...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Jue 10 Sep 2009 12:36

Coca de hojaldre con chocolate

Imagen

Introducción:
Es sencilla y muy apetitosa tanto en meriendas, desayunos o postres

Ingredientes:
Hojaldre
chocolate ( del que más os guste)
huevo batido para pincelar la masa
y para dar brillo mermelada de albaricoque o
gelatina de manzana
Instrucciones:
Cortamos el hojaldre en dos
Ponemos una base y encima el chocolate rallado
cubrimos con la otra parte del hojaldre, se puede
hacer con dibujos de cortes de rodillo o sin ellos, a
gusto del consumidor. Se cierra bien, se pinta con huevo
batido o con leche, se hornea a 180 hasta que esté dorada
al gusto y cuando se saca se le puede dar brillo bien sea
con gelatina de manzana o con mermelada de albaricoque

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mome

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Jue 10 Sep 2009 14:14

Hojaldre de pollo asado, bechamel y queso {capisi}

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
1 pechuga de pollo asada
1 yema
Romero
Quesos rallados variados o queso de fundir en lonchas

(Para la bechamel )
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 grms de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc...
La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale))

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.
Elaboramos una bechamel, (En una cacerola antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche caliente, poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa .Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.

Extedemos una de las laminas de hojaldre y colocamos encima, la pechuga de pollo desmenuzada.

Imagen

La bechamel

Imagen

Y los quesos

Imagen

Tapamos con la otra lamina.

Imagen

Cerramos lo bordes y pinchamos la masa para que respire y pintamos con la yema de huevo diluida en un poco de agua.

Imagen

Horneamos a 180º 20 minutos.

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Dom 13 Sep 2009 19:13

Empanada de dátiles, bacon y queso de cabra.{clemenvilla}




Imagen

Ingredientes:
- Dos láminas de hojaldre ( las mías no eran del lidl, un fallo).
- 150gr. queso de cabra de rulo.
- 150 gr. de bacon.
- 200 gr. de dátiles ( les quitamos el hueso y yo también les quito la piel).
- Un huevo para pintar la empanada.

Imagen

Instrucciones:

Estiramos el hojaldre en un placa de horno, repartimos por encima el queso, el bacon y los dátiles, cubrimos con la otra lámina de hojaldre, pintamos los bordes con huevo para que se peguen bien y pintamos por encima para darle brillo.
Hornear a 200º hasta que la veamos dorada, unos 20 minutos.[/

Avatar de Usuario
lipiblue
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Mié 24 Mar 2004 02:00
Ubicación:Cáceres, patrimonio de la humanidad th.31

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lipiblue » Mar 15 Sep 2009 23:16

yo horneo el hojaldre, lo parto en trozos pequeños, luego lo abro a la mitad y lo relleno de crema roquefor, cuña de roquefor y untar de mercadona o filadelfia. o roquefor y nata, como prefiráis. luego espolvoreo generosamente con azúcar glass.Está riquísimo.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 06:22

Tarta de yema tostada. { Belenciaga }


Imagen

Ayer fue el cumpleaños del novio de mi hija y aunque no cabía mucha celebración porque hoy había que madrugar, (ya lo celebraran el sábado), preparé una cena sencillita pero a su gusto.

La cena: croquetas de jamón, jamón, un poco de foie, y palitos de queso (recortes de hojaldre de la tarta…)
Cachopo (san Jacobo) de culón asturiano ( una especie de ternera autóctona de Asturias)
Y de postre una tarta de yema tostada.
Aviso que las fotos son bastante malas, sin luz suficiente, y que mi menage de cocina se reduce al mínimo.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
½ l de leche, 4 yemas, 150g azúcar , 40 g maicena, piel de limón y palo de canela.
Para la yema:
3 yemas, 150 cc de almíbar fuerte. (120 g azúcar, 200cc agua)

Imagen

Se forra el molde con el hojaldre, se pincha ligeramente el fondo y se hornea en blanco ( vacio, sin relleno). Normalmente se hace poniendo unas “piedras “ como bollitas que vende para eso. Yo no tenía y le puse encima otro molde con alubias.

Imagen

Se hornea en horno precalentado a 200º , unos 20 minutos hasta que este dorado el hojaldre.
Se saca , se quitan el molde con las alubias y se pone sobre la bandeja donde se vaya a servir.

Imagen

Para la crema , se infusiona la leche con la canela, la piel de limón y la mitad del azúcar.
Se hierve y se deja templar.
En un cazo mezclamos bien las 4 yemas, el resto del azúcar y la maicena. Agregamos poco a poco la leche, y removemos hasta que quede homogéneo. Ponemos al fuego y cocemos hasta que espese, sin dejar que hierva.

Imagen

Le podemos dar brillo con una nuez de mantequilla.
Echamos la crema en el hojaldre horneado, y alisamos con una espátula o un cuchillo.

Imagen

La yema para napar: hacemos un almíbar con 120 g de azúcar y 200cc de agua. Tiene que quedar espesa y reducida a unos 150 cc . dejamos que temple.

Imagen

Batimos bien las 3 yemas y le agregamos poco a poco el almíbar, como si estuviéramos haciendo una mayonesa…

Imagen

Cuando hemos puesto todo el almíbar ponemos el cazo al fuego ( sería preferible al baño maría , pero yo no tenía manera de hacerlo), y removemos sin parar hasta que espese y quede brillante. Napamos sobre la crema anterior ….

Imagen

Y alisamos …
Imagen

Dejamos que enfríe un poco y quemamos con la pala o el soplete.

Imagen

Este corte
Imagen

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Dom 20 Sep 2009 21:12

Tarta de Hojaldre con higos frescos. Fotos paso a paso

Imagen

Introducción:
Receta muy sencillita, para aprovechar los higos tan ricos del verano.

Ingredientes:

- dos planchas de hojaldre
- mermelada de higos (casera, la tenía hecha en la nevera desde el verano pasado)
- higos frescos con piel, lavados, cortados a rodajas
- almendra cruda, pelada y troceada
- azúcar para espolvorear
- un huevo para pincelar el hojaldre

Instrucciones:
Es tan fácil que creo que sólo las fotos explican la receta.

Yo compré un paquete doble de hojaldre pensando que las placas eran redondas, pero me salieron rectangulares, así que tuve que recortar y unir algún trozo para formarla base redonda. ( con los recortes todavía pude hacer una mini tarta rectangular … jejejejeje)

Extender el hojaldre, cubrirlo con una buena capa de mermelada ( la mía es casera), cubrir todo con rodajas de higos. Con tiras de hojaldre formar como una rejilla. espolvorear con almendra picada toscamente. pincelar el hojaldre con huevo y espolvorear azúcar sobre la almendra.

No pongo cantidades porque lo hice todo a ojo.

Las fotos:


Imagen

Imagen


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen



Fuente: Indefinida. De ir viendo por diferentes sitios

Autor: alcoiama

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Dom 20 Sep 2009 21:18

pastel de hojaldre {misis}

ésta vez lo hice de platano y chocolate....os pongo varias fotos para que veais lo sencillo que es....lo pego con almibar, (que tengo en la nevera ) y luego que sale del horno ...se vuelve a dar por todo, asi le da brillo y dulzor

Imagen






Imagen




Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Lun 21 Sep 2009 18:17

TORTILLA PRISIONERA {lolitoba}

Imagen

Imagen

ingredientes
1 tortilla de patatas
hojaldre
1 huevo batido

preparación

cubrimos un molde que habremos enmantequillado de hojaldre y lo pinchamos todo con un tenedor para que no se inche el hojaldre,
lo metemos al horno precalentado a 200º, y cuando este medio hacer vamos que este empezando a tomar color lo sacamos y ponemos encima del hojaldre la tortilla de patatas,y cubrimos esta con una lamina de hojaldre , lo pintamos con huevo batido y metemos al horno hasta que este el hojaldre dorado,

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Mié 07 Oct 2009 08:04

Tarta de hojaldre de higos {maria jose 78}


Imagen

Imagen

La receta es tan fácil como coger una placa de hojaldre del lidl y forrar el molde cortando lo sobrante pero dejando un dedito por fuera del molde.
Poner una capa de mermelada de higo (la mía obviamente casera) y extender. Cortar higos a rodajas gordas y disponer una capa sobre la mermelada. Cubrir con almendras laminadas.
Con el hojaldre sobrante cortar tiras y disponer a modo de enrejado. Doblar el sobrante para "cerrar" un poco la tarta (humedecer con agua para que se pegue).
Pincelar con yema de huevo y hornear durante unos 20 minutos a 220º.
Espolvorear con azúcar glas

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 13:03

COCA DE VERDURA CON SALMON AHUMADO Y ANCHOAS{Angel}


(Versión adaptada de una receta de Capisi)

Imagen

después de hornear

echamos el pescado y a comer

Imagen

Jugoso y delicioso

Imagen

1 lámina de hojaldre de LIDL
verdura de la que tengais, en tiras finas (yo: berenjena, calabacín, zanahoria y pimiento verde y tomate)
Aceite de oliva.
Salmón ahumado o marinado (el mío casero)
1 latita de anchoas en aceite de oliva. (el aceite lo he usado para ponerlo por encima de todo al sacarlo del horno)


Precalentamos horno a 180º
ponemos las verduras encima de la lámina de hojaldre.
echamos un chorrete de aceite de oliva.

Al horno, 18-22 min yo he puesto aire.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y ponemos por encima el pescado. Echamos por encima el aceite de la lata de anchoas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro