


la receta es esta:
Ingredientes:
(para la crema pastelera)
4 yemas
2 cucharadas de maicena
500 ml de leche entera
1 palo grand de canela
8 cuchardas colmadas de azúcar
Corteza de limón.
(para los frixuelos)
2 huevos
500 ml de leche
3 cucharadas de azúcar
un chorreton de anís
ralladura de limón
Harina tamizada (la cantidad depende de como os guste que quede la masa)
Elaboración:
Para los frixuelos,mezclamos todos ingredientes menos el harina,con la batidora vamos batiendo y a la vez añadiendo el harina.Yo le añado hasta ver un puré un pelin liquido,osea,no la consistencias del puré puré,pero si una masa un pelin gordito.
Derretimos mantequilla o manteca de cerdo en una sartén,.Lo sacamos y esa película que queda de derretirse es la que sirve para cuajar el frixuelo.
Con una garcilla cogemos un poco de la masa,lo añadimos al centro de la sartén y vamos moviendo la sartén hasta que se cubra todo el fondo.
Yo los hago muy muy delgaditos,hay gente que les gusta muy gordotes,tipo tortitas,a mi me da un poco de repeluco.
Pienso que cuanto mas delgado sea,al añadirle después el azúcar y la canela por encima,lo chupa mas fácil y le queda un sabor genial.
Una vez tengamos todos echos,comenzamos a montar la tarta...
Un frixuelo,crema,frxuelo,crema.... cuando ya terminemos y tapemos con el ultimo frixuelo,hacemos un caramelo sin nada de agua y se lo ponemos por encima,cuando lo partes para servir ,encuentras ese crocanti del caramelo y qu