¿alguna sabe hacer membrillo ligh?:

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luckye
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¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por luckye » Lun 07 Sep 2009 16:52

Me acaban de dar un monton de membrillos, pero para hacerlo hay que echar muchiiiiiiiiiisimo azucar :cry: :cry: :cry:
¿alguna de vosotras teneis alguna receta para hacer membrillo ligh? :duda: :duda:

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luckye
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Re: ¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por luckye » Lun 07 Sep 2009 21:12

Como nadie me ha contestado he estado buscando y he encontrado esto, por si a alguna le interesa

Dulce de Membrillos Light (sin Azucar)
Escrito por: lectoracocinate el 23 May 2008 - URL Permanente
Hornear o cocinar al vapor los membrillos, o bien hervirlos a fuego lento hasta que se evapore toda el agua, y quede , al pisarlo, un puré seco.
Preparar gelatina o agar agar según las instrucciones del sobrecito.
Este paso requerirá una determinada cantidad de líquido para la disolución del gel ,que estará en polvo, por lo cual se puede optar por una parte del agua de cocción, antes que se evapore, a la cual se le puede haber adicionado durante el proceso, una cantidad de jugo y cáscaras de limón, extracto de vainilla y/o clavo de olor, a gusto.
Agregar el edulcorante en este momento, que, como no se cocinará, puede ser cualquiera.
Mezclar con el puré y verter en molde adecuado a la forma que se desee.
Enfriar , cortar y probar.

Esta base puede servir también para hacer dulce de batatas, a las cuales es conveniente tamizar antes de finalizar el puré, ya que son fibrosas.

Publicado por: ana | Abril 22, 2008 9:20 PM

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Re: ¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por KELLA » Lun 07 Sep 2009 21:16

Gracias por compartir........me encanta el menbrillo y aunque nunca le pongo mucho azucar esta opcion es estupenda. :beso:

doda
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Re: ¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por doda » Lun 07 Sep 2009 21:20

En lo que influye la cantidad de azúcar es en la conservación: es como en el caso de las mermeladas, el azúcar es lo que hace que duren tanto en el bote, así que si lo haces con edulcorante tienes que consumirlo pronto, no sé cuánto puede aguantar, pero debes estar pendiente de que no se pase!

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Re: ¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por marriott » Mar 08 Sep 2009 09:49

En primer lugar , gracias por la receta , este año quería probar de hacer membrillo con la panificadora. :plas:

En segundo lugar, pienso que una vez hecho, por el tema de conservación se puede congelar, no ? :duda: :duda: :duda:

Mi mami a veces, hace mermeladas (con azucar ) y yo las congelo en pequeñas cantidades, eso si , cuando las descongelas, las como en un par de días (congelo poca cantidad)

besos :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por Vole » Mar 08 Sep 2009 09:59

¡Gracias por la receta! :up: Y a las demás por la idea de congelarla. :up:

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Re: ¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por luckye » Mar 08 Sep 2009 10:47

yo voy a probar a hacerla hoy con la thermo. En principio hare poca cantidad a ver como sale. Ya os contare...

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Re: ¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por luckye » Mié 09 Sep 2009 06:56

LA PRIMERA PRUEBA HA SIDO UN FRACASO A MEDIAS... :( os explico: la gelatina normal con el menbrillo no cuaja, asi que me he comprado el agar-agar, pero cuando voy a preparar la receta para mi sorpresa :grrr: no pone como se utiliza ( si hay que hidratarla o no) solo pone hervir 8 min. Asi que yo he cocido el menbrillo al vapor, lo he triturado y luego lo puse a cocer los ocho min. con el agar, limon, canela y edulcorante. Pues bien, aparte de que se ha quedado blanco(hay que dejar que se oxide) la consistencia no es blanda, pero tampoco dura... lo bueno es que de sabor esta bien. :up:
He investigado :duda: y he descubierto que el agar hay que hervirlo pero en algun liquido, y luego añadirlo a la fruta. Ademas en frutas acidas como el membrillo no solidifica bien, por eso aconsejan mezclarlo con otra fruta dulce. Asi que hoy voy a intentarlo de nuevo, pero mezclando membrillo con manzana. :meapunto: ya os dire...o sale... ya os contare. :duda:

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Re: ¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por marriott » Mié 09 Sep 2009 09:17

luckye gracis por tu investigación a ver a que conclusión llegas :-)

yo lo probaré con la panificadora que tiene una opción de mermeladas y compotas, pero en mi pueblo aun no tienen membrillos :duda:

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Re: ¿alguna sabe hacer membrillo ligh?

Mensaje por luckye » Jue 10 Sep 2009 12:27

lo he intentado de todas las maneras :frito: :frito: :frito: y nada...
no hay forma que se quede duro. He añadido el agar, antes, durante, despues, hervido, sin hervir, remojado... y siempre se queda igual, :evil: como una especie de compota pero mas espesa, como para untar. Lo bueno es que esta bastante rica, la estoy tomando por la mañana, en tostada con queso fresco y ahora mismo para merendar untada en obleas, :) asi que tampoco a sido un fracaso, ya que aprovecho la temporada de membrillo. Os pongo como lo hice al final, porque la receta vale para hacer mermelada con cualquier otra fruta.

MERMELADA 0P ( o la puntuacion que la fruta tenga)

1/2 kilo de fruta (melocoton, ciruela, fresa, manzana etc...)
1/2 limon, pelado y sin pepitas
edulcorante
1 ct de agar-agar ( es un alga de venta en herboristerias, no tiene calorias ni grasa pero tiene un 70% de fibra soluble)

hidratamos el agar en medio vaso de agua. lavamos la fruta y quitamos las pepitas en caso que tuviera, no hace falta pelar... Ponemos la fruta junto con el agar y limon 10 min. al fuego o hasta que veais que esta espesita, luego al enfriar espesa un poco mas.
(yo lo hice en termomix: 10 min. varoma. v1) Cuando esté lo triturais, y añadis el edulcorante a vuestro gusto, yo eche 1 ct pero podeis echar e ir probando. Ademas podeis añadir vainilla etc... yo, a la de membrillo le eche canela y pienso hacer lo mismo pero, con manzana. Es otra forma de comer fruta... :up:

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