Lo prometido es deuda, aquí va la receta de la tarta de manzana:
TARTA TATIN
Para 4 personas
Ingredientes:
3 huevos y 1 yema
1 kg de manzanas
150gr de fructosa
150gr de harina de almendras
Aceite de oliva
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º C (termostato 7)
- Cortar las manzanas en cuartos.
- Saltear en una sartén los trozos de manzana en el aceite de oliva durante 10 minutos, sin dejar de revolver.
- Espolvorear por encima tres cuartas partes de la fructosa y dejar que se caramelice un poco.
- Disponer los trozos de manzana cocidos presionándolos un poco.
- Batir los huevos en un cuenco con el resto de la fructosa. Añadir la harina de almendras.
- Verter la mezcla encima de las manzanas, en el molde de pastel.
- Hornear durante 12 o 15 minutos.
- Retirar la fuente del horno y dejar que se enfríe durante 20 minutos.
- Ponerla boca abajo sobre un plato grande y dejar el molde colocado encima durante 30 minutos más, por lo menos. Desmoldar en el último momento.
Se hace en un plis y está tan rico!!

Espero que os guste


