A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por alcudia » Jue 10 Sep 2009 14:55

Pues nada que ya me he cansado de mi horno que no me funciona como antes, y los bizcochos ni la reposteria me quedan bien. han aparecido muchos posts sobre esto, pero ahora no los encuentro ¿Alguien me puede aconsejar?
El mio es un balay que en su tiempo busque muchisimo y al final me compre este que estoy contenta, me ha durado 12 años y le he dado mucha caña eso sí.
y tengo una duda, en el mio tengo una funcion de calor de abajo y turbo, que para la reposteria me iba fenomenal, me salian unos bizcochos altísimos y bien uniformes y en los de ahora casi no veo esta funcion aunque parezca que son hornos buenos, he mirado uno balay pero no tiene esta funcion

¿para que utilizais el turbo solo?

¿Y a las que os gusta tanto hacer magdalenas, qué funcion usáis para que os queden con cucurucho ?

Avatar de Usuario
Peicos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 05 May 2009 18:38

Re: A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por Peicos » Jue 10 Sep 2009 15:53

Hola Alcudia
No tiene nada q ver con el turbo del horno, solo es curiosidad pq ando loca buscando, dime q lo te tu foto es una tarta toda de merengue sequita x fuera y jugosa x dentro pq favor, estoy buscando recetas y no encuentro. Besos

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por queca » Jue 10 Sep 2009 17:39

Yo uso el turbo para tooodo!!! a no ser que la receta especifique otra cosa, es la función que uso siempre.

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por alcudia » Jue 10 Sep 2009 20:59

queca escribió:Yo uso el turbo para tooodo!!! a no ser que la receta especifique otra cosa, es la función que uso siempre.
ahhh si, es que a mi me dijeron un dia que el turbo resecaba por eso me echaba para atras, pero si dices que lo usas para todo, y para la reposteria como te va? bueno supongo que estupendo porque con todas las cosas que nos pones... :beso:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por alcudia » Jue 10 Sep 2009 21:00

Peicos escribió:Hola Alcudia
No tiene nada q ver con el turbo del horno, solo es curiosidad pq ando loca buscando, dime q lo te tu foto es una tarta toda de merengue sequita x fuera y jugosa x dentro pq favor, estoy buscando recetas y no encuentro. Besos
peicos, mi avatar no es un lemon pie como todo el mundo cree, es una flor de brioche, si quieres la receta te la paso :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por queca » Jue 10 Sep 2009 21:32

alcudia escribió:
queca escribió:Yo uso el turbo para tooodo!!! a no ser que la receta especifique otra cosa, es la función que uso siempre.
ahhh si, es que a mi me dijeron un dia que el turbo resecaba por eso me echaba para atras, pero si dices que lo usas para todo, y para la reposteria como te va? bueno supongo que estupendo porque con todas las cosas que nos pones... :beso:

Ya te digo que lo uso para todo, para repostería y cocina en general, a mi, personalmente, me gusta más como queda todo. :D

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por onega » Jue 10 Sep 2009 22:39

Alcudia, yo te cuento mi experiencia con mi horno, es un Fagor "innova", yo pongo practicamente todo en función abajo-turbo. y sale todo bien, los bizcochos, las magdalenas... (lo puedes ver en mi blog) , antes le ponía arriba-abajo-turbo, pero me lo hacía demasiado rápido, calentaba mucho y tenía que tener cuidado de que no se quemase.
Cuando usaba sólo arriba-abajo... el horno no calentaba lo suficiente, así que yo siempre lo uso con calor abajo-turbo. y me va bien.
Espero haberte ayudado. :beso:

Avatar de Usuario
Peicos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 05 May 2009 18:38

Re: A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por Peicos » Vie 11 Sep 2009 09:45

Hola chicas!!!
Alcudia pensaba q era merengue y se me hacía la boca agua jaja pero de todas formas pásame la receta q tiene buena pinta. El turbo es el remolino como lo llamo yo? vamos el aire del horno, si es eso yo lo hago todo con eso y me sale estupen. Mi horno es un siemens con mandos ocultables y estoy encantada con el, espere q me dure mucho aunque le doy caña jaja pero cuando se rompa seguro q me cae uno igual pero en moderno.
Besos.

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por CHIQUI2 » Vie 11 Sep 2009 11:27

Alcudia...yo tengo un balay muy bonito por fuera, pero regular en sus funciones..... efectivamente no tiene la opcion de solo abajo y turbo.... tiene que ser combinado y turbo o sin turbo.... las magdalenas que hago constantemente me salen muy bien , pero sería mucho mejor tener solo la opción de solo tambien abajo..... :up:

Yo tambien estaba pensando en cambiarlo, pero ya quiero unos que he visto que son 3 en 1, son un poco más pequeños que los canvencionales, lo digo por la altura ...son mas bien rectangurales..... y además son de convección... cuando quieres funcionan como microondas... pero amiga eso se escapa a mi presupuesto... así que tocará esperar y creo que bastante porque pasan de los 1000€ con creces :cry: :cry: :cry: ahora es lo mejor de lo mejor... un amigo mio cocinero lo tiene en su casa y es una pasada.....

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Mié 16 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: A LAS QUE SOIS MUY REPOSTERAS

Mensaje por encarnag » Vie 11 Sep 2009 11:55

yo te digo como lo hago. Para la reposteria pongo el turbo y la placa de abajo. Lo ley en un libro de Cristina Galiano, de como utilizar el horno en reposteria, y asi no se resecan ni na de na, a mi me quedan de fabula, espero averte ayudado guapa. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro