*MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Chusca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:266
Registrado:Jue 09 Jul 2009 15:39
Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por Chusca » Mar 08 Sep 2009 10:00

selina escribió:Tengo que probar el pescado rebozado con harina de garbanzo.... es mi asignatura pendiente... :nodigona:
cómo la haces, guapa? :D

El pescado así es altamente recomendable, está bueno bueno de verdad!! Yo la harina la compro en herboristerías (fue una búsqueda larga para encontrarla, pero soy muy cabezona!), pero hay recetas para prepararla en thermomix (básicamente pulverizan el garbanzo con el turbo). Disculpa que no te la ponga, Selina, pero estoy en el curro y ando justita de tiempo!!

El menú de hoy:

Dy: El habitual
Mm: Nectarina, 2 ciruelas, unas nueces de macadamia y unos orejones.
Cm: Churrasco con verduras asadas.
Mt: fruta
Cn: Revuelto de setitas, pimientos, calabacín, kepavo y claras de huevo.

Ñam, ñam!! Buen día a tod@s!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Chusca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:266
Registrado:Jue 09 Jul 2009 15:39

Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por Chusca » Mar 08 Sep 2009 10:10

carmen14 escribió:
Chusca, porfa q es el pan de avenanur y donde lo compras? Gracias

Carmen, el pan avenanur no se compra (ojalá!!), es una receta para hacer en casa, está en un post de Crus y el "copyright" de la receta es de una chica que se llama Nuria. Está buenísimo. Como ayer se la envié a una amiga la tengo a mano, así que ahí va:
Pan de salvado de avena y gluten ( AVENANUR )

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 1h
Tiempo de cocción: 45m
Categoría: Panes y bollos
Dificultad: Fácil

Introducción:
Pan de Salvado de avena y Gluten de trigo completamente apto para montignac.
Se puede tomar con todo y a todas horas.

Acepta variantes. Os pongo como lo hago yo.

Gentileza de Nuria, de ahi su nombre.
Podemos ver la receta original en su Blog --> CocinArte

MundoRecetas.com

Ingredientes:
- 300 ml. de agua, leche desnatada o leche de soja.
- 225 gramos de salvado de avena
- 150 gramos de gluten de trigo
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de fructosa. (1 si se hace con la leche de soja edulcorada)
- 1/2 pastilla de levadura fresca mercadona o sobre y medio de levadura seca (Maizena p. ej.)
- 1 huevo batido (también se puede usar clara de huevo) para pintar la masa
- Semillas de sésamo o amapola (opcional) o cualquier otra semilla o fruto seco....
- 2 cucharadas de lecitina de soja (opcional) MundoRecetas.com

Instrucciones:
Para elaborar a mano

1. Mezclar en un bol el salvado de avena, el gluten de trigo y la lecitina.

2. En otro recipiente con un poco de agua tibia se disuelve la levadura, la fructosa y la sal. Se termina de llenar hasta los 300 ó 350 ml de agua.

3. Al bol con el salvado y gluten se le va añadiendo el agua y se amasa.

4. una vez amasado se coloca en el molde engrasado y se introduce en el horno previamente precalentado a 25 ó 30 grados para dejarlo levar durante 1 hora. Hasta que dobla la masa. Se puede tapar el recipiente con un paño.

5. Se saca y se pone la temperatura del horno a 180 grados. Mientras alcanza la temperatura pintamos la masa con el huevo y espolvoreamos las semillas.

7. Horneamos durante 45 minutos a 180 grados.


Para elaborar en una panificadora:

1. Saca el recipiente del pan de la máquina del pan y monta el amasador.

2. Pon el agua en la cubeta. Disuelve la levadura en un poco de agua templada y añade al resto del agua.

3. Esparce el salvado de avena y el gluten de trigo por encima, asegurándote de que cubran los líquidos. añadir el azúcar y la sal en esquinas separadas.

4. Introducir y bloquear el recipiente del pan en la maquina y seleccionar el programa de masas.

5. Colocar la masa en un molde de plumcake, pintarla con huevo batido y espolvorear con semillas o frutos secos.

6. Cocer a 180º unos 45 minutos MundoRecetas.com


Manos a la obra :up:

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por Pik » Mar 08 Sep 2009 10:14

Bueno, buenoooo... voy a poner mi menú de ayer lunes que hace mucho que no lo pongo :burla:

D: café con leche + bizcocho
MM: 2 nectarinas + café con leche
C: pisto buenísimo con 2 filetes de pechuga de pollo
Ce: ensaladota macrogigante con todo (incluída caballa para proteinizar saludablemente) :)

Se me olvidó merendar y luego casi me da un chungo en el roco, jur!

Por cierto, el deporte también lo pongo, que motiva (a mí y espero que a vosotras)---> 1 hora escalando en el roco + vuelta a casa a pateja (35 minutos).

Avatar de Usuario
ISA HDZ
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:386
Registrado:Lun 12 Ene 2009 21:21

Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por ISA HDZ » Mar 08 Sep 2009 10:54

mi menu:

dy- cafe c/leche desnatada y 3 wasas c/merme casera
cm- espaguettis integrales c/verduras y gambas y ensalada tomate
mt-yogurt 0%
cn- ensalda verde c/tomate y canonigos
salchichas caseras plancha

carme79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:293
Registrado:Lun 24 Ago 2009 17:34
Ubicación:Provincia de Barcelona

Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por carme79 » Mar 08 Sep 2009 11:17

carme79 escribió:
Buenos días, menú para hoy:
M- Melocoton
MM - Cafe desc. con leche desn. y mini bocata int. apto con philadelphia light y un trozito de membrillo apto
C- Ensalada con garbanzos, cordero, un poco de lactonesa y wasa con mermelada
MT- Melocoton y frutos secos
C- Tortilla de claras con calabacin y cebolla + yogur

Gracias!!!


Ojo! 3 lácteos al dia: leche desayunando y queso (que no tengo claro que el philadelphia ese pueda ir con el pan integral )¿qué % de materia grasa tiene?, la lactonesa comiendo y el yogur cenando.
sólo estan permitidos 2 al dia.
carme79 escribió:Buenos días, menú para hoy:
M- Melocoton
MM - Cafe desc. con leche desn. y mini bocata int. apto con philadelphia light y un trozito de membrillo apto
C- Ensalada con garbanzos, cordero, un poco de lactonesa y wasa con mermelada
MT- Melocoton y frutos secos
C- Tortilla de claras con calabacin y cebolla + yogur

Gracias!!! :beso:
Ojo! 3 lácteos al dia: leche desayunando y queso (que no tengo claro que el philadelphia ese pueda ir con el pan integral :nodigona: )¿qué % de materia grasa tiene?, la lactonesa comiendo y el yogur cenando.
sólo estan permitidos 2 al dia. :beso:



Buenas Selina,
Tienes razon con lo de los 3 lacticos, voy a comer yogur de soja por la noche asi sera uno menos. Referente a la Philadelphia light.... voy a mirar el % de material grasa que tiene.
Un saludo :up:

Avatar de Usuario
kinòm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24

Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por kinòm » Mar 08 Sep 2009 11:35

buenos días!
menú de martes:
DE: leche con cacao, kepavo, tostadas con merme y galletas
CO: ensalada verde, chipirones encebollados con arroz, de postre moras con fructosa
ME: leche
CE: salmón en papillotte con calabacín, cebollas y tomate del huerto del abuelo :)

:beso:

Avatar de Usuario
venva
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Sab 22 Ago 2009 20:58

Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por venva » Mar 08 Sep 2009 12:48

Os voy a poner mi menu de ayer para que me echeis la bronca por mala:
Desay: sojafe con 3 tostadas integrales con aceite y sal.
MM: 2 piezas de frutas
Com: (hay va): Hamburguesas de pollo aptas (pollo, ajo, especias y un poco de leche de soja) 2 lonchas de jamón y 4 tostadas integrales (ay, ay). Tenía mucha hambre. Mi novio no me hizo la comida :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:
MM: 2 piezas de fruta
Noche: espinacas en ensalada con tomate y tortilla de queso

A la hora y algo me moría de hambre así que me comí un plátano y una nectarina (que gordinflona soy). No tenía ná: ni queso, ni yogourth ná.

Para despertares nocturnos hambrientos que aconsejais????

Besotes :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por Empiezodieta » Mar 08 Sep 2009 12:58

para despertares nocturnos? yo te aconsejaria que cenaras mas cantidad, asi no tendras hambre a la noche, y sino tira de fruta, no comas ni yogures ni queso..
Yo no me he levantado en la vida a comer a la noches, solamente me levanto a hacer pipi y a beber agua, que como no respiro bien, por la nariz, (y ronco segun mi costi), se me seca la garganta mucho...
pero comer jamas me he levantado a comer, aunque me vaya a la cama sin cenar..


besotes desde pamplona

Avatar de Usuario
anaspn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:Zaragoza (mañica de pura raza)

Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por anaspn » Mar 08 Sep 2009 14:47

hola.... yo soy de las que va y viene.... hoy que ha empezado el cole y ya la rutina... vuelvo al lío.... vigilarme porfi....

D: kiwi + socafé descafeinado + 2 galletas integrales
MM: fruta
C: arroz salvaje con salmón y trigueros + ensalada de tomate con atún, espárragos y aceitunas (los tomatitos son del huerto y echan un juguito.... luego me lo bebo... me ayuda a "evacuar") + te roiboos con leche de soja
MT: fruta y socafé
C: crema de calabacín, puerro y espárragos y no sé que más....

como lo veis?? ... gracias!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arnima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:Lun 11 May 2009 09:33

Re: *MENU MONTY DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE*

Mensaje por Arnima » Mar 08 Sep 2009 14:54

Hola a tod@s! :)

El pastel de manzana lleva haria de almendras y de verdad que está de muerte y es super fácil de hacer.
Esta noche os apunto la receta que ahora estoy currando vale!

El menú de hoy:

Des: Sojafé + pan casero 100% integral con merme
m/m: Un puñado de almendras + infu
Co: Esparragos verdes a la plancha con hamburguesa de pollo y un trozo de queso curado (ai!!! porra que me ha dado a mí por el queso ahora :duda: ) + otro trozo del pastelito de manzana :dientes:
m/t: Sojafé
Ce: Merluza al vapor con guisantes + manzana hervida ó helado 0%

Besos a tod@s!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro