mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Mié 09 Sep 2009 15:11

:plas: :plas: :plas: :plas: Ana eres una repostera de lujo :plas: :plas: :plas: bueno y tambien una gran cocinera :D :D De donde saco las ideas :duda: pues como no soy muy buena :( cocinera :( hago experimentos :lol: :lol: :lol:
Rosa me encanta la bica :D yo te recomiendo que pruebes la que hice yo la receta me la dio Mirabel :D me gustaron todas las que hice pero la de Mirabel es para quitarle el sombrero :D
Rosy ya te queda poco tiempo y me gustara ver las fotos :D y que apetecible esa caldeirada con esa ajadita. :up:
Loli eres una gran cocinera :D haces maravillas .Siento mucho lo de tu hermano :(
Chau espero que todo os vaya bien que tu hija tenga un ratito corto y que tu te pongas buena :up:
Atodas las demas cuando querais saludais. :bate:
Ana no os encuentro por .facebook. :(
Hola chicas esta fue nuestra comida de hoy :D

Imagen
Muy facil poner patatas troceadas en la cubeta con la mitad de una cebolla sal y agua y dos huevos envueltos en papal filmd
Poner menu patas 10 minutos cuando pite despresurizar sacar los huevos y poner el bacalao menu pescado.
Mientras pasar por la picadora los huevos con la mitad de la cebolla que reservamos perejil ( hoy no tenia ) y un o dos pimientos del piquillo de esos pequeñitos de lata.
Echar la picada (que nosotros llamamos salsa de salpicon ) y añadimos aceite Virgen de oliva emulsionamos y añadimos vinagre blanco seguimos emulsionando y es bueno que sepa un poquito a vinagre.
Cuando vuelva de nuevo a pitar la olla despresurizamos y ponemos todo en una fuente con la salsa y servimos .En la mesa ponemos aceite de oliva y vinagre para si queremos echar mas. aunque nunca lo necesitamos.
Imagen
Espero que os guste :D
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por dololava » Mié 09 Sep 2009 17:43

Buenas tardes niñas:
Estoy pasando un calor de muerte, bueno en la calle hay 35º y el bochorno es insoportable, estoy aquí "pegaita" al ventilador.
Nytta tus bizcochos un 10, presentación exquisita, me encanta.
Fumarola, tienes que darme la receta de la bica, nunca la he hecho, tengo la receta de la bica de trives y según parece se hace entre otros ingredientes con masa de pan ¿ ésta también?, tiene un aspecto excelente.
Roski: así que eres mala cocinera??? :anda-ya: anda ya... eso no te lo crees ni tú.
el bacalao de cine, seguro que me gustaría.
Cacharela: ya te dije en otro post que el rape con ajada me encanta, sencillo y acierto seguro, menos mal que te dejaron tu plato :lol: :lol: :lol: si no te veo cominendo un bocadillo.
Nytta, Roski, gracias, lo de mi hermano fué ya hace tres años y medio, el pobre sólo tenia 36 años, pero el cáncer no sabe de edad.... pero la vida sigue y nosotros estamos aquí y como dice Roski la vida no nos roba a los seres amados, los guarda e inmortaliza en el recuerdo, y es cierto la vida sigue y el recuerdo en el corazón también.
UN besazo para todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me olvidaba, la carne es un filete de rabadilla y los recortes que quedaron de los otros filetes, ya sabeis qué pasa, que si quito grasa de aquí lo otro de allá y al final un kilo de bistecs se te queda en medio, yo la hice en la fussion pero se puede hacer en el fuego:troceé la carne, la pasé por aceite, le eché media cebolla, un poquito de vino blanco medio clavo y sal y pimienta, un poquito de agua y éste es el resultado, Cacharela si que es tierne, pero es que es rabadilla y suele ser manteca, me alegro que os gustara. :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Mié 09 Sep 2009 22:40

Hola chicas!!!
Por aquí también estamos con calor, como bochorno, pero fuera hace viento y no parece que hiciese calor, o sea, una cosa rara... :lol: :lol:
Nytta, la tarta te quedó con una presencia que no parece que la hicieses con prisa... :plas: :plas: Seguro que a tu hermana le encantó.
Roski, tu bacalao también se ve exquisito, no digas que no eres buena cocinera con esos platos tan ricos que nos enseñas... :up: :up: :up:
La bica que tú me dices de Mirabel, no tengo la receta, si puedes pónmela y la hago así la próxima vez. :duda: :duda: :duda:
La que yo hago es con esta receta:
Ingredientes:
400 grs. de harina
400 grs. de azúcar
200 cc. de nata
200 grs. de mantequilla derretida
4 huevos
Un sobre de levadura
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos. Ponemos la nata, luego la harina tamizada con la levadura.
Echamos el preparado en un molde rectangular forrado de papel de horno. Por encima espolvoreamos con azúcar y canela y la metemos al horno a 170º hasta que esté cocida.
Queda rica.
Dololava, quien la hace con masa de pan es Nytta, yo aún no me atreví porque la veo más complicada, además yo no tengo mucha paciencia con los levados. Ésta que yo hice es muy fácil y queda buena. Con esas cantidades sale bastante grande.
¿Cómo hago para encontraros en facebook? Yo es que me di de alta hace un tiempo pero nunca entré.
Ccharela, tu rape también muy bueno. Ahora no hagas muchas recetitas, no vaya a ser que comas demasiado con los nervios y no te sirva el vestido... :lol: :lol: :lol:
Chau, ya estarás con tu Alvarito en Barcelona... :D :D :D
Besos para todas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Mié 09 Sep 2009 23:47

Rosa yo hice esta :up:
la bica es un dulce tipico de Orense y me la dio Mirabel :D Esta es la receta de Mirabel
Imagen
Ingredientes:
- 500 grs de "bizcochona" (harina que contiene levadura) yo harina normal y levadura un sobre de royal
-400 grs de azúcar
- 250 grs de nata líquida.
- 250 grs de mantequilla.
- 5 huevos.


Imagen

Elaboración:
En un bol se mezclan la mantequilla derretida y el azúcar consiguiendo una pasta espumosa. Se le van incorporando los huevos uno a uno, después la nata líquida y, finalmente, la harina tamizada hasta que quede una masa homogénea (no queda blanda, sino muy consistente).
....Yo unte el molde con mantequilla y harina
pero lo normal en la bica es forrar el molde con papel ....


Se vierte en un molde rectangular y se espolvorea con azúcar (también se le pueden añadir nueces picadas o almendras por encima) antes de introducir en el horno, precalentado a 180º. Cocer durante 45 ó 50 aproximadamente.

AQUI LA DEJO ES RICA RICA :up: :up: :up: :up:
casi es igual :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cacharela
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:195
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00
Ubicación:pontevedra

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por cacharela » Jue 10 Sep 2009 00:11

hola guapetonas

fumarola: no te creas que como mucho, como dices tu tengo miedo de ir embutida en el vestido jajjajajjaja, asique estos dias toca controlarme un pcoco, y tu vas y pones esea deliciosa bica, tiene muy buena pinta, un besote

dololava: como te entiendo, nenudo calor es bochornoso, solo apetecen bebidas fresquitas y como dices tu estar pegadita al ventilador, pues me apunto la recetilla de la carne porqaue me gustò la idea, nunca la habia preparado asi, gracias un besiño guapa.

nytta: que buena pinta pinta ese browni, para haberlo echo con prisa esta espectacular, muy buena pinta.

roski: bacalao, con lo que me gusta, pues ala, mira me has dado envidia, hoy para comer tocò bacalao, si es que siempre me das ideas jajajjaaja, un besiño guapa.

bueno pues hoy os pongo un bacalo, rapido, que no està una pa muchos entretenimientos jajajjajaj,
roski puso un bacalo y se me encendio la luz, compre unos lomitos de bacalo desalados y manos a la obra, la coliflor era congelada, pero tengo ganas de vaciar el congelador para limpiarlo para el invierno, asique voy tirando de lo que tngo en el, espero que os guste, no soy muy buena con las fotos, y como las tengo que sacar cuando tengo las fieras en la mesa, son muy pobres, no me da tiempo de hacerlas bonitas, pero la ensencia se ve jejjejejeej.

es un bacalo con aceitito por encima.

Imagen

Imagen

espro que os guste, la receta creo que la sabesi todas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Jue 10 Sep 2009 00:25

Buenos dias pexegueiras :guapa: :fiesta: :coqueta:

Imagen
Feliz Jueves 8)

Y para todas un fuerte achuchon............si me olvido de alguna daros por achuchadas :beso:
...
Un saludo
Conchi.......Isabel.........Berta.....Monika.....Sonia,......
..Carolina..............Amelia.........Chari.......Chau........
..Bori........Mariel.........Ana.........Rosa......
..Victoria...... Cacharela ......Cuxicuxi ........Loli.........
Si me olvido :porfavor: perdonarme....





REFRAN:"En boca pechada non entran moscas.



PENSAMIENTO:"Tanto si piensas que puedes, como si piensas que no puedes, estás en lo cierto.




FRASE:"La posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea interesante.


Un bicoImagen :beso:
:beso: :beso: :beso:
Imagen

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por dololava » Jue 10 Sep 2009 11:11

Buenos días hermosas:
Acabo de llegar al trabajo, hoy he venido más tarde porque dejé a mi hija en el cole, y como cambia de ciclo tuvimos las presentaciones con la nueva profe y bueno siempre te enrrollas un poquito más.
Cacharela, el bacalao buenísimo, la buena materia prima no necesita mucha floritura y cuanto más sencillo, más rico, a mi las fotos me parecen buenas, yo tampoco soy un portento de la fotografía, pero lo que cuenta es la intención.
Roski, gracias por el desayuno y el "acompañamiento" 8) mejor. :lol: :lol:
Fumarola besitos y tomo nota de la receta. :D
Nytta, eres un crak, chica, ayer me pasé por tu blog y todavía no he podido cerrar la boca, es PRECIOSO, la presentación impecable, y las recetas no digamos del 1 al 10....
te doy un 12 :plas: :plas: :plas:
Para todas las demás un besazo grande y desearos que paseis un feliz día.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Jue 10 Sep 2009 12:00

Chicas buenos dias :) :)
Siento no haber entrado estos dias, pero el dia 31 marchamos para Almuñecar en la provincia de Granada, es que mi marido que es granadino tenia a su familia en la playa en esa zona, y queria ir a verlos y ademas disfrutar de unos dias de playa calentita, que este verano en Asturias no hizo mucho calor :dientes: asi que regresamos el lunes 7 y como tenia mucho jaleo de ropas y ordenar casa pues hace un ratin entre en el foro, tengo que leerme todo despacio.
Roski vi que estuviste con gripe, pero que estas mejor, que esa bica tiene una pinta riquisima, y si hubieses continuado :enfermo: seguro que no tendrias ganas de hacer esas cosas tan buenas.
Chicas poco a poco me pondre al dia, veo muchas comidas buenisimas.
Para todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Jue 10 Sep 2009 14:30

buenos medios días chicas!!!!!

A mi tb me ha tocado llevar a la pque al cole...parece que éste año comienza algo más animada que el curso pasado.. aunque no sé, no sé... no las tengo todas conmigo... :duda: ...

Celeste,.. rebienvenida :beso: :beso: .. ya sabes que a ésto si no estás tú le falta la banda sonora y ya nos hemos acostumbrado a ella..
espero hayais disfrutado de lo lindo... no conozco Granada, pero hablan maravillas...

Rosa,... que no cocinas bien??? a éstas alturas has dado muestras sobradas que dominas a la perfección las cacerolas, tanto dulce como salado.... y aunque dejaras de postear lo que sale de tu cocina, no dudes que ya te tenemos como una Gran Cocinera!!!! te seguiré animando para que crees tu propio blog... es una lástima que todo lo que haces no se guarde en un sitio...

Dololava,... mira que eres xagerá :D mi niña... mi blog es de lo más sencillo que hay por aquí... xq mira que hay verdaderas obras de arte blogeril.... comencé con el con el simple ánimo de tener todo organizado y puesto en un sitio, sin más pretensiones...

Fumarola,.. cómo te acordabas que era yo la de la masa del pan en la bica?? vaya memoria :wink: ...pues si, pero bueno, ... están tan ricas cualquier de las recetas que se ven por aqui.... la que puso rosa de mirabel, doy fé q sale buenaaa y la de Berta tb, creo que era de ella o era la tuya??? dudo ahora...

Cacharela,... otro rico plato... veo que os estais animando con el bacalao, ayer rosa, tú... a mi me gusta mucho, sea como sea....

En cuanto a lo del facebook, yo estoy como nytta, una vez q os registreis creo que hay que buscar por el nombre de la persona que quereis encontrar y despúes pinchar en ella, .... me parece, ....
si estais dadas de alta decirme como estais, si "fumarola" si "Roski"... o x vuestros nombres de pila... y voy a vuestro encuentro...


chiquillas... un saludo enorme para todas , ya paso de nombraros una a una que seguro que me dejo a alguien atrás....

Smuacksssssssssssssssssssssssssss :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Jue 10 Sep 2009 16:36

http://www.youtube.com/watch?v=QaiCLsYdhnA[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=PJD1zJYT1KQ[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=su3JdzUUuH4[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=PnqtK24ydak[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=k4LxfZNh4kw[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=_Fbx6pyYsX8[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=oxZ3UCbjVXY[/video] El verano indio es como llaman en otros paises a los dias calurosos del mes de septiembre, nosotros lo llamamos el veranillo de San Miguel o de los membrillos, asi que cuando me acorde de esta cancion la busque y os la pongo. :dientes:
Chicas me acorde mucho de todas vosotras estos dias que no pude entrar.
Nytta asi que Mariela comenzo otra vez el curso, como pasa el tiempo, seguro que este año pasara mejor el regreso a clase :) veo que continuan sin hacerle la prueba, menuda lata, tantisimo tiempo esperando, si les llamas quizas se acuerden de ella y te la den para la proxima semana.
Balbi no te leo, asi que me figuro que estas aun en tus vacaciones, te deseo que lo estes pasando maravillosamente, aqui esperamos a que nos cuentes como te fue.
Cacharela con lo pquito que te queda me figuro lo nerviosa que estaras :up: veras como todo sale maravillosamente, :plas: :plas: el bacalao una pinta rica rica.
Fumarola la receta de tu bica tambien tiene que estar buenisima, asi que ya tengo dos para hacer se me esta acumulando el trabajo, que ultimamente estais cocinando muchisimas cosas,veo que cocinaste mucho durante el verano ¿como lo pasaste? :beso: :beso:
Chau ¿Llego el bebe?¿Y tu como estas? :beso:
Roski como te decia en el post anterior, me figuro que te recuperaste totalmente veo que no paras en la cocina, me gusta todo lo que hiciste,la calderada de bacalao y esa empanada de carne, que hiciste hace unos dias esta diciendo comeme comeme, que rica.
Berta¿Cuando comienza el curso Pableras? me figuro que sera uno de estos dias, pienso que estara deseando comenzar con los estudios y todas las otras actividades a las que asiste los fines de semana.
Dololava tus filetes tambien tienen una pinta rica rica, me figuro el calor que estaras pasando con 35 grados hoy en Madrid estamos con unas temperaturas muy buenas, da gusto, por la noche se puede dormir.
Mariel como no te leo me figuro que es que estas muy liada con el comienzo del curso, espero que dentro de unos dias tengas mas tiempo para entrar. :beso:
Bori ¿que tal por Oviedo?
Carolina veo que continuas sin aparecer y te echamos de menos :wink:
Katusa Espero que cuando pases por Madrid te acuerdes y me avises :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Para todas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro