minutos manual. Valvula abierta.
6......
Cuando se acabe apagar y sacar la cubeta.Colocar encima los higos.
7....
Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, verte por encima y poner la cubeta en la olla.
8......
Tapamos la olla y seleccionamos menu manual 30 minutos válvula abierta, terminado el tiempo, dejamos 5 a min. en mantenimiento.
9........
Dejamos templar antes de desmoldar. mejor de un dia para otro.

------------- En el horno -------------
1......
Precalentar el horno a 180 grados.
2.....
Poner en una olla al fuego los higos partidos en laminas con 20 grs de azúcar el vino y la canela, cocinar 5 minutos. Escurrir Distrubuir los higos sobre el hojaldre y reservar.
3.......
Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.Cubriremos una fuente con papel de orno untado en mantequilla. Pondremos el hojaldre y lo pincharemos para que no se hinche. Lo meteremos al horno unos 8 minutos.
4.....
Distribuir los higos sobre el hojaldre.
5......
Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, verter encima y meter al horno 30 minutos.

Fuente:
Autor: roski
un bico



